Тренды и трейдинг - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 07:05   #81
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Совершенно верно коллега, как определить тренд, когда войти в рынок и когда выйти зависит от хорошей подготовки трейдера и не важно сколько он на рынке, главное надо иметь опыт определения тренда или хотя бы найти точки входа но рынок не всегда предсказуем она полна сюрпризов и мы это должны знать, так как уже наш опыт говорит сам за себя к примеру были такие движения что пара была перепроданно на нет даже пин-бары и сила отката была четко выраженно на графике но увы пара двигалась против прогнозов и не факт что сработает стоп-лосс, что собой ярко показывает о том что мы уже знаем мани-менеджмент, хорошо что сохранили депозит.
Прогнозов куча бывает и все разные. Я ориентируюсь по своим правилам. Вхожу по тренду только после отката. Откат меряю иногда фибо-уровнями. Если больше 50% откатывает, то уже настраиваюсь на разворот тренда. А так любимый откат 61.8 по фибо и жду там паттерна по тренду на часовом, 4-часовом обычно. Цели беру по тренду. Минимум - повторение экстремума локального
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 19:02   #82
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Я тоже не использую фракталы для определения тренда, т.к. мне и без них понятно по графику японских свечей, куда стремится движение. Минимумы и максимумы свечей за определённый промежуток времени можно проанализировать и без каких-либо других индикаторов. Линия тренда при этом может не всегда красиво вырисовываться, но всё же основную тенденцию можно определить.
Согласен и по свечному анализу можно спокойно определить тренд. Да куча методов определять тренд. Одни работают по внутридневному другие по среднесрочному.. и для каждого трейдера тренд разный потому что каждый торгует на разном таймфреме. Те кто успешно торгуют всегда знают куда идет тренд и не важно как он его определяют. И умеют торговать как на тренде так и на откатах.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 06:14   #83
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен и по свечному анализу можно спокойно определить тренд. Да куча методов определять тренд. Одни работают по внутридневному другие по среднесрочному.. и для каждого трейдера тренд разный потому что каждый торгует на разном таймфреме. Те кто успешно торгуют всегда знают куда идет тренд и не важно как он его определяют. И умеют торговать как на тренде так и на откатах.
Я люблю брать внутридневные тренды, которые начинаются с утра и движутся до американской сессии. ТАм реально снять 60-120 пунктов. Главное это оценить прошлую тенденцию и уже по ней открываться с соответствующим паттерном. Фишка еще - это доливаться на 1-5 минутном ТФ, тогда получится пирамида внутри дня. Я так по 30% без особых рисков иногда делал
Старый 22.08.2013, 06:43   #84
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я люблю брать внутридневные тренды, которые начинаются с утра и движутся до американской сессии. ТАм реально снять 60-120 пунктов. Главное это оценить прошлую тенденцию и уже по ней открываться с соответствующим паттерном. Фишка еще - это доливаться на 1-5 минутном ТФ, тогда получится пирамида внутри дня. Я так по 30% без особых рисков иногда делал
Это же сколько тогда сделок получается открытых, если добавлять на откатах на таких небольших временных интервалах. При такой торовле должна быть полная уверенность в направлении тренда и определены уровни его сопротивления, в первый раз наверное было страшновато так торговать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:17   #85
Jlexa
Специалист

Цитата:
Это сколько пунктов прибыли у вас получается, максимум 120пп для более прибыльной торговли советую расширить таймфремы и торговать на больших временных интервалах и прибыль будет не 120пп а 1200пп. Ну а если вы торгуете со 100 баксами то конечно актуально оставаться на внутридневном трейдинге.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:57   #86
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Это же сколько тогда сделок получается открытых, если добавлять на откатах на таких небольших временных интервалах. При такой торовле должна быть полная уверенность в направлении тренда и определены уровни его сопротивления, в первый раз наверное было страшновато так торговать.
Сделок то немного открывается. Примерно 3-4 на расстоянии 30-40 пунктов друг от друга. Ну тут должно сложиться так, что тренд будет без откатов в течение дня, которые 30-40 пунктов превысят. Когда вторую сделку открываешь, то первую в безубыток и т.д. Главное, чтоб внутридневной тренд еще попался, оптимально волатильные пары как евройена
Старый 22.08.2013, 17:36   #87
Nimoff
Интересующийся

Я как-то где-то вычитал, что направление движения тренда можно определить след.образом, по паре GPB|USD. т.е. В пятницу вечером перед закрытием рынка фиксируем направление тренда этой пары и в понедельник эта пара будет идти в том же направлении, при открытии рынка, у меня у самого не получалось, потому как я молодой в этом деле и многого не знаю в терминале много неясностей для меня, но я стараюсь...
Nimoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 04:02   #88
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Nimoff Посмотреть сообщение
Я как-то где-то вычитал, что направление движения тренда можно определить след.образом, по паре GPB|USD. т.е. В пятницу вечером перед закрытием рынка фиксируем направление тренда этой пары и в понедельник эта пара будет идти в том же направлении, при открытии рынка, у меня у самого не получалось, потому как я молодой в этом деле и многого не знаю в терминале много неясностей для меня, но я стараюсь...
Есть такое определение тренда по гэпам в понедельник, если гэп выше закрытой цены в пятницу следует ожидать тренд вверх ну если ниже то тренд вниз. Но есть такие факторы фундаментальные данные вышедшие до тренда они должны подпитываться новыми новостями и тем самым мы будем с трендом в ногу шагать.
Старый 25.08.2013, 07:17   #89
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сделок то немного открывается. Примерно 3-4 на расстоянии 30-40 пунктов друг от друга. Ну тут должно сложиться так, что тренд будет без откатов в течение дня, которые 30-40 пунктов превысят. Когда вторую сделку открываешь, то первую в безубыток и т.д. Главное, чтоб внутридневной тренд еще попался, оптимально волатильные пары как евройена
Если такой разрыв в пунктах, то доливать на 5 минутных графиках, как-то неудобно, с моей точки зрения, за такое количество пунктов может полэкрана свечей наприсовать и ничено особо не ясно. А с трендом, настолько значительным, должно еще повезти, так как не очень частое это явление.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 13:49   #90
Jlexa
Специалист

По поводу волантильных пар на следующей недели ожидаем по ним движение по максимуму, и те пары которые коррелируют по ним есть вариант двойного движения относительно кросс-курсам. А так ждем следующую неделю и делаем выводы на предстоящую неделю тренд возможен будет очень глубоким.
Ответ