Феномен паМММ - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 21:50   #381
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Нет я про другую схему говорил которую не буду рассказывать, то что вы написали наверно возможно уже в совсем грязных кухнях которым плевать на инвесторов и лишь бы отобрать его деньги, качественные брокеры конечно таким не будут пользоваться а однодневки вот как раз и появляются чтоб провернуть свои мошеннические дела и уйти. Феномен паМММ в том что не знающий инвестор вкладывает в такой счет получает первый доход и всем советует потом сумма становится все больше и больше и бац счет быстренько испарился, а мы такие сидим и думаем что это было как так то ведь все шло нормально к сожалению это стандартная схема, вот почему всегда следуют выбрать счета за пол года, год они проверенные и точно не являются мыльными пузырями.
Вы бы выражались яснее, что значит испарился? Слился? Но большой ПАММ достаточно трудно слить в одночасье. Причём сделать это так, что бы было и на правду похоже, и инвесторы не заподозрили в сознательном сливе. Иначе шкандаль может приключится. Ставя себя на место администрации ДЦ, я бы сыграл несколько тоньше. Кроме трейдера необходимо было участие в ПАММе крупного инвестора. Трейдер агрессивно торгуют в длинную, не закрывая убыточные позиции. В подходящий момент инвестор выводит свой депозит и убыточные сделки закрываются по стоп-ауту.
valera вне форума  
Старый 23.08.2013, 10:44   #382
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Все упирается в договоренность... Вот интересно, даже если есть основания для слива управляющего и соответственно дележа между ним и ДЦ, кто из сторон изначально становится инициатором? Вы думаете сам управляющий, или ДЦ будет управу такое предлагать? Если второе, то это глупо, потому что управ может раскрыться и рассказать всю честную правду народу через интэресные источники. А таких казусов нет и не было (хотя вы скажите, мы же не знаем...). И сейчас мы можем гадать на кофейной гуще, что есть "подставные" управляющие, чьи доходы рисуются, а со временем идут вниз и КУ выходит на финишную черту)).

WarnerDC вне форума  
Старый 23.08.2013, 11:52   #383
valera
Acrypto-Мастер

Думаю всё может выглядеть по-другому. Эта схема планируется заранее. Трейдером выступает человек близкий к администрации, то есть "подсадной" заранее. Инвестор входит то же со стороны администрации ДЦ. После чего разыгрывается междусобойчик в результате чего все деньги "вложенные" в ПАММ возвращаются к администрации, плюс казна пополняется деньгами неудачливых инвесторов. В этой схеме никто никому ничего не расскажет, ибо все повязаны. А выходить с подобным предложением на трейдера? Я бы на месте трейдера может и не предал предложение огласке, но и ДЦ поменял бы, зачем рисковать зря?

ЗЫ: в данный момент мы говорим только о гипотетическом развитии событий, не утверждая было это когда-нибудь или не было. Это всего лишь один из возможных вариантов. Наша задача осветить проблему, возможно кто-нибудь из администрации одного из ДЦ, читая эти строки, решит, что его ДЦ может выгодно отличаться на фоне других и перекроет возможность подобных махинаций.
valera вне форума  
Старый 24.08.2013, 19:31   #384
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Нет я про другую схему говорил которую не буду рассказывать, то что вы написали наверно возможно уже в совсем грязных кухнях которым плевать на инвесторов и лишь бы отобрать его деньги, качественные брокеры конечно таким не будут пользоваться а однодневки вот как раз и появляются чтоб провернуть свои мошеннические дела и уйти. Феномен паМММ в том что не знающий инвестор вкладывает в такой счет получает первый доход и всем советует потом сумма становится все больше и больше и бац счет быстренько испарился, а мы такие сидим и думаем что это было как так то ведь все шло нормально к сожалению это стандартная схема, вот почему всегда следуют выбрать счета за пол года, год они проверенные и точно не являются мыльными пузырями.
Не знаю сговор конечно может быть между компанией и управляющим, но не думаю, что подобное может быть сплошь и рядом, поскольку тогда в эту компанию просто не будут идти инвесторы, отзывы других "попавших" однозначно разрушат репутацию. А вот сарафанное радио с счетами ПАММ это врядли можно назвать феноменом паМММ , поскольку просто торговая стратегия может просто оказаться несостоятельной,а может управ просто не смог справиться с управлением капиталом, не рассчитал лот и прочее.
Гера вне форума  
Старый 25.08.2013, 01:41   #385
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
95% начинают торговать агрессивно или умеренно агрессивно. А остальные возможно консервативно. Сколько наблюдаю за ПАММами, то вначале его открытия идет солидная прибыльность. Естественно, что каждый хочет показать свою торговлю максимально интересной для инвесторов ,но потом те ,кто не потерял счет ,уменьшают риски. Поэтому компании здесь ничего не остается, и все в руках управов

Вина если есть в том, что был потерян депозит, то конечно же это дело рук самого управляющего, а не брокера. Если бы они были бы как то связанны и из за этого страдали бы другие, то в конце концов дело рано или поздно дошло до судебных разбирательств и это конечно же не осталось не замеченным. А так это пока только слова или предположения которые ещё никто не подтвердил.
valvin1 вне форума  
Старый 25.08.2013, 07:59   #386
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не знаю сговор конечно может быть между компанией и управляющим, но не думаю, что подобное может быть сплошь и рядом, поскольку тогда в эту компанию просто не будут идти инвесторы, отзывы других "попавших" однозначно разрушат репутацию. А вот сарафанное радио с счетами ПАММ это врядли можно назвать феноменом паМММ , поскольку просто торговая стратегия может просто оказаться несостоятельной,а может управ просто не смог справиться с управлением капиталом, не рассчитал лот и прочее.
Я также не думаю о каком то сговоре между компанией и управляющим. Это могут быть отдельные случаи. В основном это ошибки самого управляющего. Погнался за прибылью, не рассчитал размер лота. Пожадничал и своевременно не закрыл явно убыточный. В результате пострадать могут все, а компания здесь ни при чем.
vikvin вне форума  
Старый 27.08.2013, 11:55   #387
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Я также не думаю о каком то сговоре между компанией и управляющим. Это могут быть отдельные случаи. В основном это ошибки самого управляющего. Погнался за прибылью, не рассчитал размер лота. Пожадничал и своевременно не закрыл явно убыточный. В результате пострадать могут все, а компания здесь ни при чем.
В большинстве случае компания всего лишь посредник, по предоставлению услуг. Если нет сговора, то вина в основном только на управлющем, он успешно торгует , разгоняет со скоростью света депозит, а потом пошла полоса невезения и все - счета нет. Инвестор тоже виноват, поскольку купился на большой процент и не проверил как долго этот управляющий будет работать, а сразу вложил средства, вот и получилось такое себе МММ - деньги за счет инвестора добавляются на счет , просадка все равно растет, хотя и есть какие то прибыльные сделки, за счет чего выплачивается прибыль.
Гера вне форума  
Старый 27.08.2013, 12:45   #388
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вина если есть в том, что был потерян депозит, то конечно же это дело рук самого управляющего, а не брокера. Если бы они были бы как то связанны и из за этого страдали бы другие, то в конце концов дело рано или поздно дошло до судебных разбирательств и это конечно же не осталось не замеченным. А так это пока только слова или предположения которые ещё никто не подтвердил.
Давайте не будем обсуждать перспективу судебных тяжб, на страницах форума бесперспективность сего дела уже обсуждалась. Так же я говорил и о том, что если брокер и трейдер находятся в сговоре, эта тема никогда не выльетя на страницы форума - нет заинтересованных. Меня другое больше волнует: теме больше месяца, а ещё никто не опроверг возможность мошенничества. Конечно, если не считать лепет типа "не может быть, не верю, не думаю..." Если в первом акте на стене висит ружьё....
valera вне форума  
Старый 28.08.2013, 03:50   #389
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Давайте не будем обсуждать перспективу судебных тяжб, на страницах форума бесперспективность сего дела уже обсуждалась. Так же я говорил и о том, что если брокер и трейдер находятся в сговоре, эта тема никогда не выльетя на страницы форума - нет заинтересованных. Меня другое больше волнует: теме больше месяца, а ещё никто не опроверг возможность мошенничества. Конечно, если не считать лепет типа "не может быть, не верю, не думаю..." Если в первом акте на стене висит ружьё....

Тут есть не так много вариантов как такое может произойти. Обман возможен всегда в том числе и на форексе и порой доказать это практически не возможно. Нужна история твоего счёта, доказательство, что тебя в это время вообще нигде не было и так далее. Феномен счета как видно существуют и это говорит о том, что некоторые трейдеры всё таки находят себя в этом деле и могут показать хороший результат. Но трудность в том, что тут главное увидеть когда эта звёздная болезнь начинает проходить. Это и будет сигнал к тому, что пора свои кровные спасать.
valvin1 вне форума  
Старый 28.08.2013, 04:09   #390
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Верно компания не несет ответственности за торговлю управа, и думаю что инвесторы это прекрасно знают, поэтому тщательно нужно выбирать себе счет для вложения. Да и самому брокеру не выгодно в каких-то сговорах участвовать, заработать авторитет на рынке инвестирования трудно, а вот потерять его можно легко.
umida0306 вне форума