Помешаться на форексе, возможно? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 11:50   #231
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, человек впервые попавший на рынок, хочет сразу и много заработать. Иногда ему повезет если попадет по тренду и может немного заработать. От этого голова может закружиться от "успеха" и сразу наставить много ордеров. Но вот тренд развернулся, просадка взлетела и депозит остался пустой. Тогда голова закружится , но по другому поводу.
ну это шаги новичков, а новичок помешан на своих мечтах, так что это не помешательство на форексе, это помешательство на своих планах. Да, согласна, что такое состояние подогревается неожиданной прибылью с первого раза, но такое отношение не простительно, тому трейдеру, который уже все это давным давно прошел. Мое мнение, что и прибыли и убытки приводят в ступор не подготовленного человека, верней так и не роставшегося со своими нереальными планами. Остальная кучка, очень все тщательно просчитывают. Таким помешательство не грозит.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:55   #232
nicko5672
Acrypto-Мастер

Если у человека неустойчивая психика-то помешаться можно на чём угодно,и Форекс не станет исключением.Но опять таки-на этот вопрос можно посмотреть двояко,так как степень помешательства у каждого может проявляться по-разному,и возможно,кому-то это пойдёт не во вред,а на благо так,что в торговле принесёт хорошую прибыль.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 09:24   #233
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
ну это шаги новичков, а новичок помешан на своих мечтах, так что это не помешательство на форексе, это помешательство на своих планах. Да, согласна, что такое состояние подогревается неожиданной прибылью с первого раза, но такое отношение не простительно, тому трейдеру, который уже все это давным давно прошел. Мое мнение, что и прибыли и убытки приводят в ступор не подготовленного человека, верней так и не роставшегося со своими нереальными планами. Остальная кучка, очень все тщательно просчитывают. Таким помешательство не грозит.
У них останется только полная увлеченность торговлей и поиску возможностей, которые бы могли помочь улучшить результативность. В каком-то смысле это тоже помешанность на процессе, только в пределах допустимого и поэтому им не грозит резкий слив депозита, но к этому еще надо прийти.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 11:29   #234
aviator
Мастер

Думаю любой кто провел на рынке больше года уже немного на нем помешан,конечно не в смысле психических отклонений но это уже становится не просто привычкой,а неотъемлемой частью жизни.В начале все новички мечтают о миллионных заработках и красивой жизни,а потом это становится делом принципа,добиться стабильности в торговле,получать пусть не большую но постоянную прибыль.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 12:15   #235
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю любой кто провел на рынке больше года уже немного на нем помешан,конечно не в смысле психических отклонений но это уже становится не просто привычкой,а неотъемлемой частью жизни.В начале все новички мечтают о миллионных заработках и красивой жизни,а потом это становится делом принципа,добиться стабильности в торговле,получать пусть не большую но постоянную прибыль.

Все приходит со временем. Чем больше начинаешь разбираться в торговле и ее возможностях, тем меньше посещают мечты и больше видишь реальность. Это и к лучшему. По началу мечты заставляют хоть немного разобраться, это не плохой стимул для старта, хотя многие перегибают палку и сразу хотят без всяких знаний получать прибыль. Но не получив ни чего, либо начинают учить, либо начинают искать виновных. Вот те , кто уходит даже практически и не начав, называют, тех , кто остался "помешанными".
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:12   #236
OksanaF
Acrypto-Мастер

Думаю помешаться на валютном рынке можно. Но что бы создать себе условия для помешательства нужно быть немного помешанным до прихода на форекс. Что бы помешаться нужно проиграть практически все что имел. Но на такое безумство может пойти только или сильно жадный человек или не адекватный.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 21:14   #237
Unicorn
Мастер

Помешаться на форексе? Конечно, Господа!Мое мнение делиться на два типа: 1)Те люди которые никак не могут сдвинуться с места, не совершенны в своих действиях, зацикленные на чем то одном, и не делают никаких шагов для усовершенствования, а вернее будет сказать, не прогрессируют, сидят только на форексе и ничего больше. 2) Те трейдеры, которые уважают свою деятельность и им нравиться обсуждать данные понятия, и своими суждениями с другими)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 23:20   #238
Dezer
Новичок

Я так понял, что в этой теме надо рассказать как я помешался на Форексе? Помешался - это конечно громко сказано, но какая-то зависимость имеет место, потому как большую часть моего сознания занимают мысли о торговле, тем более пока я в стадии становления, поэтому черепок иногда закипает, но вот, что я начал делать в последние два месяца: я полностью отключаюсь от этих мыслей на уикенд и занимаюсь сугубо семьёй, и вы знаете начал выздоравливать, потому что до этого я готов был помешаться...и стать объектом рассмотрения в этой теме.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 01:16   #239
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Думаю помешаться на валютном рынке можно. Но что бы создать себе условия для помешательства нужно быть немного помешанным до прихода на форекс. Что бы помешаться нужно проиграть практически все что имел. Но на такое безумство может пойти только или сильно жадный человек или не адекватный.
На мой взгляд помешательство не обязательно должно быть связано со сливом.Если не останется свободных средств для дальнейшей торговли,то помешаться просто будет не на чем.А вот при стабильной работе в плюс мозг автоматически будет заниматься анализом,просчитывая новые перспективные варианты.Поэтому надо чувствовать меру и не зацикливаться,т.к. это может привести к психологической перегрузке и в место положительных результатов принести отрицательные.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 08:03   #240
Tanatan
Мастер

Без определенной степени помешательства процесс обучения будет длиться очень долго, если вообще будет, а так постоянно размышляя над своими ошибками быстрее связываешь их с советами более опытных трейдеров и со временем это положительно влияет на результативность, а вот полное помешательство приведет только к нервному истощению.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ