Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 17:22   #171
Censor78
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так ведь есть и стратегия такая, о который вы говорите, навивается ребалансировка, почитайте в первом сообщении темы. По этой стратегии как раз то и используется метод инвестирования в несколько памм счетов разного типа, и по итогам торговли., определяются лучшие, в которые вкладывается прибыль, и отсеиваются худшие. В основном прибыль с агрессивных ПАММ счетов реинвестируется в консервативные. Как по мне так это лучшая стратегия инвестирования для новичков.
По моему там счета не отсеиваются, а просто доходность после каждого периода делиться пополам между всеми счетами и если какой то из счетов в просадке, то вроде как доливка на этот счет получается. Но я конечно может не совсем правильно понимаю, если что поправьте.
Censor78 вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:39   #172
Andrew88
Мастер

На рынке форекс в области инвестирования существует только один метод который на самом деле приносит результаты и он заключается в первую очередь в распределении инвестиций на максимально возможное количество известных Вам ПАММ счетов , и толь в таком случае будет что-то получаться.
Andrew88 вне форума  
Старый 31.08.2013, 07:00   #173
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
На рынке форекс в области инвестирования существует только один метод который на самом деле приносит результаты и он заключается в первую очередь в распределении инвестиций на максимально возможное количество известных Вам ПАММ счетов , и толь в таком случае будет что-то получаться.
Если брать портфель из 20 паммов и сравнить его с портфелем из 5, то первый просто не будет заходит в такую большую просадку, как второй. Но прибыль при таком большом количестве паммов тоже может быть существенно ниже, чем во втором случае. Конечно важна диверсификация, но можно просто выбрать пятерку топовых консерваторов и с ними работать.
ivis вне форума  
Старый 31.08.2013, 15:52   #174
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я бы не сказала, что только этим методом можно инвестировать и получать прибыль, если вы почитаете первый пост, то там гораздо больше вариантов именно стратегий , некоторые из них рисковые, но на определенных ПАММ счетах довольно действенны. А тот что вы назвали всего лишь один из приемов распределения инвестиций. Опять же нет четкого числа ПАММ которые могут быть в портфеле, тут дело все за тем как часто хочет перераспределять инвестиции инвестор.
Гера вне форума  
Старый 31.08.2013, 16:50   #175
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я бы не сказала, что только этим методом можно инвестировать и получать прибыль, если вы почитаете первый пост, то там гораздо больше вариантов именно стратегий , некоторые из них рисковые, но на определенных ПАММ счетах довольно действенны. А тот что вы назвали всего лишь один из приемов распределения инвестиций. Опять же нет четкого числа ПАММ которые могут быть в портфеле, тут дело все за тем как часто хочет перераспределять инвестиции инвестор.
Я как-то пришел к выводу, что в принципе диверсификация - это очень хорошо, но если не позволяет капитал, то можно работать и с одним консервативным паммом или индексом. Просто работа должна быть продолжительной по времени, чтобы результат ощутить. Плюс по максимуму использовать реинвестирование, для наращивания капитала.
ivis вне форума  
Старый 31.08.2013, 21:39   #176
IRON55
Мастер

Цитата:
Ваши слова подкреплены опытом? Меня просто очень смущает тема с вложениями в максимально возможное количество счетов, т.к. считаю, что эффективных управляющих на рынке единицы, поэтому условно только 10 из 100 ваших счетов будут прибыльными. И в таком случае не одна стратегия (даже ребалансировка) не поможет.
IRON55 вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:15   #177
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ваши слова подкреплены опытом? Меня просто очень смущает тема с вложениями в максимально возможное количество счетов, т.к. считаю, что эффективных управляющих на рынке единицы, поэтому условно только 10 из 100 ваших счетов будут прибыльными. И в таком случае не одна стратегия (даже ребалансировка) не поможет.
Слишком большое количество управляющих, в счета которых вы инвестируете, конечно же, не сможет увеличить вашу прибыль и снизить риски, если эти счета подобраны случайным образом. Вообще, лучше выбрать 5-10 счетов, которые будут более-менее надежными, чем 20-30 набирать, малоизученных.
Sietta вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:27   #178
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я как-то пришел к выводу, что в принципе диверсификация - это очень хорошо, но если не позволяет капитал, то можно работать и с одним консервативным паммом или индексом. Просто работа должна быть продолжительной по времени, чтобы результат ощутить. Плюс по максимуму использовать реинвестирование, для наращивания капитала.
А как на счет того, что нельзя все средства хранить в одном ПАММ счете. Тогда уж проще использовать уже готовый Индекс, технически получается деньги уже распределены. А если средств хватает, то нужно сначала распределить все счета вами выбранные на агрессивные, умеренные и консервативные и если известны стратегии по которым работают управляющие выбрать разные ПАММ по ТС: трендовая( техника), скальпинг, мартингейл. Тоже своеобразная тактика работы с ПАММ счетами.
Гера вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:37   #179
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А как на счет того, что нельзя все средства хранить в одном ПАММ счете. Тогда уж проще использовать уже готовый Индекс, технически получается деньги уже распределены. А если средств хватает, то нужно сначала распределить все счета вами выбранные на агрессивные, умеренные и консервативные и если известны стратегии по которым работают управляющие выбрать разные ПАММ по ТС: трендовая( техника), скальпинг, мартингейл. Тоже своеобразная тактика работы с ПАММ счетами.
Это все так, я сам раньше стоял за диверсификацию. Но читая посты некоторых пользователей, пришел к тому, что в какой-томере они правы. Ведь если капитал маленький, то инвестор может его собирать до необходимого годами. А гарантии что соберет нет. так почему бы не инвестировать в консерваторов либо в те же индексы. Не думаю, что за год было бы меньше , чем в банке.
ivis вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:41   #180
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А Вы удивляетесь, почему управляющие сливают депозиты, именно потому, что голова и руки действуют независимо друг от друга. Что такое "максимально возможное количество известных Вам ПАММ счетов"? Я в своей жизни перелопатил сотни ПАММ-счетов. Они мне известны. Но большая часть не подходит для инвестирования, причём некоторые - категорически... Потом как я буду отслеживать эти пару сотен инструментов?! Здесь обсуждалось, насчёт количества счетов, число 20. Как по мне - то многовато. Но если учесть, что 3/4 будут составлять индексы и консервативные счета, и только в 1/4 подразумевается динамическое инвестирование - с этим количеством можно согласиться.
valera вне форума