Как найти настоящего учителя? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 19:45   #311
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
А преподаватели ДЦ не трейдеры в прошлом/настоящем? Еще не встречала в университетах кафедры по форексу. Все самоучки или у других трейдеров обучались.Просто опыта побольше.
А вот классно было бы если на кафедре экономики был учитель торговли на бирже и курс соответствующий, а то у экономистов спрашиваешь про торговлю на рынке форекс они как бы проходили вскользь эту тему( а я вот на строительном факультете и нам рассказывают только про кредит и дебит).
Yury вне форума  
Старый 17.10.2012, 19:52   #312
Елена
Специалист

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А вот классно было бы если на кафедре экономики был учитель торговли на бирже и курс соответствующий, а то у экономистов спрашиваешь про торговлю на рынке форекс они как бы проходили вскользь эту тему( а я вот на строительном факультете и нам рассказывают только про кредит и дебит).
Не удивлюсь, если когда-то и такое будет. Спрос велик. А как известно, спрос рождает предложение.
Елена вне форума  
Старый 17.10.2012, 20:01   #313
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Насчет экономистов и преподавателей экономики:я начал интересоваться форексом,еще в студенческие годы,тогда он только только начал зарождаться в Белоруссии,понятное дело,что первым делом я про форекс спросил у преподавателя экономики,кроме ответа "вскользь":"там все теряют деньги",я больше нечего не услышал.

Но тем не менее продолжал его изучать,ее слова меня не остановили.

А насчет экономистов:у меня есть знакомые экономисты,которые,как теряли на рынке,так и продолжают терять.

Дело,тут вовсе не в образовании.
murrex вне форума  
Старый 17.10.2012, 20:49   #314
Fox_Malder
Любитель

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если когда-то и такое будет. Спрос велик. А как известно, спрос рождает предложение.
Не будет. А если и будет, то толку от такого обучения будет ноль. Смысл всего Форекса в одном - меньшинство с большими деньгами должно забрать деньги у большинства, у которых денег меньше.

Вместить это в обучение невозможно. Как только какая то закономерность в рынке начинает проявляться, то это самое меньшинство обязательно ее сломает и поимеет большинство.

Исключения в этом тоже бывают. И они то как раз еще больше усложняют возможность поставить обучение на поток.

Представил ситуацию:

Аудитория в институте, заходит препод. А ему с галерки: "Ты сразу стейтмент покажи, а лучше инвест дай, а потом бухтеть начинай"
Fox_Malder вне форума  
Старый 17.10.2012, 20:58   #315
Елена
Специалист

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
Не будет. А если и будет, то толку от такого обучения будет ноль. Смысл всего Форекса в одном - меньшинство с большими деньгами должно забрать деньги у большинства, у которых денег меньше.

Вместить это в обучение невозможно. Как только какая то закономерность в рынке начинает проявляться, то это самое меньшинство обязательно ее сломает и поимеет большинство.

Исключения в этом тоже бывают. И они то как раз еще больше усложняют возможность поставить обучение на поток.

Толку, может и не будет от такого обучения, но разве сейчас государство для себя выращивает кадры? Хотя к примеру Герчик, разве не могут приглашать его читать лекции по трейдингу? Есть ведь уже подобные школы, типа "университеты" (правда не знаю почему они себя так назвали) Даже академии, всем известные, так почему не могут ввести такой предмет в государственных учреждениях?

Цитата:
Представил ситуацию:

Аудитория в институте, заходит препод. А ему с галерки: "Ты сразу стейтмент покажи, а лучше инвест дай, а потом бухтеть начинай"
Новички такого не знают, потому и не будут спрашивать. Это уже на 3 курсе будет, уже представляю как оно будет выглядеть.
Елена вне форума  
Старый 17.10.2012, 21:02   #316
Fox_Malder
Любитель

Герчика нельзя в школы пускать - он матерится
Fox_Malder вне форума  
Старый 17.10.2012, 21:06   #317
Елена
Специалист

Цитата:
Герчика нельзя в школы пускать - он матерится
Есть же не только Герчик, это было к примеру, просто его имя более раскрученное.
Елена вне форума  
Старый 18.10.2012, 08:01   #318
Chillout
Специалист

Как то сЪехали плавно с темы персонального учителя и уже университеты подавай в массы А кто учился с каким то учителем, делитесь опытом как вы с ним познакомились, или может даже найдутся учителя, которые расскажут по каким критериям выбрали себе ученика и за что...
Chillout вне форума  
Старый 18.10.2012, 10:42   #319
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Эта тема вообще больше относится к морально-этическим, чем непосредственно к трейдингу.

Например, тот же Герчик в Америке не имеет такой популярности, как в России, потому что в России он целенаправленно продвигал свои курсы. Но тем не менее, многие его считаю за пример для подражания в трейдинге. Хотя его торговая система работает только в тренде.

Вот и пойди и разберись - кто настоящий учитель...
Roksana вне форума  
Старый 18.10.2012, 18:04   #320
Елена
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Вот и пойди и разберись - кто настоящий учитель...
А какой он должен быть, чтоб считать настоящим? Диплома нет, стейт? Нарисуют какой угодно. В форексе любой человек для новичка может стать учителем, который чуть больше знает и сможет научить этому. А сможет ли ученик потом получать прибыль, очень спорный вопрос.
Елена вне форума