Психология и Форекс - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 19:27   #271
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Мы не думаем, а предупреждаем жадин в розовых очках! У которых при слове Форекс нолики в глазах пляшут!

Психология в трейдинге составляет 90% успешной торговли. Настраиваться на заработок необходимо, но избавиться от иллюзии легкого заработка. Работая на любом предприятии всегда есть небольшой процент выпуска некачественной, бракованной продукции. Или на складах - усушка, разбивка, утряска. Это обязательная статья расхода в любом предприятии. В трейдинге в эту статью заносится слив - ну типа бракованый товар
Почему сразу если у человека что либо не получается, считают что он жадный, и теряет от жадности. Мне допустим просто тяжело подобрать под себя тот набор правил, по которому я буду торговать и потери бывают не от жадности а именно от незнания и неопытности...
Chillout вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:09   #272
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Почему сразу если у человека что либо не получается, считают что он жадный, и теряет от жадности. Мне допустим просто тяжело подобрать под себя тот набор правил, по которому я буду торговать и потери бывают не от жадности а именно от незнания и неопытности...
Как-то вы все сразу на себя применяете...

есть значительный процент трейдеров, которые пришли на рынок с целью быстрой и легкой наживы..Да-да - не заработка, а наживы.

А вы все таки тестируете системы, пробуете к себе применить правила - значит пытаетесь именно заработать. Психологический подход к трейдингу в данных случаях значительно разнится.
Roksana вне форума  
Старый 17.10.2012, 05:56   #273
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Как-то вы все сразу на себя применяете...

есть значительный процент трейдеров, которые пришли на рынок с целью быстрой и легкой наживы..Да-да - не заработка, а наживы.

А вы все таки тестируете системы, пробуете к себе применить правила - значит пытаетесь именно заработать. Психологический подход к трейдингу в данных случаях значительно разнится.
Я не применяю на себя, я просто привожу пример на себе, так как это не кто то рассказал, а 100% истина, так сказать. Примеров можно привести много, но за достоверность можно ручаться только на своих... А во многих ветках, ставят клеймо на новичков, что мол если они теряют, то исключительно лишь от жадности, вот и будем бороться с таким только лишь от части верным мнением
Chillout вне форума  
Старый 17.10.2012, 08:04   #274
Yury
Заблокирован

Заметил за собой в частности что когда торгуешь каждый день на рынке форекс постепенно начинаешь подмечать особенности рынка и пытаться выдать их за постоянные) но на рынке нет постоянных... все величины переменные, в поисках закономерностей которых нет и заключается проблема психологии.
Yury вне форума  
Старый 17.10.2012, 10:02   #275
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Я тоже всё больше склоняюсь к данному аспекту психологии, которая очень много определяет. Но на первых порах трейдер как правило оказывает внимание в последнюю очередь психологии.даже если спросить, что необходимо знать чтобы зарабатывать все начинают перечислять - теханализ и фундамент, Тс, ММ и РМ..и только на последнем месте психология и то многие в довесок туда её грузят)
ZIG вне форума  
Старый 18.10.2012, 08:03   #276
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Я тоже всё больше склоняюсь к данному аспекту психологии, которая очень много определяет. Но на первых порах трейдер как правило оказывает внимание в последнюю очередь психологии.даже если спросить, что необходимо знать чтобы зарабатывать все начинают перечислять - теханализ и фундамент, Тс, ММ и РМ..и только на последнем месте психология и то многие в довесок туда её грузят)
Ну так а теперь, спустя какой то промежуток времени, который вы находитесь на рынке, вы психологию в данный момент уже ставите на первое место? Либо все таки приравниваете ее к теханализу и фундаменту?
Chillout вне форума  
Старый 18.10.2012, 08:44   #277
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Ну так а теперь, спустя какой то промежуток времени, который вы находитесь на рынке, вы психологию в данный момент уже ставите на первое место? Либо все таки приравниваете ее к теханализу и фундаменту?
Психологию начинаешь ценить когда попадаешь в сложные обстоятельства на примере слива, до этого ты просто думаешь что выдержишь любые испытание на рынке форекс, но это может оказаться и не так.
Yury вне форума  
Старый 18.10.2012, 08:59   #278
vovam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Заметил за собой в частности что когда торгуешь каждый день на рынке форекс постепенно начинаешь подмечать особенности рынка и пытаться выдать их за постоянные) но на рынке нет постоянных... все величины переменные, в поисках закономерностей которых нет и заключается проблема психологии.
Я тоже был в похожей ситуации ещё до прихода на рынок форекс. Долгое время пытался найти беспроигрышную стратегию игры в европейскую рулетку. И несмотря на то, что математически доказана невозможность существования таковой стратегии, считал что вот-вот уже почти подобрался к открытию)
vovam вне форума  
Старый 18.10.2012, 09:11   #279
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vovam Посмотреть сообщение
Я тоже был в похожей ситуации ещё до прихода на рынок форекс. Долгое время пытался найти беспроигрышную стратегию игры в европейскую рулетку. И несмотря на то, что математически доказана невозможность существования таковой стратегии, считал что вот-вот уже почти подобрался к открытию)
Тяжело смерить с тем что мечта не станет реальностью( вы стремились к "граалю" в рулетке, но его не было...данная ситуация называется утопия, когда стремишься к недостижимому причем понимаешь что твои старания ни чему не приведут.
Yury вне форума  
Старый 18.10.2012, 12:13   #280
JOZEFMVM
Новичок

Психология, как наука, изучает не только психологические особенности личности (характер, темперамент и т.д.), но и физические- память! А память - это то, без чего узучение невозможно, невозможно познание! Чем лучше память, тем качественнее и быстрее процесс обучения.
JOZEFMVM вне форума