Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 13:09   #311
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если есть достаточно средств и люди умеют выбирать и анализировать счета. то можно инвестировать и в отдельные ПАММы и собрать качественный портфель из нескольких управляющих и равномерно распределить средства. Тогда и доходность по ним все будет больше. Конечно доливаться на просадках можно как в счетах так и в индексах и в индексах это делать безопаснее.Выбор продукта инвестирования зависит от того насколько опытен инвестор.
Вы правы, от опыта многое зависит. Я пока предпочитаю инвестировать в индексы, постепенно добавляя средства в консервативные счета. Но в периоды просадок вкладывать средства пока не рискую, все-таки еще не имею опыта достаточно, что бы в должной степени оценить, оправдает ли себя такое вложение средств.
Sietta вне форума  
Старый 17.09.2013, 13:21   #312
Андрей66
Мастер

Цитата:
Если есть достаточно средств и люди умеют выбирать и анализировать счета. то можно инвестировать и в отдельные ПАММы и собрать качественный портфель из нескольких управляющих и равномерно распределить средства. Тогда и доходность по ним все будет больше. Конечно доливаться на просадках можно как в счетах так и в индексах и в индексах это делать безопаснее.Выбор продукта инвестирования зависит от того насколько опытен инвестор.
Я за пару лет уже насмотрелась на опытных инвесторов, мне уже достаточно. Если опыта нет, люди просто бездумно вкладывают, сливают, снова вкладываю и снова сливают. Если опыта нет, то и разницы, памм или индекс тоже нет, уверена что они даже среди индексов выберут того кто больше всего доходности приносит, а надежность при этом не главное.
Андрей66 вне форума  
Старый 18.09.2013, 07:52   #313
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Доливаться на просадке в отдельный ПАММ счет гараздо выгодней нежели в индекс кстате говоря. Ведь даже агрессивный индекс после просадки дас 5,7 ну максимум около 10% и то это уже редкость, больше стоит росчитывать на 5-7%. В отдельном же памм счете прибыль может быть огромной, но есть риски вообще потерять средства. Так что это личный выбор каждого - меньше рисковать или иметь возможность больше получить.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.09.2013, 07:58   #314
Андрей66
Мастер

Если ставить перед собой такой выбор, то можно выбирать инвестировать в агрессивные счета или нет, там точно такая же ситуация как и при просадках. Некоторые умеренные счета типа Инвестоболина могу в просадке дать около 10-15% но половина только для инвесторов. То же самое можно получить и в агрессивном индексе, а риск меньше.
Андрей66 вне форума  
Старый 18.09.2013, 08:45   #315
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Доливаться на просадке в отдельный ПАММ счет гараздо выгодней нежели в индекс кстате говоря. Ведь даже агрессивный индекс после просадки дас 5,7 ну максимум около 10% и то это уже редкость, больше стоит росчитывать на 5-7%. В отдельном же памм счете прибыль может быть огромной, но есть риски вообще потерять средства. Так что это личный выбор каждого - меньше рисковать или иметь возможность больше получить.
Как вы сказали, тут многое зависит от желание рисковать. Я вот не очень рисковый человек, мне иногда и Индексы выгоднее, чем некоторые ПАММы, если говорить о инвестировании на просадке. Ну пусть немного, но ведь это же прибыль , а не убыток. Хотя многие ПАМмы тоже подходят, тут главное смотреть чтоб счет был не слишком агрессивный и сделки уже были все зафиксированны. Значит управляющие не усреднится и не пойдет против тренда, тогда можно и ПАММ выбрать
Гера вне форума  
Старый 18.09.2013, 09:05   #316
Андрей66
Мастер

Вкладываться при просадке, когда на счетах открыты сделки нельзя, это может обратиться для вас немалым убытком. Поэтому нужно выбирать либо памм с закрытыми сделками, и лучше чтобы в ближайшие выходные был ролловер, или же индекс, там немного проще. Но в индекс вкладывать лучше только после ролловера, не посреди недели.
Андрей66 вне форума  
Старый 18.09.2013, 09:23   #317
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

На просадке с Индексами, кстати, выгоднее рисковать, и то - это не назвать риском, вы просто вкладываете в нужный момент. А вот с отдельными счетами, все-таки, риск имеется, не факт что управ точно выберется из просадки и у него пойдут исключительно прибыльные недели.

Впрочем, этим только и хороши агрессивные Индексы (именно агрессивные! консервативные не берем в расчет, там долгосрок), что на них можно отрабатывать стратегию входа и выхода и таким образом зарабатывать благодаря точечному вкладу.
WarnerDC вне форума  
Старый 18.09.2013, 09:44   #318
Андрей66
Мастер

Этим впрочем и отличаются обычные паммы, индексы и агрессивные счета. Объясню, в обычных консервативных паммах вкладывать в просадке нет смысла, так как они даже после убытка не повышают риски, а значит торгуют как и всегда по стратегии. В индексах консервативных наблюдается похожая тенденция, а вот агрессоры это находка для скальперов. Они после убытков повышают зачастую лотность, и показывают сразу результат, который в спокойное время показывают за пару недель.
Андрей66 вне форума  
Старый 18.09.2013, 10:48   #319
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как вы сказали, тут многое зависит от желание рисковать. Я вот не очень рисковый человек, мне иногда и Индексы выгоднее, чем некоторые ПАММы, если говорить о инвестировании на просадке. Ну пусть немного, но ведь это же прибыль , а не убыток. Хотя многие ПАМмы тоже подходят, тут главное смотреть чтоб счет был не слишком агрессивный и сделки уже были все зафиксированны. Значит управляющие не усреднится и не пойдет против тренда, тогда можно и ПАММ выбрать
Я тоже консерватор, и моя основная цель - 1% в неделю, больше мне не нужно. Но если инвестировать в консервативные индексы на дистанции такой доходности не выйдет, ведь бывают просадки или недели, которые принесут прибыль менее 1%. Вот почему я считаю нужно иногда покупать Агрессивный или Баланс - что бы получить повыгенную прибыль, которая выровняет статистику. Благодаря такому подходу по итогам прошлых 8 недель у меня пока выходит средний доход 1%. Если бы сидел только в консерваторах вышло бы не больше 0.6-0.7%.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.09.2013, 10:56   #320
Андрей66
Мастер

Вы не один такой. Есть счета которые уже годами завоевали доверие и насобирали у себя в управлении миллионы инвестиций. Если же сравнить консерваторов и агрессоров более молодых, то у них в управлении примерно одинаковые сумы, а значит люди активно инвестируют в агрессивные счета, не меньше чем в консервативные, возможно только отдельные вклады немного отличаются. Иначе никто бы не торговал агрессивно, нет смысла терять из-за этого инвесторов.
Андрей66 вне форума