Дневник новичка - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 07:03   #591
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Много времени ведение дневника не займет, важные моменты которых вы не найдете или не вспомните со временем лучше записывать в дневник. Всю информацию которая и так доступна на площадке в дневник заносить смысла нет. Поэтому записей в дневнике будет немного, соответственно и времени терять много не нужно. Не обязательно же вести дневник каждый день.
Ну он для этого и нужен, что бы делать для себя пометки и записи которые нигде больше не фиксируются, а запомнить такой момент нужно. И каждый день вести дневник конечно же не нужно, он должен быть как журнал с записями самых важных моментов которые не стоит упускать из виду. И интенсивность записей в дневник будет зависеть от интенсивности инвестирования.
Shweps вне форума  
Старый 04.09.2013, 16:13   #592
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да не так много времени занимает анализ памм счета, если их несколько то вести дневник необходимо как вы будете анализировать управляющего вычисления и и прочие вещи все не запомнить, дело конечно ваше но видимо вы придете к тому что записи делать нужно немного позже, особенно тогда когда результаты будут идти не только в гору.
Да я и не спорю, но зачем мне это, если я инвестирую или собираюсь инвестировать только в 1-2 индекса, для того, что б деньги просто не лежали в кубышке. Возможно, это важно в первую очередь кто решил заниматься инвестированием серьезно. Я пока нацелен на личную торговлю, поэтому для меня как для непрофи дневник не нужен.
Midas вне форума  
Старый 04.09.2013, 16:41   #593
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я и не спорю, но зачем мне это, если я инвестирую или собираюсь инвестировать только в 1-2 индекса, для того, что б деньги просто не лежали в кубышке. Возможно, это важно в первую очередь кто решил заниматься инвестированием серьезно. Я пока нацелен на личную торговлю, поэтому для меня как для непрофи дневник не нужен.
Естественно, если вы инвестировали в один счет и вы в любое время суток можете вспомнить его номер. Пароль до этого счета. Помните с какого почтового ящика зарегистрировались и какой платежной системой при этом пользовались. То это уже прекрасно. Но если с первого раза вспомнить не удастся, то придется заводить дневник. Ведь даже для вывода средств, часто используют только ту систему, которой вводили.
vikvin вне форума  
Старый 04.09.2013, 16:57   #594
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну он для этого и нужен, что бы делать для себя пометки и записи которые нигде больше не фиксируются, а запомнить такой момент нужно. И каждый день вести дневник конечно же не нужно, он должен быть как журнал с записями самых важных моментов которые не стоит упускать из виду. И интенсивность записей в дневник будет зависеть от интенсивности инвестирования.
Фиксировать важные моменты обязательно нужно. Тем более если вы собираетесь инвестировать во много счетов и индексов. Так же можно фиксировать потенциально новые счета ,в которые собираетесь вложиться. В любом случае лишним оно не будет ,та и времени много не займет. Естественно записывать просадки в Свена или Виктории нет смысла ,а вот в новых нужно
serg dnepr вне форума  
Старый 05.09.2013, 04:57   #595
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Barabana Посмотреть сообщение
Благодарю вас, за ответы, но для меня удобнее инвестировать в Памм счета. Для успешной торговли нужно достаточно знать,учиться (не менее 5-7лет), чувствовать рынок, иметь достаточную практику в торговле. У меня нет на это времени, и поэтому меня Памм полностью устраивает.
Я тоже считаю, что для новичка намного проще будет обучиться инвестированию - тут нужно не так много знаний - понять принципы работы, так сказать, основы. А дальше будет больше практика иметь значение. Для совсем еще новичков, которые только планируют начать работу в качестве инвестора, я бы советовала не спешить с инвестированием средств, а первое время наблюдать за счетами, сделать предварительный выбор нескольких наиболее интересных и просто вести статистику для себя, хотя бы месяц-два, со всеми расчетами планируемой к вложению суммы. Тогда через период-два, вы сможете понять, на сколько прибыльным будет ваш портфель.
Sietta вне форума  
Старый 05.09.2013, 05:42   #596
umida0306
Мастер

Не все можно помнить, поэтому и можно вести дневник, он будет только в пользу, поэтому я считаю если уж не все нотировать в дневничек, тогда хотя бы самые главные моменти в инвестировании, тогда если что-то не так пойдет легче будет во всем разобраться, да и проанализировать свои доходы от инвестирования так будет легче.
umida0306 вне форума  
Старый 05.09.2013, 14:54   #597
Андрей66
Мастер

Ну так в дневнике и не нужно ничего лишнего, чтобы не путаться лишний раз. Вот только главного может быть очень много, в зависимости от количества счетов, портфелей, индексов информации тоже меньше или больше. Основными данными есть доходность счетов за торговый период, за месяц, все подсчеты, которые позволят проанализировать нашу работу.
Андрей66 вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:43   #598
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Дневник нужен еще и для фантазий инвестора, чего уж там. Например, когда инвестор, собрав, естественно, инвест. портфель, подсчитывает теоретическую, ожидаемую прибыль за определенный период, месяц, три или пол года. Особенно важно постоянно прослеживать целесообразность реинвеста, в какого управляющего можно доложиться или просто воспользоваться реинвестом, или, напротив стоит "расшить" портфель, добавив потенциально прибыльных управов.

Много чего можно записывать в дневник, особенно когда присутствует энтузиазм а ручка то и дело под рукой)), и хочется написать что-то дополнительно помимо ежедневных/еженедельных/ежемесячных доходов (хотя первое реже, ибо фиксация идет за неделю).
WarnerDC вне форума  
Старый 05.09.2013, 17:21   #599
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я мне опытные трейдеры на форуме говорили что дневник нужно вести в первую очередь новичку. Так что если вы только начинаете торговать то без дневника никак. Как сейчас помню читал что для воспитывания самодисциплины советуют записывать в дневник открытую сделку а так же писать почему именно сейчас открылись и почему именно сейчас закрылись. Как по мне это помогает не принимать опрометчивых решений.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.09.2013, 17:32   #600
Харламов
Мастер

Цитата:
Да в большинстве своем ведение дневников это совершенно не нужное занятие , вся информация по инвестированию находится в вашем личном кабинете у брокера , все возможные памм счета для будущих инвестиций есть на специальных сайтах мониторингах в свободном доступе , да и платежные системы как правило используются одни и те же , что при вводе , что при выводе .
Харламов вне форума