ПАММ индексы - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 13:30   #1611
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Отбить просадку, конечно, отобьют. Но только сколько времени на это уйдет – можно было бы зарабатывать все эти 1-3 месяца… На мой взгляд такие потери и длительные просадки говорят о высоких рисках инвестирования в данный индекс. Но даже если учитывать то, что он все-таки выйдет в прибыль, нужно все-таки риски страховать вложением средств в другие индексы – потери будут не столь значительны в таком случае.
В балансе 2 трудно понять какая у них просадка может быть максимальной- уже ведь видели -49%. А значит не факт что не может быть больше. В него, если и вкладывать теперь, то только на 50% просадке ))) И то можете не угадать. ИМХО. Плюс надо у читывать что уже его состав меняли, а значит подобная ситуация может повториться еще раз.
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 13:31   #1612
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если в распоряжении всего 100 долларов то лучше дожидаться просадок у Миллион, Миллион2, Платинум, Голд, ГОЛД2....вообщем у более стабильных индексов которые обычно не показывают несколько убыточных периодов подрят. А вообще вход на просадках именно в индексы - довольно сложная стратегия для новичка. Ведь при таком подходе нужно не только анализировать индекс в целом, но и каждый ПАММ счет, который входит в его состав.
Также не мало важно обращать внимание на долю ПАММ в индексе ,в который он входит. Например Баланс зависит сильно от Инвестболина ,ведь его часть 40% ,а 3 счета остальные по 20%. Поэтому не удачи Инвестболина сильно повлияют на индекс. Остальным 3-м придется сильно постараться чтобы его отработать. Поэтому думаю надо выбирать индекс желательно с примерно равной долей трейдеров.
serg dnepr вне форума  
Старый 07.09.2013, 13:59   #1613
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Любой из этих индексов, даже консервативных может в любой момент войти в просадку. Для примера можете проанализировать индекс миллион. В нем включен Инвестоболин, а это такой управляющий, действия которого угадать почти нельзя. Он может как выйти в в плюс, так и дальше в минус, и остальные паммы могут не вытянуть весь убыток.
Так я имел в виду что если уж новичку и использовать стратегию входов после просадок, то лучше применять её для консервативных индексов - ведь у них тоже случаются просадки. А по поводу Инвесторболина - он утянул индекс Миллион в совсем небольшую просадку - 0.37%, а вот Баланс сейчас имеет результат минус 11%. Вот и делайте выводы о консервативных и агрессивных индексах.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.09.2013, 14:23   #1614
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так я имел в виду что если уж новичку и использовать стратегию входов после просадок, то лучше применять её для консервативных индексов - ведь у них тоже случаются просадки. А по поводу Инвесторболина - он утянул индекс Миллион в совсем небольшую просадку - 0.37%, а вот Баланс сейчас имеет результат минус 11%. Вот и делайте выводы о консервативных и агрессивных индексах.
Ирен не нравится что в консервативных счетах и в консервативных индексах очень маленькие просадки . Но я вот считаю, что лучше иметь умеренные риски, чем большие, а с агрессивными индексами по другому риски не поворачивается язык назвать. Баланс просел сейчас на 13,36% это очень много для Индекса, тем более 3-е из участников в просадке около 25% и даже выше.
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 16:03   #1615
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Любой из этих индексов, даже консервативных может в любой момент войти в просадку. Для примера можете проанализировать индекс миллион. В нем включен Инвестоболин, а это такой управляющий, действия которого угадать почти нельзя. Он может как выйти в в плюс, так и дальше в минус, и остальные паммы могут не вытянуть весь убыток.
Ну и что что не вытянут сразу. Это же не навеки . Допустим новичек заинвестировал в индекс на просадке и заработал. Поскольку у него только 100 долларов, он ждет новую просадку. То есть деньги без дела лежат. И второй вариант - заинвестировал, но по итогам ТП нет плюса, инвестиция осталась в индексе и ждет своего часа.
ivis вне форума  
Старый 08.09.2013, 07:31   #1616
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Насчет стабильности в Баланс 2 большие проблемы. Они наверное больше подходят для инвестирования на максимальных просадках ,и на период от 1-2 недель не более. На больший период и с реинвестом могут инвестировать только очень рисковые инвесторы. Как по мне то ,этот индекс скорее всего ждут изменения и он в них нуждается.
Я тоже пока опасаюсь вкладывать в этот индекс, буду пока наблюдать его со стороны. В целом, мне кажется, вы правы – следует ждать очередной просадки и когда индекс начнет компенсировать ее – покупать на небольшой период. Длительных инвестиций я, наверное, Балансу 2 не доверю.
Sietta вне форума  
Старый 08.09.2013, 08:16   #1617
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я тоже пока опасаюсь вкладывать в этот индекс, буду пока наблюдать его со стороны. В целом, мне кажется, вы правы – следует ждать очередной просадки и когда индекс начнет компенсировать ее – покупать на небольшой период. Длительных инвестиций я, наверное, Балансу 2 не доверю.
Вы правы, просто не вериться, что Скальпер будет только наращивать себе капитал, а именно он строит всю погоду в Индексе, когда все остальные идут более ли менее стабильно. Агрессив тоже основательно просел, уже выбирается, но трудно предположить что будет на следующей неделе. Ситуация в Индексе зависит от каждого участника отдельно.
Гера вне форума  
Старый 08.09.2013, 08:35   #1618
Андрей66
Мастер

Мы уже увидели по примеру баланса когда ситуация зависела от каждого из трейдеров отдельно. И ни один из них не смог прервать полосу убыточных сделок. Ну что ж, неделя прошла, не так как все ожидали и планировали, но прошла. Будем ждать с понедельника выхода из просадки части индексов.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:21   #1619
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вот посмотрела на Миллион только что, не успел он выбраться с просадки, как вошел в новую 02.09.2013 - 08.09.2013 -0.37%. Еще раз можно войти на просадке, хоть и небольшой, но за то можно чуть больше получить с этого индекса чем при инвестировании, когда у него все хорошо. Консервативный GoldP2 тоже выравнялся по итогам прошлой недели.
Гера вне форума  
Старый 08.09.2013, 09:32   #1620
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот посмотрела на Миллион только что, не успел он выбраться с просадки, как вошел в новую 02.09.2013 - 08.09.2013 -0.37%. Еще раз можно войти на просадке, хоть и небольшой, но за то можно чуть больше получить с этого индекса чем при инвестировании, когда у него все хорошо. Консервативный GoldP2 тоже выравнялся по итогам прошлой недели.
Мне кажется вы не полностью понимаете что такое вход в просадках. Давайте пример, Индекс делает стабильно 2% в неделю, вдруг уходит в просадку, у вас там вклада не было, вы вкладываете в просадке, но он делает те же 2% что и раньше, повышать доходность во время просадки не будет. Но если сравнить, вы получите 2%, а те кто вкладывал в него до просадки потеряли 1%, теперь получили 2%, в итоге они получили прибыли меньше 1%, а у вас 2%. Именно поэтому вкладывать в консервативных при убытке нет смысла. Миллион просел всего немного за счет Инвестоболина, но за счет того, что там капитал распределен почти поровну между всеми, это всего 0,37% убытка а не 11 как в Балансе, где доля Оболина аж 40%
Андрей66 вне форума