По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 22:11   #471
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
А к тебя она не слетает? Помнишь, я одно время пытался в ней делать разметки. Но раз в неделю, если повезет, то раз в месяц, приходилось ручками восстанавливать. Обещанная новая версия не появилась, и я как-то от нее отошел.

Да вот, сейчас в поисках других программ для разметки. Кстати нашел полностью русифицированный Elwave 7.1. Жаль только там онлайн-мониторинга нету, как в версии 9.5. А так ничего. А насчет ScanWave, забросил...я только теперь вспомнил, что она не доработанная. Я никак не могу, разобраться в Эльке, как исправлять волны, если не правильно программа их определяет. Я вот, что думаю, может открыть ветку выложить рабочую версию Эльки 9.5...?
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 10:55   #472
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Да вот, сейчас в поисках других программ для разметки. Кстати нашел полностью русифицированный Elwave 7.1. Жаль только там онлайн-мониторинга нету, как в версии 9.5. А так ничего. А насчет ScanWave, забросил...я только теперь вспомнил, что она не доработанная. Я никак не могу, разобраться в Эльке, как исправлять волны, если не правильно программа их определяет. Я вот, что думаю, может открыть ветку выложить рабочую версию Эльки 9.5...?
А почему бы и нет? Можно помучить животинку. По сканвейв - муторное чудо. Помню в 2011 форумчанин под ником korsar принес это чудо на територию тредеров (форум игната). Ссылался на некого Романа с оникса. Ну и тема с на том что у многих не работает так и заглохла.

Евра. Ролики оправдали мои ожидания, не оправдали ожидания рынка, но стали лучше предыдущих. Сие предполагает продолжение коррекции в четвертой. Возможно, в виде зига.

[attachment=34113:eur_ew.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eur_ew.jpg
Просмотров: 61
Размер:	150.4 Кб
ID:	31247  
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 12:12   #473
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Можно помучить животинку. По сканвейв - муторное чудо. Помню в 2011 форумчанин под ником korsar принес это чудо на територию тредеров (форум игната). Ссылался на некого Романа с оникса. Ну и тема с на том что у многих не работает так и заглохла.

Евра. Ролики оправдали мои ожидания, не оправдали ожидания рынка, но стали лучше предыдущих. Сие предполагает продолжение коррекции в четвертой. Возможно, в виде зига.

[attachment=34113:eur_ew.jpg]
Все может быть!

Только я все равно пока гну свою линию. В том смысле, что толкаю восходящий импульс. Правда, не в импульсе старшего порядка, а, типа, в простом зигзаге (хотя, зигзаг и в импульс перерасти может). В общем, пока смотрю на уровень 1,3537, соответствующий длине (С)-волны, равной только 61,8% длины (А)-волны.

...надо бы с твоей феней поупражняться... А то... Некрасиво...
Миниатюры
Название: 2013-09-09_141112.png
Просмотров: 52
Размер:	24.3 Кб
ID:	31289  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 13:45   #474
yuramerlin
Специалист

Цитата:
...надо бы с твоей феней поупражняться... А то... Некрасиво...
Ой, уволь. Некрасиво.

Вон тута пару словесов по фене. По мере надобности буду пополнять...

http://forum.forex-investo.ru/index....40#entry243357
Старый 09.09.2013, 22:03   #475
Alekks
Новичок

время идёт. а воз и ныне там же - пословица про пару eurusd. наверное... Евро удивляет своими коррекциями - с весны голова болит замысловатыми движениями пары, которые становятся более-менее ясными только пост-фактум... Тем более, учитывая мои неудачные постоянные попытки входа в покупки в апреле 2013 (на выходе полные нули после полуторамесячной работы....)

Есть надежда, что пара наконец порадует этой осенью - и работа весны не будет напрасной - разметку дополняю и, думаю, можно думать об участии в торговле этой парой. Тем более, сегодня пробитием сигнальной линии красной волны "с " закончилась коррекция первой волны в третьей (или в С ) большего порядка.. Теперь, на мой взгляд, надо ждать отката для покупки или, что более надёжно, покупать на пробитии максимума выше синей сигнальной линии:

[attachment=34333:eurusd 09.09.13.png]

Теперь надо выбирать вариант действий:

- на откате - привлекательнее: стопы меньше и прибыль выше, но нет подтверждения что идём вверх.

- на пробое - есть подтверждение направления, но стопы значительные...

Ещё есть - ждать. Но мало подходит, руки чешутся... :-) Но это, последнее, лишь шутка - ждать же часто бывет лучшим решением
Миниатюры
Название: eurusd 09.09.13.png
Просмотров: 64
Размер:	27.1 Кб
ID:	31460  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 14:32   #476
yuramerlin
Специалист

Фунт разобрал на крупных ТФ. Думаю, рановато люди засветили выход из треугла. А этот хитрый фунтик опять в треугле пляшет. Типа как ничего и не было.

[attachment=34954:gbpusd_D3.png]
Миниатюры
Название: gbpusd_D3.png
Просмотров: 86
Размер:	17.9 Кб
ID:	32053  
Старый 11.09.2013, 15:06   #477
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Не... Такие ТФ не для меня. Я туда даже и не лезу. Вообще, все, что старше дня - не мое. А вот на часе, вероятно, завершено формирование iii-волны и iv-волны в (iii)-волне. В случае (а это, на мой взгляд, наиболее вероятный вариант сценария), если длина (iii)-длины окажется равной 161,8% длины (i)-волны, целевой уровень окажется на отметке 1,6012. И тут получается, чтобы (5)-волна оказалась равной 161,8% длины (1)-волны, (v)-волна окажется усеченной.
Миниатюры
Название: 2013-09-11_170556.png
Просмотров: 59
Размер:	20.5 Кб
ID:	32062  
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 15:35   #478
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Не... Такие ТФ не для меня. Я туда даже и не лезу. Вообще, все, что старше дня - не мое. А вот на часе, вероятно, завершено формирование iii-волны и iv-волны в (iii)-волне. В случае (а это, на мой взгляд, наиболее вероятный вариант сценария), если длина (iii)-длины окажется равной 161,8% длины (i)-волны, целевой уровень окажется на отметке 1,6012. И тут получается, чтобы (5)-волна оказалась равной 161,8% длины (1)-волны, (v)-волна окажется усеченной.
Да ладно тебе... Большие, маленкие. Конечно дневной фрейм торгуют лишь некоторые. Но, ,крупные фреймы дают общее понятие куда и зачем.

Я вона евразию (EURAUD) купил. Если 1,485-90 жвакнем - переведу в б/у. И все по волнам.

[attachment=34970:euraud.png]
Миниатюры
Название: euraud.png
Просмотров: 67
Размер:	23.2 Кб
ID:	32068  
Старый 11.09.2013, 16:31   #479
Kotya
Новичок

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Фунт разобрал на крупных ТФ. Думаю, рановато люди засветили выход из треугла. А этот хитрый фунтик опять в треугле пляшет. Типа как ничего и не было.

[attachment=34954:gbpusd_D3.png]
Позвольте и мои 5 копеек

Треуглы они разные бывают и рисовать их можно по-разному. Например такой вот, пусть и не совсем оригинальный вариант (лично я впервые его "подсмотрел" у Шрёдера ещё летом).

[attachment=34988:my_GBPUSD_D2.png]

Тогда, соответственно, мы либо уже закончили, либо вот-вот закончим 2-ю в виде плоскости и... главное не спугнуть

[attachment=34990:GBP4Hd3_c.png]

С уважением, MaKVell.
Миниатюры
Название: my_GBPUSD_D2.png
Просмотров: 69
Размер:	18.9 Кб
ID:	32086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBP4Hd3_c.png
Просмотров: 92
Размер:	26.3 Кб
ID:	32088  
Kotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 16:42   #480
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от MaKVell Посмотреть сообщение
Тогда, соответственно, мы либо уже закончили, либо вот-вот закончим 2-ю в виде плоскости и... главное не спугнуть

С уважением, MaKVell.
Не пали малину! Тс, никому не говори! Конечно, оконченый треугол - варинат кажущийся более заманчивым и смачным. Сплюхнуть в третью в ближайшее время и так хоть до января. Только вот нет больше заходной, кроме той одной такой жирненькой от годичного хая.

Вот меня и посетила мысль о продолжении треугла.
Ответ