Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 17:53   #941
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По поводу агрессивных счетов можно сказать чем их меньше в вашем инвестиционном портфеле тем лучше. Их доля не должна превышать 10%, а по поводу консервативных и умеренных памм счетов, то чем их больше тем лучше. Ваш портфель в этом случае будет весьма устойчивым к просадкам, хотя и доходность не будет сильно радовать.
antonull вне форума  
Старый 10.09.2013, 19:50   #942
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
По поводу агрессивных счетов можно сказать чем их меньше в вашем инвестиционном портфеле тем лучше. Их доля не должна превышать 10%, а по поводу консервативных и умеренных памм счетов, то чем их больше тем лучше. Ваш портфель в этом случае будет весьма устойчивым к просадкам, хотя и доходность не будет сильно радовать.

Я сам противник рискованных ПАММ счетов только вот считаю что некоторые агрессивные ПАММ счета можно воспринимать как счета которые могут в процентном соотношении на маленькой части инвестиции принести достаточную прибыль , поэтому я считаю что было бы правильно если бы инвестировали небольшие части в рискованные ПАММ счета.
Andrew88 вне форума  
Старый 10.09.2013, 19:51   #943
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен, но эффективность это же не только повышение уровня процента прибыли от вложенных инвестиций, это же еще и повышение надежности, стабильности портфеля, а также снижение вероятности получить минус по итогам месяца. Так что консервативные ПАММы в этом только и могут помочь. Портфель составленный из агрессивных ПАММ-счетов будет очень нестабилен, да и вряд ли вообще эффективен.
Инвестор вне форума  
Старый 11.09.2013, 03:17   #944
Sietta
Мастер

Конечно, нужно повышать эффективность инвестиционного портфеля именно за счет уменьшения (или полного исключения) доли агрессивных счетов из него. Я считаю, что вкладывать на длительный срок нужно исключительно в счета консервативные, и естественно, их должно быть не менее 4-5.
Sietta вне форума  
Старый 11.09.2013, 03:29   #945
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен, но эффективность это же не только повышение уровня процента прибыли от вложенных инвестиций, это же еще и повышение надежности, стабильности портфеля, а также снижение вероятности получить минус по итогам месяца. Так что консервативные ПАММы в этом только и могут помочь. Портфель составленный из агрессивных ПАММ-счетов будет очень нестабилен, да и вряд ли вообще эффективен.
Для меня эффективность большого количества памм счетов в инвестиционном портфеле определяется именно надёжностью вложенных средств и стабильным денежным потоком. Просто для многих форумчан эффективность определяется размером получаемого дохода, и много паммов в портфеле для них, это недополученная прибыль, а для меня повышенная надёжность.
antonull вне форума  
Старый 11.09.2013, 04:28   #946
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Для меня эффективность большого количества памм счетов в инвестиционном портфеле определяется именно надёжностью вложенных средств и стабильным денежным потоком. Просто для многих форумчан эффективность определяется размером получаемого дохода, и много паммов в портфеле для них, это недополученная прибыль, а для меня повышенная надёжность.
И какое количество счетов позволяет Вам поддерживать эту "повышенную надежность". Неужели залог успеха в том, чтобы просто вложиться в сотню счетов? Я вкладывался одновременно максимально в 7 счетов (5 консервативных и 2 агрессивных), как-то не помогло, если бы не "сверхприбыль" по одному агрессивному счету, то получил бы большой минус. И просел, кстати, консервативный счет.
IRON55 вне форума  
Старый 11.09.2013, 04:40   #947
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И какое количество счетов позволяет Вам поддерживать эту "повышенную надежность". Неужели залог успеха в том, чтобы просто вложиться в сотню счетов? Я вкладывался одновременно максимально в 7 счетов (5 консервативных и 2 агрессивных), как-то не помогло, если бы не "сверхприбыль" по одному агрессивному счету, то получил бы большой минус. И просел, кстати, консервативный счет.
В настоящее время в моём портфеле 14 инструментов, в них входят памм счета и компании ДУ. Средства в них распределены примерно в равных долях. Такой портфель на протяжении пяти месяцев не показывает отрицательных результатов, несмотря ни на какие просадки. Даже когда соскамилась гамма, мой портфель и то вытянул тот месяц в плюс. Были времена когда я инвестировал всего в 3 инструмента, и когда где то начинались проблемы, то выходы из просадок растягивались на месяцы. В настоящее время, с глубоко диверсифицированном портфелем такой проблемы нет. Только с большим памм портфелем можно рассчитывать на стабильные результаты.
antonull вне форума  
Старый 11.09.2013, 05:36   #948
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Ну т.е. у вас не только ПАММ-счета в портфеле, и вы диверсифицируете риски, прибегая к иным инструментам. А "живучесть" портфеля обеспечивают именно ПАММы или, например, компании ДУ? Способна ли диверсификация только в ПАММ-инвестировании обеспечить вашу надежность и стабильность? Кстати, 14 инструментов, - не такая уж глубокая диверсификация, и в увеличении количества инструментов, как я понимаю, необходимости нет. Это в противовес тем, кто тут высказывался за вложение в сотню счетов.
IRON55 вне форума  
Старый 11.09.2013, 08:13   #949
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Тут уж для кого, понятно одно: если инвестор рассматривает ПАММ-инвест. как точечный вклад в одного управа - агрессора, скажем, - то такая стратегия и будет для него являться эффективной. Но что бы подобрать такого управляющего, нужно очень скрупулезно подойти к выбору оного среди десятков и сотней ему подобных и определить как точку входа (может, вклад после просадки), так и примерное количество ТП до вывода суммы. Такое уместно проворачивать с агрессивными управляющими, может это будет один счет, может несколько включая Индекс с наименованием "агрессивный" или "сбалансированный".

Описанное выше я испробовал на супер-счетах(с) Брокера Альпари (в свое время), в то время я не учел того момента, что чем больше деньги находятся на счете, тем это опаснее, ну а миф о теоретическом доходе за квартальный и полугодовой периоды при вкладе в агрессоров - эфемерен.
WarnerDC вне форума  
Старый 11.09.2013, 17:09   #950
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно рассуждать о доходе инвестора при вложении в агрессивные ПАММы в длительной перспективе вообще смысла не имеет. Это же не консервативный ПАММ-счет топ-управа, и не консервативный ПАММ-индекс. Так что на перспективу инвестирование в большое число агрессивных счетов получаются в общем-то и не так уж и эффективны.
Инвестор вне форума