Универсальная система инвестирования - Страница 83 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 18:08   #821
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Что-что, а чехарда с управляющими, наверное, ни есть универсальная система. Тут обмолвились, что если управляющий показывает прибыль на долгом протяжении времени, то вероятность его просадки выше чем у такого управляющего, который только недавно был в просадке. Так ли это? Так-то убытки неизбежны и с ними лучше смириться, как вариант - смотреть на общую доходность (месячную) и успокаивать себя этим)).
Не думаю, что управляющий, показывающий хорошие результаты длительное время, может сильно просесть. Если и возможны убыточные периоды, то они не будут значительными и носить длительный характер(конечно, нужно смотреть и на историю его торговли). А для уменьшения рисков оказаться в такой ситуации, лучше все-таки вложиться в нескольких управляющих.
Sietta вне форума  
Старый 31.08.2013, 18:31   #822
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну думаю если ведется агрессивная торговля, то возможно и будут серьезные просадки даже и топ-управляющих. А так конечно инвестировать только в управляющих, которые показывают успешные результаты торговли год, два и т.д. думаю все же лучше чем в новичков. Такая система достаточно универсальна, так как, например, ПАММ-счета известных управляющих ФТ вряд ли нуждаются в дополнительной проверке и глубоком анализе их показателей. Хотя думаю и среди новичков могут быть будущие топ-управы.
Инвестор вне форума  
Старый 01.09.2013, 11:46   #823
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Что-что, а чехарда с управляющими, наверное, ни есть универсальная система. Тут обмолвились, что если управляющий показывает прибыль на долгом протяжении времени, то вероятность его просадки выше чем у такого управляющего, который только недавно был в просадке. Так ли это? Так-то убытки неизбежны и с ними лучше смириться, как вариант - смотреть на общую доходность (месячную) и успокаивать себя этим)).
Сторонники этой системы исходят из того, что просадки - неотъемлемая часть работы трейдера. Поэтому согласно теории вероятности, если просадки не было вчера, то вероятность её наступления сегодня выше, а завтра будет ещё больше. Но это правило действует не всегда, например Галактика уже долгое время торгует без просадок, и предпосылок пока не намечается. Конечно, убытки инвестора вследствии просадок неизбежны, но выводя деньги накануне просадок и вливая на дне (или хотя бы стараясь так поступать) можно существенно повысить доходность.
valera вне форума  
Старый 01.09.2013, 11:58   #824
antonull
Мастер

Мне кажется, что универсальная система инвестирования у каждого инвестора будет своя. Например у меня сложилась следующая система, я формирую памм портфель исходя из показателей просадки памм счета, чем она реже и меньше, тем лучше, а доходность, это не такой важный показатель. И на любой памм площадке я отбираю счета исходя из этой системы.
antonull вне форума  
Старый 01.09.2013, 12:30   #825
Гера
Acrypto "V.I.P."

antonull и Инвестор вы конечно правы. Видите ,получается, чтоб сформировать универсальную систему не нужно выдумывать ничего нового, достаточно просто соблюдать основные правила- выбирать счета с минимальной просадкой и те которые живут достаточно долго- от полугода. И тогда можно в минимальной вероятностью потерять депозит. А все остальное от этой системы ее разновидности и у каждого может быть она может быть своя.
Гера вне форума  
Старый 02.09.2013, 13:52   #826
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Мне кажется, что универсальная система инвестирования у каждого инвестора будет своя. Например у меня сложилась следующая система, я формирую памм портфель исходя из показателей просадки памм счета, чем она реже и меньше, тем лучше, а доходность, это не такой важный показатель. И на любой памм площадке я отбираю счета исходя из этой системы.
Доля истины тут есть. Если выбирать счета исходя из величины и частоты просадок, а не из размера прибыли, то можно найти некоторое количество счетов, достаточно надежных, которые будут приносить прибыль постоянно. Но все-таки, соотносить риски и прибыльность необходимо, ведь для инвестора важно так же и то, что бы прибыль была значительно больше, чем возможный убыток.
Sietta вне форума  
Старый 02.09.2013, 15:18   #827
martinish
Acrypto-Мастер

Система инвестирования думаю не может быть достаточно универсальной, если она не имеет настоящей диверсификации по различным параметрам. Важный момент чтобы средства были доверены управляющим которые специализируются на различных рынках. Если речь только о памм системе, то и тут есть нынче не малый набор разных инструментов и это почти у любого брокера.
martinish вне форума  
Старый 02.09.2013, 15:26   #828
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Доля истины тут есть. Если выбирать счета исходя из величины и частоты просадок, а не из размера прибыли, то можно найти некоторое количество счетов, достаточно надежных, которые будут приносить прибыль постоянно. Но все-таки, соотносить риски и прибыльность необходимо, ведь для инвестора важно так же и то, что бы прибыль была значительно больше, чем возможный убыток.
Вот-вот, думаю выбирать счета нужно учитывая и просадки, и прибыль. Ведь инвестору важна не только стабильность, но и доход. Поэтому если рассматривать универсальную систему инвестирования, то она должна включать такие ПАММ-счета, в которых оптимально отношение уровня и периодичности просадок к получаемой прибыли.
Инвестор вне форума  
Старый 02.09.2013, 15:43   #829
IRON55
Мастер

Если бы все было универсально и понятно, не было бы рынка как такового. ПАММ-счета логическое продолжение рынка Форекс, который непредсказуем. Поэтому каждый для себя определяет стандарты и стратегию инвестирования. То, что ПАММы сами по себе являются универсальным инвестиционным инструментом я бы не сказал, т.к. универсально то, что не подвержено общему влиянию. А ПАММы подвержены влиянию на рынке Форекс.
IRON55 вне форума  
Старый 03.09.2013, 06:50   #830
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если бы все было универсально и понятно, не было бы рынка как такового. ПАММ-счета логическое продолжение рынка Форекс, который непредсказуем. Поэтому каждый для себя определяет стандарты и стратегию инвестирования. То, что ПАММы сами по себе являются универсальным инвестиционным инструментом я бы не сказал, т.к. универсально то, что не подвержено общему влиянию. А ПАММы подвержены влиянию на рынке Форекс.
Да, в принципе, инвестор так же зависит от рынка, его характера и настроения. Но все же, у инвестора всегда есть приемущество перед трейдером в том, что он имеет возможность вкладывать в несколько счетов с разными методами торговли, чем будет снижать свои риски.
Sietta вне форума