Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2013, 13:56   #1091
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да 30 это вы и то много сказали, все равно на столько счетов редко найдешь денег, а у многих из этих 30 и входы далеко не по 1 доллару. а есть и 5 и 10К. Т.е. чтоб создать такой портфель. нужно обладать значительным капиталом, а не последними деньгами из семьи ) Так что оптимальный портфель может быть собран и из 5 счетов, лишь бы финансы позволяли нормально их распределить.
Ну так я же не за себя говорил , все зависит от того сколько свободных денег у инвестора . Я бы например не останавливался на 5 паммах будь у меня тысяч пять долларов . Все таки куда будешь себя чувствовать спокойнее если у тебя в портфеле счетов 10 хороших собралось . Все таки более гибкое распределение рисков получится .
Харламов вне форума  
Старый 21.09.2013, 14:14   #1092
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну так я же не за себя говорил , все зависит от того сколько свободных денег у инвестора . Я бы например не останавливался на 5 паммах будь у меня тысяч пять долларов . Все таки куда будешь себя чувствовать спокойнее если у тебя в портфеле счетов 10 хороших собралось . Все таки более гибкое распределение рисков получится .
Да, десять памм-счетов - это уже не полупустой инвесторский портфель. Может даже и двадцать памм-счетов будет оптимальным для портфеля, но это уже потом, по мере совершенствования, развития, а начинать то нужно с пяти где-то памм-счетов. Как-то так, на мой взгляд, должно быть.
Фор вне форума  
Старый 21.09.2013, 14:27   #1093
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Правильно рассуждаете. Я бы тоже не инвестировала в 5 ПАММов будь у меня свободных 5к. А разложила как минимум в 10 ПАММ. Хоть и говорят что количество 15-20 не рационально, но если рассматривать в рамках диверсификации на нескольких площадках и когда у вас большой капитал, то разве можно доверить большую сумму только 5 счетам?
Гера вне форума  
Старый 21.09.2013, 14:50   #1094
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
А для чего инвестировать в разные компании? Чем отличаются сами трейдеры управляющие в той или иной компании? По моему они ничем особо не отличаются и можно инвестировать в одной памм-площадке. В разные площадки - это уже для того наверное инвестировать, на случай закрытия какой-то из них и то наверное заранее предупредят.
Диверсификация в разные площадки при приличном объеме инвестиций обязана быть, именно на случай возможного форс-мажора данной площадки. Именно поэтому я инвестирую в Пантеоне только в их собственные паммы. Понятное дело, что я доверяю брокеру, но зачем инвестировать в другие паммы(фх-тренд и форекс4ю) через него, повышая тем самым возможные форс-мажорные риски не совсем понятно.
Dele вне форума  
Старый 21.09.2013, 15:14   #1095
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Диверсификация в разные площадки при приличном объеме инвестиций обязана быть, именно на случай возможного форс-мажора данной площадки. Именно поэтому я инвестирую в Пантеоне только в их собственные паммы. Понятное дело, что я доверяю брокеру, но зачем инвестировать в другие паммы(фх-тренд и форекс4ю) через него, повышая тем самым возможные форс-мажорные риски не совсем понятно.
Для удобности. В разных компаниях есть свои личные кабинеты, для всех операций нужно в каждом кабинете по отдельности все делать, а так все в одном месте. Для небольших сум можно и в одну компанию вкладывать, но для более 10К капитала лучше иметь по несколько счетов в разных компаниях, и неважно через один кабинет или несколько. Здесь больше перестраховка от неторговых рисков, нежели торговых. То есть капитал увеличивается, можно количество счетов не расширять, просто разделить на имеющиеся счета суму.
Андрей66 вне форума  
Старый 21.09.2013, 15:30   #1096
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вроде структура памм-площадки Пантеон-финанс такая, что можно инвестировать в три памм-площадки из Пантеона. То-есть не нужно открывать отдельные аккаунты в трех площадках, а можно управлять тремя памм-площадками из одного аккаунта в Пантеоне. Как-то так устроена площадка Пантеона.
Фор вне форума  
Старый 21.09.2013, 19:38   #1097
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Вроде структура памм-площадки Пантеон-финанс такая, что можно инвестировать в три памм-площадки из Пантеона. То-есть не нужно открывать отдельные аккаунты в трех площадках, а можно управлять тремя памм-площадками из одного аккаунта в Пантеоне. Как-то так устроена площадка Пантеона.

Вот это очень хорошо. Само по себе бездумное увеличение количества памм счетов в портфеле никаких плюсов не несет, а вот диверсификация по площадкам напротив имеет очевидные плюсы. Есть ведь и риски связанные с банками, с которыми работает брокер и с платежными системами...
martinish вне форума  
Старый 21.09.2013, 20:26   #1098
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вот это очень хорошо. Само по себе бездумное увеличение количества памм счетов в портфеле никаких плюсов не несет, а вот диверсификация по площадкам напротив имеет очевидные плюсы. Есть ведь и риски связанные с банками, с которыми работает брокер и с платежными системами...
Так-что компания Пантеон-Финанс как-раз создала удобные условия диверсификации одновременно в трех памм-площадках. Такого наверное нет ни у кого. Пантеон имеет свою площадку плюс Форекс-тренда и Форексфорью. Очень хорошо это продумано и не нужно отдельно находиться в трех площадках.
Фор вне форума  
Старый 22.09.2013, 05:30   #1099
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Ну вот, все это в который раз доказывает что эффективности в портфеле можно добиться даже с небольшого количества счетов, это удобнее и выгоднее, времени тратится меньше а результат даже лучше. Можно и 30 и 50 счетов использовать, только улучшений от этого не будет.
Конечно можно добиться эффективности в портфели путем хорошего подбора памм счетов и индексов, или выбрать только индексы или памм счета, когда много открытых счетов немного напрягает больше времени приходится уделять на анализ поэтому считаю что 5-6 счетов в портфеле стандартом больше не надо, можно наоборот не путем увеличение памм счетов в портфеле достичь эффективности а путем доливок в основные памм счета.
Thundermen вне форума  
Старый 22.09.2013, 06:48   #1100
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно можно добиться эффективности в портфели путем хорошего подбора памм счетов и индексов, или выбрать только индексы или памм счета, когда много открытых счетов немного напрягает больше времени приходится уделять на анализ поэтому считаю что 5-6 счетов в портфеле стандартом больше не надо, можно наоборот не путем увеличение памм счетов в портфеле достичь эффективности а путем доливок в основные памм счета.

Так путем доливок мы не увеличим эффективность, ведь доливки если такая возможность есть, они и так должны иметь место. Ну а насчет слишком много счетов, то это уж вопрос к конкретному инвестору, сможет ли он должным образом не только отобрать это большое количество управов, но еще и периодически мониторить их торговлю.
martinish вне форума