Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 17:26   #1071
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Если собрать портфель из большого числа агрессивных управляющих, то, возможно и можно будет получить прибыль, но такой портфель требует к себе гораздо большего внимания, чем консервативный портфель. Постоянное отслеживание просадок, когда войти, когда выйти из памма, доставляет слишком много хлопот и для меня такая стратегия не подходит.
Понял Вашу мысль, но требуется уточнение: портфелем принято назвать совокупность инструментов (в нашем случае ПАММов) в которых есть инвестиции. В случае с агрессивными счетами держать вклады в них, как Вы сами понимаете, дело неблагодарное. Более уместена тактика входа-выхода в ближайший ролловер. Поэтому более правильно будет собрать определённую выборку агрессоров и ежедневно мониторить на предмет поиска благоприятной для входа ситуации.
valera вне форума  
Старый 19.09.2013, 05:36   #1072
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Много счетов в портфеле иметь нет смысла, но вместе с тем можно инвестировать и в агрессоров и в консервативных управляющих. Агрессивные не представляют возможности долгосрочных вложений. Поэтому намного легче составить себе портфель консерватора основной, а часть капитала использовать для входа в агрессоров, только на короткие периоды, можно при просадках.
Если инвестор использует стратегию инвестирования, когда портфель будет смешанным, т.е. присутствовать в нем будут как консервативные счета, так и агрессивные, то имеет смысл набирать как можно большее число счетов консервативных, что бы в случае просадки агрессора - прибыль консерваторов перекрывала эти убытки. А если только консервативные счета в портфеле будут, то конечно, можно просто увеличить сумму инвестиций в каждый из них, а не вкладывать в большое количество счетов.
Sietta вне форума  
Старый 19.09.2013, 07:23   #1073
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если счетов в портфеле 15, то можно и добавить 1-2 агрессивных ПАММ-счета. Но там должно средства не держать, а выводить по возможности все оттуда. А так конечно консервативные и умеренные ПАММ-счета могут дать необходимую эффективность от вложения средств. А агрессивные разве что тогда для дополнительного дохода.

Это конечно же большое количество памм счетов которое вы предлагаете и будет не так легко за ними всеми следить. Ведь инвестировать подразумевает не просто вложить куда то к управляющему на счёт, а ещё необходимо иметь представление о том как он этими средствами управляет. Выбрал бы меньшее число счетов и убрал бы агрессивные, соответственно думаю эффективность была бы высокой.
valvin1 вне форума  
Старый 19.09.2013, 08:41   #1074
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Возможно можно уследить за 10-15 счетами одновременно. Но что касается новичков -вряд ли такое колличество счетов принесет хороший результат. Новичкам для начала хватает 3-5 счетов и постепенно набираясь опыта инвестирования - раширять свой инвестиционный портфель. Агрессивные счета мне вообще не понятны для инвестирования. тогда лучше торговать самому.
А кто говорил. что это лучшее количество ПАММ для новичка? Количество ПАММ для новичка не должно быть более 5 штук, иначе просто он начнет путаться в счетах, а уже потом добавлять Памм счета по мере добаления прибыли по основным счетам и разных доливок собственных средств, но все это делать нужно постепенно , а не сразу. И опыт наберется и контроль будет с постепенным наращиванием.
Гера вне форума  
Старый 19.09.2013, 10:00   #1075
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А кто говорил. что это лучшее количество ПАММ для новичка? Количество ПАММ для новичка не должно быть более 5 штук, иначе просто он начнет путаться в счетах, а уже потом добавлять Памм счета по мере добаления прибыли по основным счетам и разных доливок собственных средств, но все это делать нужно постепенно , а не сразу. И опыт наберется и контроль будет с постепенным наращиванием.
Можно начать и с одного счета, чтобы получать прибыль хотя бы на протяжении месяца или квартального периода, но, конечно, выбор должен пасть либо на консерватора, либо на умеренного управляющего. Я вообще заметил, что на Пантеоне, например, так и надо, что ли, делать. Ну, не одного управа включать, а нескольких, просто у них количество профитных недель перекрывает убыточные и как бы общий показатель в плюс. Долгосрок оправан, но три месяца оптимально что бы сделать выводы.

Это я о чем, собственно. На каждый Брокер требуется определенное количество трейдеров в инвест. портфель. На Альпари можно начать с двух рентабельных счетов, на Пантеоне почти то же самое, а вот на фхтренде - либо Индекс, либо собственный портфель. Ключевое слово - начать (начинающему инвестору), то есть сразу с 5-10 счетов васче не рекомендуется. Ибо будет не диверсификация, а усеченный вариант инвестиций.
WarnerDC вне форума  
Старый 19.09.2013, 12:11   #1076
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Честно сказать я новичек в инвестировании, но уже несколько месяцев постоянного опыта у меня есть. И я не могу представить как со старта можно уследить за 15 ПАММ счетами? Одно дело если инвестирование ваша основная деятельность - тогда можно много времени тратить на мониторинг. А если вы рабочий человек, целыми днями работаете да ещё и новичек в инвестировании уследить за 15 ПАММ счетами будет крайне сложно, если это только не топовые ПАММ счета, но в таком случае у вас со старта должна быть сумма порядка 20000 долларов.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.09.2013, 13:33   #1077
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Честно сказать я новичек в инвестировании, но уже несколько месяцев постоянного опыта у меня есть. И я не могу представить как со старта можно уследить за 15 ПАММ счетами? Одно дело если инвестирование ваша основная деятельность - тогда можно много времени тратить на мониторинг. А если вы рабочий человек, целыми днями работаете да ещё и новичек в инвестировании уследить за 15 ПАММ счетами будет крайне сложно, если это только не топовые ПАММ счета, но в таком случае у вас со старта должна быть сумма порядка 20000 долларов.
Объясните, что Вы подразумеваете под следить за паммом. Вы что отслеживаете его торговлю посделочно, в чем мониторинг кроме результатов между ролловерами? Я могу понять если Вы инвестируете в какие-то инструменты, тебующие постоянного контороля, паммы точно не они. Поэтому, я считаю если Вы администрируете 5 счетов в дневнике или экселе, что мешает добавит ещё 10 и увеличить время потраченное на мониторинг процентов на 35%. Понятное дело, если Вы следите как придется не администрируя свои инвестиции у Вас и 5 счетов превратиться в бардак.
Dele вне форума  
Старый 19.09.2013, 13:41   #1078
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю оптимальное количество ПАММ-счетов каждый инвестор должен все же определять сам. Новичку конечно можно начать с небольшого количества хороших ПАММ-счетов и постепенно добавлять еще. Ну а возможно и добавлять не придется, если ему окажется вполне достаточным, например, и 5-ти ПАММ-счетов.
Инвестор вне форума  
Старый 20.09.2013, 06:34   #1079
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю оптимальное количество ПАММ-счетов каждый инвестор должен все же определять сам. Новичку конечно можно начать с небольшого количества хороших ПАММ-счетов и постепенно добавлять еще. Ну а возможно и добавлять не придется, если ему окажется вполне достаточным, например, и 5-ти ПАММ-счетов.
Смотря как новичек подходит к делу. 5 счеов, для стабильного дохода в любом случае будет мало. Только на первоначальном этапе можно взять малое количество счетов, что бы упростить анализ и самому не запутаться. А вообще, если иметь порядок и вести записи по портфелю, то проблем не возникнет с добавлением новых счетов и путаницы не будет.
Sietta вне форума  
Старый 21.09.2013, 10:53   #1080
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну почему же ві так радикально говорите? невозможно укусить себя за ухо, а найти подходящий ПАММ счет более чем реально. Ну конечно что считать агрессивным ПАММ счетом. Если говорить о 100% в месяц, тогда и вправду нельзя. А если говорить о 20% в месяц то все реально, взять к примеру Патрика с fx-trenda, Максим с пантеона, и добавить еще несколько консерваторов в портфель. Думаю прибыль вы будете иметь, и прибыль не плохую.
)) Ну конечно можно найти с десяток отличных памм счетов с хорошей доходностью для того чтоб создать свой портфель, такие управляющие как Патрик и Максим будут давать больше 70 процентов дохода по счету если к ним добавить консерваторов, или еще лучше инвестировать в индексы тогда портфель будет смотреться на бумаге неплохо а там как пойдет, эффективней когда инвестируете не в одного управляющего а в нескольких определенно.
Thundermen вне форума