Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 06:20   #841
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я вот смотрю на последние результаты управляющих сразу на нескольких ДЦ и понимаю, что множество ПАММ-счетов в портфеле, - это путь к убыткам. Т.е. при увеличении количества счетов в портфеле нужно учитывать долю счетов на конкретном ДЦ, которые прибыльны/убыточны. Если соотношение не в пользу прибыльных счетов, то вы проиграете.
А при чем тут ДЦ.Оно к торговле управляющих ничего не имеет,ДЦ просто предоставляет площадку системы инвестирования и то что доля убыточных может быть больше чем прибыльных ничего не значит.В конкретном ДЦ могут быть пару хороших счетов,но которые могут быть стабильны в торговле и в которые можно инвестировать независимо что остальные убыточные.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.09.2013, 07:37   #842
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно для начинающего инвестора это достаточно большая сумма и рисковая, что бы таким способом пробовать вкладывать средства. Согласен с тем, что в индексах будет достигаться практически тот же результат и удобство заключается в том, что не нужны такие большие суммы средств. Нужно только определиться и найти такие индексы с минимальными порогами.
Да во все индексы можно инвестировать и порог вхождения у всех минимальный и точно не сравним с порогом вхождения в памм счета, То что чем больше трейдеров выше эффективность однозначно это можно проверить не хитрым способом, некоторые управляющие в своих памм счетах уходят в просадку, тогда как в индексе если и есть просадка у трейдера другие коллеги все исправляют как правило и индекс в прибыли в худшем случае выход в ноль, а если нет лося день прошел не зря))
Thundermen вне форума  
Старый 03.09.2013, 07:48   #843
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Счетов на самом деле достаточно для отбора. Главное определить для себя что именно конкретно преследуется в инвестициях. Быстрый рост средств, но при этом более рискованный или же консервативный но менее прибыльный. А из того количества счетов что сейчас имеется можно выделить для себя некоторые, главное это что бы хватило на порог для входа в данные счета.
Кстати да, счетов-то предостаточно, может даже это и к худшему... Хотя на том же Пантеоне счетов не так много, но многие из них стабильны и разной классификации (консерваторы, умеренные, агрессоры), а так почти все добротные трейдеры. На ФХТренд аж глаза разбегаются, что не знаешь кого внести в инвест. портфель. Для основного портфеля - консервативного, - думаю, 3-4 основных управа оптимально, только вот мин. порог может оказаться проблемкой для инвестора. Тут еще говорили о пропорции консервативных управов к агрессивным, для 3-4 консерваторов хороший вариант 2-3 умеренных и 1 агрессор, - это если набирать смешанный портфель.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.09.2013, 08:04   #844
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
А при чем тут ДЦ.Оно к торговле управляющих ничего не имеет,ДЦ просто предоставляет площадку системы инвестирования и то что доля убыточных может быть больше чем прибыльных ничего не значит.В конкретном ДЦ могут быть пару хороших счетов,но которые могут быть стабильны в торговле и в которые можно инвестировать независимо что остальные убыточные.
Согласна. Если рассматривать именно количество счетов, как повышение эффективности в получении прибыли, то брокер никакого значения не играет в выборе инвестора. Только инвестор может правильно определить какое количество ему счетов выгодно и какой портфель будет зарабатывать лучше. Может кто-то получает прибыль и с 2-3 счетов. а кому то и 10 мало. Я считаю что 2-3 счета это мало
Гера вне форума  
Старый 03.09.2013, 08:15   #845
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна. Если рассматривать именно количество счетов, как повышение эффективности в получении прибыли, то брокер никакого значения не играет в выборе инвестора. Только инвестор может правильно определить какое количество ему счетов выгодно и какой портфель будет зарабатывать лучше. Может кто-то получает прибыль и с 2-3 счетов. а кому то и 10 мало. Я считаю что 2-3 счета это мало
Ну да.Каждый счет нужно рассматривать в отдельности а не в совокупности с другими,так как каждым счетом управляет отдельный трейдер со своей уникальной системы торговли со своими правилами.Насчет количества тоже согласен что 2-3 это мало,но к сожалению не многие могут себе позволить больше из за отсутствия финансов или из за порога минимальной инвестиции.
Serjiu88 вне форума  
Старый 03.09.2013, 08:31   #846
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да во все индексы можно инвестировать и порог вхождения у всех минимальный и точно не сравним с порогом вхождения в памм счета, То что чем больше трейдеров выше эффективность однозначно это можно проверить не хитрым способом, некоторые управляющие в своих памм счетах уходят в просадку, тогда как в индексе если и есть просадка у трейдера другие коллеги все исправляют как правило и индекс в прибыли в худшем случае выход в ноль, а если нет лося день прошел не зря))
Все верно говорите большое количество счетов хоть как то защищает от больших убытков, как говориться не клади все яйца в одну корзину. Я хочу к этому немного добавить, Прелесть инвестиции в индекс в отличи от самостоятельной подборки ПАММов в том что что в индексе уже проверенные счета. а если самому выбирать по по незнанию можно плохих управов собрать и потерять деньги
baksik вне форума  
Старый 03.09.2013, 08:52   #847
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна. Если рассматривать именно количество счетов, как повышение эффективности в получении прибыли, то брокер е никакого значения не играет в выборе инвестора. Только инвестор может правильно определить какое количество ему счетов выгодно и какой портфель будет зарабатывать лучше. Может кто-то получает прибыль и с 2-3 счетов. а кому то и 10 мало. Я считаю что 2-3 счета это мало

Тоже думаю, что для полного счастья необходимо иметь значительно больше чем только несколько. Если бы остановиться на десяти, то это скорее всего, то что нужно. В таком случае убыток не только одного, а даже нескольких не будет так чувствоваться по итогам торговли за месяц всех памм счетов.
valvin1 вне форума  
Старый 03.09.2013, 09:23   #848
asirisa
Acrypto-Мастер

Вот лично я с таким мнением не согласно. если конечно есть средства вкладывать в 10 и более счетов,то может это и выгодно. Я думаю лучше иметь 3-4 счета и туда инвестировать побольше суммы ю И выбирать не агрессивные методы, а консервативные. Тогда мне кажется больше добъешся результата. Если раскидывать небольшие суммы по большому колличеству счетов то прибыли не будет ни где.
asirisa вне форума  
Старый 03.09.2013, 10:09   #849
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вот лично я с таким мнением не согласно. если конечно есть средства вкладывать в 10 и более счетов,то может это и выгодно. Я думаю лучше иметь 3-4 счета и туда инвестировать побольше суммы ю И выбирать не агрессивные методы, а консервативные. Тогда мне кажется больше добъешся результата. Если раскидывать небольшие суммы по большому колличеству счетов то прибыли не будет ни где.
Ну как же не будет нигде. Если все счета приносят более менее стабильно прибыль, то я думаю что в совокупности они будут приносить среднее число прибыли. Это если на 10 счетов у вас 2-3 работают прибыльно а остальные только просадку наращивают то конечно от такой диверсификации и жди только убытков. Но если показатель прктически одинаков и стабилен в прибыли у вех счетов то распределение только уменьшит риск при этом не особо уменьшив прибыльность.
Shweps вне форума  
Старый 03.09.2013, 10:33   #850
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Скажите, а какая разница - инвестировать в 4 проверенных ПАММ счета или в 10 таких же по доходности-просадкам-рискам ПАММ счетов? Да, определенное распыление прибыли будет в любом случае, но ведь при достаточном количестве ПАММ счетов будет также распыление просадки. Не всегда больше означает лучше, но при правильном выборе инвест инструментов так оно и будет.
lektor2010 вне форума