"Свечной анализ" - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 15:32   #661
Jlexa
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hulliggan Посмотреть сообщение
Да как вообще можно доверять свечному анализу ответте, если я смотрю на свечу в 5ти минутном режиме и они постоянно меняют прогнозы направления (на паре доллар евро конечно) но ведь это сути не меняет и таким образим я утверждаю что свечной анализ бесполезен как и все остальные индикаторы предсказатели, как по мне форекс это удача и ничего больше.
Ну вообще-то на малых таймфремах не стоит применять свечной анализ у вас ничего не получится лучше брать более старшие временные периоды для анализа японских свечей. В малых ТФ тело свечи образуется так быстро, что движение предсказать должны молненосно и анализ для такого периода не имеет своего смысла, для малых таймфремов есть другие индикаторы к примеру фракталы.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 18:55   #662
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да как вообще можно доверять свечному анализу ответте, если я смотрю на свечу в 5ти минутном режиме и они постоянно меняют прогнозы направления (на паре доллар евро конечно) но ведь это сути не меняет и таким образим я утверждаю что свечной анализ бесполезен как и все остальные индикаторы предсказатели, как по мне форекс это удача и ничего больше.
А вы не пробовали понаблюдать за парами и применять свечной анализ на старших таймах? Берете Н1 и наблюдаете, открываете демо счет и открываете сделки по свечным моделям. Уверяю вас если свечные модели есть, то вы в минусах точно не будете. Но еще свечи различать по степени важности, одни могут дать 20 пунктов, а другие и все 100.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:42   #663
yuramerlin
Специалист

Цитата:
А знаете, еще бесполезней свечной анализ станет на минутках. МТ4-5 бедна на такие графики, как тик. Но постарайтесь создать вменяемый прогноз хоть визуально на тиковом графике!

Свечной анализ по легенде или правде - древнейший вид анализа цен для прогноза. Ему две сотни лет. А свечами на мелочи гечего баловатся. Может вы на минутке ГиПы, флаги и прочие фишки ловите?
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 07:50   #664
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
А знаете, еще бесполезней свечной анализ станет на минутках. МТ4-5 бедна на такие графики, как тик. Но постарайтесь создать вменяемый прогноз хоть визуально на тиковом графике!

Свечной анализ по легенде или правде - древнейший вид анализа цен для прогноза. Ему две сотни лет. А свечами на мелочи гечего баловатся. Может вы на минутке ГиПы, флаги и прочие фишки ловите?
Нда, на минутках применять свечи это совсем дурость ) Может и можно торговать на младших, но только не свечами тогда ложные сигналы просто порвут торговлю. Свечной анализ не признаю до временного тайма Н1, но знаю что некоторые и на м30 его применяют, может от опыта зависит
Старый 31.08.2013, 14:29   #665
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нда, на минутках применять свечи это совсем дурость ) Может и можно торговать на младших, но только не свечами тогда ложные сигналы просто порвут торговлю. Свечной анализ не признаю до временного тайма Н1, но знаю что некоторые и на м30 его применяют, может от опыта зависит
Как невероятно понятен тот смысл торговли которая ведется на малых таймфремах с помощю свечного анализа где итог возможен стоп-лосс или стоп-аут. Господа трейдеры давайте выясняьт на фактах торговли метод торговли по свечному анализу уж точно не пойдет на малых таймфремах и кричать тут о том, что свечной анализ дает сигнал на малых таймфремах будет глупо.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:19   #666
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Как невероятно понятен тот смысл торговли которая ведется на малых таймфремах с помощю свечного анализа где итог возможен стоп-лосс или стоп-аут. Господа трейдеры давайте выясняьт на фактах торговли метод торговли по свечному анализу уж точно не пойдет на малых таймфремах и кричать тут о том, что свечной анализ дает сигнал на малых таймфремах будет глупо.
Это вы мне? Так я давно говорил что младшие таймфремы это дурость. Скальпировать по индикаторам только можно, но свечи на таких таймах нечитабельны. Но лучше уж на примерах свечной анализ показывать. интересно закрылась на д1 пара EUR/CHF -свечная модель "Поглощение" интересно как отработает и будет ли спуск вниз, кто как думает?
Старый 13.09.2013, 15:44   #667
Klaus
Специалист

Самый оптимальный вариант торговли по свечному анализу от 4ч и выше ,на часовиках конечно тоже есть все вышеперечисленные фигуры,но много и ложных сигналов там же на этих часовых .
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 11:26   #668
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Самый оптимальный вариант торговли по свечному анализу от 4ч и выше ,на часовиках конечно тоже есть все вышеперечисленные фигуры,но много и ложных сигналов там же на этих часовых .

Стратегия торговли на свечах порой отрабатывает то, что должно произойти с валютной парой. Но как основной залог такого определения не берусь брать. Больше ориентируюсь на индикаторы и в то же время видно будет как закроются свечи. Их ориентир на более мелких тф просто будет как ложный сигнал.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 15:53   #669
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Стратегия торговли на свечах порой отрабатывает то, что должно произойти с валютной парой. Но как основной залог такого определения не берусь брать. Больше ориентируюсь на индикаторы и в то же время видно будет как закроются свечи. Их ориентир на более мелких тф просто будет как ложный сигнал.
Не зря же свечной анализ это основа всех анализов, потому что больше ничего не нужно знать кроме основных моделей рынка, я вот понаблюдал за свечами на часе , так хочу вам сказать в большинстве случаев поглощение себя отрабатывает, как минимум можно всегда взять 10 пунктов и как правило на каждой паре есть поглощение раз в день...
Старый 20.09.2013, 16:09   #670
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Резкие свечи происходят, как правило, после выхода новостей. Как раз в этом месяце следовало измененение тренда верх после пособия по безработице, отчеты центробанков, а вот после ФРС последовала длиннющая свеча в верх на пунктов 100.

Но другие экономические события так уж сильно не влияют на рынок и реальных свечей не происходит, только мелкие.

WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ