Амбиции трейдера - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 07:45   #241
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У каждого в торговле надеюсь было чувство когда он приходил к "граалю" тогда амбиции взлетали до небес и фантазия тут же разгоралась с новой и новой силой! у меня данный период в торговле происходил довольно бурно, со слезами счастья и беспричинной радостью, но чем больше ты планируешь получить от жизни тем сильнее она тебя бросает...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:53   #242
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
У каждого в торговле надеюсь было чувство когда он приходил к "граалю" тогда амбиции взлетали до небес и фантазия тут же разгоралась с новой и новой силой! у меня данный период в торговле происходил довольно бурно, со слезами счастья и беспричинной радостью, но чем больше ты планируешь получить от жизни тем сильнее она тебя бросает...
ну так никто не отменял выражения, что чем выше ты поднялся, тем больнее падать. А я хочу добавить, что чем более резко ты подымаешся, тем более стремительно падаешь. Ко всему в этой жизни нужно приходить постепенно, если планируешь надолго в этой сфере остаться.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:59   #243
Yury
Заблокирован

То что ко всему в этой жизни приходится привыкать постепенно и первое впечатление не всегда верное, только с опытом понимаешь что в любой деятельности нужно прикладывать труд и лишь за него вы получите достойную награду.
Старый 16.10.2012, 08:17   #244
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так если любые методы хороши, то ведь можно до неприличия долго брать хорошие профиты, а потом забыться, войти во вкус и просадить месяцами заработанное за несколько сделок. а то и вообще за одну. Тут все методы для обкатки на демке только хороши, на мой взгляд.
На демке расслабляешься. Демка не позволит контролировать психологию. На демке можно проверять любой метод, любую стратегию, но психологию и контроль над нею только на реале. вы правы - амбиции заработать еще больше с большой суммы могут включиться в любой момент. проконтролировать этот процесс и свести его до минимума поможет только самоконтроль трейдера, то есть трейдерская самодисциплина.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:45   #245
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так если любые методы хороши, то ведь можно до неприличия долго брать хорошие профиты, а потом забыться, войти во вкус и просадить месяцами заработанное за несколько сделок. а то и вообще за одну. Тут все методы для обкатки на демке только хороши, на мой взгляд.
Ну Вы меня поняли буквально, я немного не о том. Важно только то, что приносит Вам прибыль. Скальпер, хорошо, среднесрочник, тоже хорошо. Если Вам так комфортно торговать, главное, что получается.

Я лишь акцентирую внимание на том, что не стоит зацикливаться на общепринятой правильности, а действовать лишь так, как удобно и прибыльно.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:49   #246
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Ну Вы меня поняли буквально, я немного не о том. Важно только то, что приносит Вам прибыль. Скальпер, хорошо, среднесрочник, тоже хорошо. Если Вам так комфортно торговать, главное, что получается.

Я лишь акцентирую внимание на том, что не стоит зацикливаться на общепринятой правильности, а действовать лишь так, как удобно и прибыльно.
Немного не соглашусь. Общепринятые правила я бы взяла за основу работы - с чего-то же начинать надо. Но в процессе работы перепробовать максимально возможные методы трейдинга и подобрать себе наиболее комфортные.

я знакома и со скальперами и с интрадейщиками, и с управляющими, которые стабильно показывают доходность. А правила они соблюдают те, которые оптимально подходят под их психологию и выбранный метод трейдинга.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 18:59   #247
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Немного не соглашусь. Общепринятые правила я бы взяла за основу работы - с чего-то же начинать надо. Но в процессе работы перепробовать максимально возможные методы трейдинга и подобрать себе наиболее комфортные.

я знакома и со скальперами и с интрадейщиками, и с управляющими, которые стабильно показывают доходность. А правила они соблюдают те, которые оптимально подходят под их психологию и выбранный метод трейдинга.
Я не об общепринятых правилах, а об общепринятой правильности, сформированной на тех же амбициях и желаниях быть круче, что ли.

А так все зависит от системы, рассчитана она на долгосрок и на много пунктов, значит нужно придерживаться, рассчитана на четкие короткие входы, значит передерживать не стоит. Это уже психология трейдинга.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:27   #248
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение

Ну понимаете действовать так как лишь удобно исключительно мне, тоже может быть не совсем правильно. Допустим мне удобно заехать в проулок под знак кирпич, но это может привести к аварийной ситуации, и так во всем. Я не фанат правил и ограничений, но какой то скелет, должен быть выстроен. Как допустим уважение к старикам, это ведь тоже правило, но вы можете его соблюдать, а можете и вообще хамить на право и на лево, но согласитесь, что как то более упорядочена жизнь если его все таки соблюдать...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 12:35   #249
JOZEFMVM
Новичок

Я считаю, что амбиции это ни что иное как ложная переоценка своих возможностей! Однако без этого тоже нельзя... Ведь это своего рода блеф, которым нужно правильно и в правильный момент уметь воспользоваться. Амбиции на пустом месте не растут.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:04   #250
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Я считаю, что амбиции это ни что иное как ложная переоценка своих возможностей! Однако без этого тоже нельзя... Ведь это своего рода блеф, которым нужно правильно и в правильный момент уметь воспользоваться. Амбиции на пустом месте не растут.
Амбиции на пустом месте еще как растут) но такие амбиции останутся неоправданными, когда находишь прибыльную ТС, то в мечтах ты уже богат и знаменит) но на самом деле ты в начале пути, как по мне так лучше воспринимать торговлю по факту, а не жить в ничем не подтвержденных мечтах.
Ответ