Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 10:21   #321
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Я сама временами торгую исключительно внутри дня, но там и прибыль надо брать вовремя и развороты отслеживать и стопы ставить уметь, не экономя на них.

Работа внутри дня требует постоянного внимания и гибкости в принятии решений, т.е. я к примеру частенько в районе стопа ставлю разворотный ордер по своей стратегии, т.к. если по стопу меня закрывает, то значит тренд сменился и на дальнейшее движение уже по разворотному ордеру я могу рассчитывать
Это значит, что у Вас правильный подход к постановке стопа. Я считаю, что стоп нужно ставить в ту точку, когда изменения в рынке становятся явными. Т.е. ещё перед входом в рынок нужно определить ту точку, в которой станет действовать другой сценарий развития событий, отличный от первоначального. Но очень многие ставят стоп не совсем так. Например, знаю человека который ставит стоп 30-40 пунктов (одинаковые для всех ордеров, вне зависимости от рыночной ситуации), а потом жалуется что стопы часто срабатывают. За ним оказывается ДЦ следит и на его стопы охотится...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 11:58   #322
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Это значит, что у Вас правильный подход к постановке стопа. Я считаю, что стоп нужно ставить в ту точку, когда изменения в рынке становятся явными. Т.е. ещё перед входом в рынок нужно определить ту точку, в которой станет действовать другой сценарий развития событий, отличный от первоначального. Но очень многие ставят стоп не совсем так. Например, знаю человека который ставит стоп 30-40 пунктов (одинаковые для всех ордеров, вне зависимости от рыночной ситуации), а потом жалуется что стопы часто срабатывают. За ним оказывается ДЦ следит и на его стопы охотится...
весело, дак в случае с вашим знакомым - случаи мании преследования неплохо лечатся (не обижайтесь ), способа в данном случае есть 2: либо учитывать волатильность пары за некоторый промежуток времени и стопы с этим условием ставить (к примеру по АТР), либо к психологу за денюжку, но потом ведь всё-равно придётся разумные стопы ставить, дак зачем всё усложнять первоначально?
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 12:28   #323
NewWill
Любитель

Цитата:
весело, дак в случае с вашим знакомым - случаи мании преследования неплохо лечатся (не обижайтесь ), способа в данном случае есть 2: либо учитывать волатильность пары за некоторый промежуток времени и стопы с этим условием ставить (к примеру по АТР), либо к психологу за денюжку, но потом ведь всё-равно придётся разумные стопы ставить, дак зачем всё усложнять первоначально?
А чего мне обижаться? Я тоже считаю это манией Я думаю, что постановка стопа должна исходить из торговой системы, в которой заранее расписаны точки профита и стопа. Например, по какому-то индикатору или по каким-то уровням. Смотря кто-как торгует. Но просто так их ставить (вот тут поставлю 30 пипсов, а вот тут - 40) - не целесообразно и скорее даже губительно для депозита.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:17   #324
Anton1
Любитель

Проставление стопов в торговле нужно для того что бы получать профит и лосей( без которых никуда...нельзя сказать с 100% уверенностью как себя поведет рынок, поэтому приходится ограничивать риски в торговле, ТС не может быть полностью прибыльная, всегда бывают дни побед и неудач.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:58   #325
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Проставление стопов в торговле нужно для того что бы получать профит и лосей( без которых никуда...нельзя сказать с 100% уверенностью как себя поведет рынок, поэтому приходится ограничивать риски в торговле, ТС не может быть полностью прибыльная, всегда бывают дни побед и неудач.
Ну можно и без лосей... пересиживать....и ждать у моря погоды.... Но конечно для этого надо огромный депозит, чтоб выдержал любые просадки... Хотя как вы говорите будет лучше праздновать дни побед и неудач. Только надо ещё постараться сделать эти победы...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:53   #326
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну можно и без лосей... пересиживать....и ждать у моря погоды.... Но конечно для этого надо огромный депозит, чтоб выдержал любые просадки... Хотя как вы говорите будет лучше праздновать дни побед и неудач. Только надо ещё постараться сделать эти победы...
тут вы ошибаетесь всё же на счёт огромного депозита, к примеру с депо в 500 баксов с минимальным лотом в 0.01 по евре вы сможете пересидеть почти 5000 пунктов против своей позиции, а рынок намного раньше вернётся к уровню безубытка, но вот соразмерность такого поступка? ведь спокойно приняв лося вы смогли бы потом неплохо заработать
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 09:03   #327
Chillout
Специалист

Цитата:
тут вы ошибаетесь всё же на счёт огромного депозита, к примеру с депо в 500 баксов с минимальным лотом в 0.01 по евре вы сможете пересидеть почти 5000 пунктов против своей позиции, а рынок намного раньше вернётся к уровню безубытка, но вот соразмерность такого поступка? ведь спокойно приняв лося вы смогли бы потом неплохо заработать
С другой стороны, чтоб потом неплохо заработать, что то уже должно в голове отложится из опыта. а то можно и развернувшись, так же красиво налететь на лося, и получается переждавши, вы поступили бы намного лучше, чем 2 раза потерять...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 09:53   #328
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Это конечно так. Я тоже придерживаюсь такого мнения. А в прошлом сообщении написал только лишь для примера. Для тех кто уже скептически относится к лосям. Что с очень большим депо могут ждать какого-нибудь ордера в просадке. и пока этот ордер не вышел в безубыток неплохо зарабатывать другими сделками...

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
С другой стороны, чтоб потом неплохо заработать, что то уже должно в голове отложится из опыта. а то можно и развернувшись, так же красиво налететь на лося, и получается переждавши, вы поступили бы намного лучше, чем 2 раза потерять...
ахах) как вы красиво всё переворачиваете)) а главное жизненно) бывают и такие случаи))
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 10:55   #329
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
вот прикол) и как это эти явные изменения искать? с течением рынка эти изменения и убегают)) так что по вашему суждению СЛ надо выставить в точке входа?) а пример конечно глупой торговли приведен)) такое же можно отнести к коэффициенту 1 к 3 соотношения СЛ к ТП)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 12:06   #330
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Для того что бы приведенный вами пример воплотить в реальность нужны стальные нервы!! и не только...мне вот как было написано выше также поставить стоп и словить лося чем "пересиживать"...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ