Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 15:48   #241
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Самостоятельное обучение в торговле может привести вас просто в тупик( потому как вы перепробовав довольно много ТС, вы будете склонны вынести неутешительный вердикт что они не дают желаемого результата, тогда вам потребуется помощь, от более опытного трейдера или вы станете думать о создании своей тактики торговли! по какому пути пойти выбирайте сами.
Самостоятельное обучение тоже может привести к тому же самому. Вот незнаете вы что есть такой индикатор скользящая средняя, а будете его изобретать, а потом через пару лет уже найдёте его готового и с различными модификациями... А ведь столько времени уже пройдёт... Полюбому надо где-то черпать информацию, с кем-то общаться.... может кто и посоветует чего хорошего...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:57   #242
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Мила, приветствую на форуме, я смотрю вы тут сами с собой так неплохо разговорились (семь постов и подряд, мне такое слабо)

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
За 7 постов подряд. Это доказывает то, что я не зря упоминал о скрипте, который обЪединяет посты в одной теме от одного пользователя с маленьким временным интервалом.
Давайте впредь не будем цитировать или отвечать на подобные "выходки", а просто нажимать кнопку "жалоба". Так вы облегчите задачу модераторов.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 16:04   #243
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Самостоятельное обучение тоже может привести к тому же самому. Вот незнаете вы что есть такой индикатор скользящая средняя, а будете его изобретать, а потом через пару лет уже найдёте его готового и с различными модификациями... А ведь столько времени уже пройдёт... Полюбому надо где-то черпать информацию, с кем-то общаться.... может кто и посоветует чего хорошего...
Давайте для примера возьмём двух абсолютно схожих (по умственным способностям, аналитическим и т.п.) человека. Один из них сам изобрёл скользящую среднюю, а другому её показал "опытный трейдер". Как Вы думаете, кто из этих двоих будет использовать этот индикатор лучше?

Чтоб черпать информацию, вполне достаточно интернета. Здесь есть всё необходимое для каждого человека с разными запросами и пристрастиями. Так же полно специализированных форумов, на которых можно выяснить для себя все непонятные вопросы. Как говорится "было бы желание". Не обязательно иметь рядом опытного трейдера. Ко всему можно дойти самостоятельно. Пусть это будет немного подольше (хотя не факт), зато усвоенный материал гораздо крепче отложится в голове.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:15   #244
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Давайте для примера возьмём двух абсолютно схожих (по умственным способностям, аналитическим и т.п.) человека. Один из них сам изобрёл скользящую среднюю, а другому её показал "опытный трейдер". Как Вы думаете, кто из этих двоих будет использовать этот индикатор лучше?

Чтоб черпать информацию, вполне достаточно интернета. Здесь есть всё необходимое для каждого человека с разными запросами и пристрастиями. Так же полно специализированных форумов, на которых можно выяснить для себя все непонятные вопросы. Как говорится "было бы желание". Не обязательно иметь рядом опытного трейдера. Ко всему можно дойти самостоятельно. Пусть это будет немного подольше (хотя не факт), зато усвоенный материал гораздо крепче отложится в голове.
Если, как Вы говорите, умственные способности обоих трейдеров одинаковы, то использовать эту скользящую среднюю они будут одинаково эффективно, при одном единственном условии - что объяснили ее достаточно квалифицированно. Но на самом деле пример довольно абстрактен, т.к. не может быть двух одинаковых людей, равно как и не может быть равнозначного восприятия информации.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 17:34   #245
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если, как Вы говорите, умственные способности обоих трейдеров одинаковы, то использовать эту скользящую среднюю они будут одинаково эффективно, при одном единственном условии - что объяснили ее достаточно квалифицированно. Но на самом деле пример довольно абстрактен, т.к. не может быть двух одинаковых людей, равно как и не может быть равнозначного восприятия информации.
Мой пример чисто гепатетический Я к тому, что если с кем-то будет заниматься наставник, то это не значит, что тот у кого нет наставника не достигнет тех же результатов. И если человек (без наставника) "изобретёт велосипед", то он досконально будет знать все его болтики и шурупчики. А занятие с наставником не гарантирует полного понимания "конструкции велосипеда".
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 10:47   #246
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Мой пример чисто гепатетический Я к тому, что если с кем-то будет заниматься наставник, то это не значит, что тот у кого нет наставника не достигнет тех же результатов. И если человек (без наставника) "изобретёт велосипед", то он досконально будет знать все его болтики и шурупчики. А занятие с наставником не гарантирует полного понимания "конструкции велосипеда".
Я с вами не буду спорить. Потому что тоже придерживаюсь этой мысли что если сам изобретаешь то будешь знать все болтики, все плюсы и минусы... Просто я допустим знаю, что мувинги дают среднее число за какой-то промежуток времени. И мне проще найти этот индикатор и скачать, а не сидеть и изучать как запрограммировать этот индикатор.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 11:40   #247
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
скорее тут немного не так. Понимать как она работает и сигналы получать от неё они будут одинаково, но это не значит, что торговать по ней будут так же одинаково.Психология будет вносить свои коррективы, а она у всех разная.Кто то раньше откроет позицию, кто то позже закроет)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 12:23   #248
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Я с вами не буду спорить. Потому что тоже придерживаюсь этой мысли что если сам изобретаешь то будешь знать все болтики, все плюсы и минусы... Просто я допустим знаю, что мувинги дают среднее число за какой-то промежуток времени. И мне проще найти этот индикатор и скачать, а не сидеть и изучать как запрограммировать этот индикатор.
Есть два рода знания: просто и сложное, если вы понимаете принцип работы тех же мувингов, то вам не нужно изобретать колесо) если же вы не понимаете как работает советник к примеру, то нужно прежде чем им пользоваться постараться изучить его.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:37   #249
pitervolk
Специалист

Реальность, но, согласитесь, что качественно овладеть знаниями и разумно применить их на практике помогают именно учителя, те, чей опыт превышает базу "новичка". Т.е., вы выбираете для себя способ обучения, заведомо тем самым задавая качество исходных знаний. Выбор за вами.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 21:36   #250
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Реальность, но, согласитесь, что качественно овладеть знаниями и разумно применить их на практике помогают именно учителя, те, чей опыт превышает базу "новичка". Т.е., вы выбираете для себя способ обучения, заведомо тем самым задавая качество исходных знаний. Выбор за вами.
Вполне можно научится самому, и достаточно качественно, но долго, вот с этим могу согласиться, ну и еще учитель сократит количество сливов депозита.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ