Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 244 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 08:46   #2431
mixa10102
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
для скачка цены?! это каким образом и какой индикатор это может предсказать? я новичок на форексе и для меня это новая информация. а можете на скрине показать как можно с помощью индикаторов предсказать скачок цены? и почему вы сами не пользуетесь таким прибыльным свойством индикаторов?!
я немного не так написал, индикаторами мы пользуемся,потму чтобы предугадать пойдет расти курс или упадет. Просто они нам помогают ореентироваться куда лучше ставить на продажу или покупку, но выбор всеровно стаит за человеком можно и ошибиться и мног проиграть, кпримеру самое простое: мы наблюдаем что курс резко подскачил вверх на допустим 40 пунктов я думаю что все поставят на падение потому что это очень большой сачек естественно мировая экономика не даст этой валюте так сильно подниматься в цене вот таким образом я торгую, и индикаторы лишние не испльзую, график и индикатор aligator он по отношению к барам плавней показывае ситуацию на графике.
mixa10102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 08:55   #2432
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
horster а зиг-заг используете?
Раньше пользовался зигзагом в определении направления волн(и подсчете), но потом отказался. Не потому, что плохой или перерисовывает. Зигзаг удобен для начинающих, более опытные могут вполне обойтись и без него. Визуально импульсные и коррекционные волны видны и на чистом графике. Я пошел по другому пути, использую скользящие средние(ЕМА), сигналы на их пересечении дают вход/выход, плюс АО. Больше не нужно. Зачем захламлять график?

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 09:03   #2433
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от mixa10102 Посмотреть сообщение
к примеру самое простое: мы наблюдаем что курс резко подскачил вверх на допустим 40 пунктов я думаю что все поставят на падение потому что это очень большой сачек естественно мировая экономика не даст этой валюте так сильно подниматься в цене вот таким образом я торгую, и индикаторы лишние не испльзую, график и индикатор aligator он по отношению к барам плавней показывае ситуацию на графике.
ну при таком варианте (40пп вверх) я лучше дождусь отката (пусть даже и не значительного) и поставлю на дальнейший рост, потому что я хоть и новичок, но уже знаю что лучше торговать по тренду, а не против него. ну а внутри дня 40пп вверх для меня это тренд). так что каждый торгует по-своему используя свои знания, индикаторы и т.д...
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 15:16   #2434
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Раньше пользовался зигзагом в определении направления волн(и подсчете), но потом отказался. Не потому, что плохой или перерисовывает. Зигзаг удобен для начинающих, более опытные могут вполне обойтись и без него. Визуально импульсные и коррекционные волны видны и на чистом графике. Я пошел по другому пути, использую скользящие средние(ЕМА), сигналы на их пересечении дают вход/выход, плюс АО. Больше не нужно. Зачем захламлять график?
Все верно, чем больше индикаторов, тем потом хуже работает терминал, было дело подвесил несколько индюков, так терминал потом висел, пока комп не перегрузил. Вот вам и помошь от индикаторов. Меньше информации все равно цена не дает, от того, что у вас на экране нет подобных инструментов. Мне некоторые индикаторы нравятся, как АО или МАСД, но сказать что я по ним работают- нет, скорее просто посматриваю.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 15:36   #2435
horster
Модератор

Цитата:
Все верно, чем больше индикаторов, тем потом хуже работает терминал, было дело подвесил несколько индюков, так терминал потом висел, пока комп не перегрузил. Вот вам и помошь от индикаторов. Меньше информации все равно цена не дает, от того, что у вас на экране нет подобных инструментов. Мне некоторые индикаторы нравятся, как АО или МАСД, но сказать что я по ним работают- нет, скорее просто посматриваю.
Гистограммы АО или МАКД не дают сигналов на вход как таковые, их применяют в синтезе с другими инструментами. В частности, в поисках дивергенций, силы рынка или в подсчете волн/подволн. Но для этого нужно знать ВА. Чтобы множество индикаторов не мешали, их можно распределить поровну, разделив терминал на три/четыре экрана и в каждый становить свой. Плюс разные таймфреймы для четкого понимания, где вы находитесь, в коррекции или в импульсе(тренде) текущего или старшего ТФ.

С уважением, Константин.
Старый 04.09.2013, 16:02   #2436
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Гистограммы АО или МАКД не дают сигналов на вход как таковые, их применяют в синтезе с другими инструментами. В частности, в поисках дивергенций, силы рынка или в подсчете волн/подволн. Но для этого нужно знать ВА. Чтобы множество индикаторов не мешали, их можно распределить поровну, разделив терминал на три/четыре экрана и в каждый становить свой. Плюс разные таймфреймы для четкого понимания, где вы находитесь, в коррекции или в импульсе(тренде) текущего или старшего ТФ.
Я знаю, что они не дают сигналы на вход, их нужно только использовать в сочетании с другими инструментами , есть неплохие торговые стратегии на них, я на красном форуме вычитывал. Но перешел на технический анализ , пока мне интересны больше пивоты, и я забросил эти индикаторы, так висят внизу экрана, смотрю тенденцию, когда переход идет из одной зоны в другую. Только со временем начинаешь понимать , что индикаторы не нужны.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:47   #2437
mixa10102
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ну при таком варианте (40пп вверх) я лучше дождусь отката (пусть даже и не значительного) и поставлю на дальнейший рост, потому что я хоть и новичок, но уже знаю что лучше торговать по тренду, а не против него. ну а внутри дня 40пп вверх для меня это тренд). так что каждый торгует по-своему используя свои знания, индикаторы и т.д...
С Вами полностью согласен, каждый торгует изходя из своих стратегий. Нет одинаковых людей у каждого своя голова на плечах и вправе выбирать что и как ему торговать. Я сам не совсем долго торгую на форексе, всего год и бывает некоторые вещи не понимаю, стараюсь узнать что- то новое и прошу совета у более опытных трейдеров иногда помогают мне в решении вопросов по торговле. Желаю Вам успехов торговле на форексе и больших Вам заработков.
mixa10102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 20:50   #2438
horster
Модератор

Цитата:
Я знаю, что они не дают сигналы на вход, их нужно только использовать в сочетании с другими инструментами , есть неплохие торговые стратегии на них, я на красном форуме вычитывал. Но перешел на технический анализ , пока мне интересны больше пивоты, и я забросил эти индикаторы, так висят внизу экрана, смотрю тенденцию, когда переход идет из одной зоны в другую. Только со временем начинаешь понимать , что индикаторы не нужны.
Пивоты интересная вещь, немного есть схожесть с уровнями сопротивления-поддержки. Но я их использую по другой методике, нежели общепринятая по расчетной формуле. У меня пивоты сам график оставляет(есть такой нюанс).

Со временем, возможно, и отказываешься от индикаторов. Но скорее всего, только от тех, которые использовались ранее. Многие переходят со временем на объёмы, что более реально для рыночной тенденции. Но опять таки, где их смотрят? В Свиме или через дельту. А там также индикаторы. Т.е. как не крути, а индикаторы как бы везде.

С уважением, Константин.
Старый 06.09.2013, 13:37   #2439
polite2013
Новичок

извеняюсь, за может быть глупый вопрос, а что такое пивоты?
polite2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 14:08   #2440
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от polite2013 Посмотреть сообщение
извеняюсь, за может быть глупый вопрос, а что такое пивоты?

Есть такое понятие "Price Pivot Zone". Попробую доступно объяснить, если к примеру цена долго росла и достигнув определенного уровня цены, резко отскочила. Или же задержалась на этом уровне и начала движение в обратную сторону. Такой уровень определяют как уровень сопротивления. Такие же действия, но в обратном порядке называются уровнями поддержки. Есть разные виды пивотов дневные, недельные, часовые и т.д...в общем на любом тайм-фрейме, можно определить такой уровень. Для облегчения работы трейдера, придумали специальные индикаторы, для определения таких уровней. Можете еще здесь почитать "индикаторы"
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ