Психологическая усталость в трейдинге - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 17:16   #441
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Когда в течение дня заглядывать в терминал имея более чем 3 счетов с депозитом со временем начинаеш уставать психологически, даже сон не дает отойти от такой усталости, что нужно принять такое после этого лучше взять и сходить в зону отдыха с семьей или любимым человеком и на мой взгляд она лучше снимает усталость в особенности психо-физики.
Странно, а мой друг, который имеет два торговых счета и ведет торговлю по одной паре валюты (евродоллар) считает торговлю за рай ... особенно когда профитные дни. Психофизика - интересное термин, это ведь что-то про чел. ощущения зависимые от внешних раздражителей. Если брать Форекс, торговлю то бишь, то, может, и в правду стоит расслабляться с любимым человеком где-нибудь за городом, дабы "мысли проветрились".
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 08:05   #442
valvin1
Acrypto-Профессионал

Порой у трейдера может появиться психологическая усталость и это уже будет скорее всего влиять на его работу на рынке. Если этому стала причина того, что он истощил себя занимаясь торговлей, то в таком случае нужно делать перерыв. Потому, что в таком состоянии очень трудно проводить анализ рынка и оценивать данную ситуацию такой как она есть.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:54   #443
OksanaF
Acrypto-Мастер

Всем доброго времени суток. Я считаю что на валютном рынке нужно хотя бы раз в год делать перерыв в торговле хотя бы на один месяц. Это пойдет только на пользу. А то если без перерыва заниматься одним и тем же человек со временем без отдыха может слабо развиваться в этом деле. Нужно хорошенько отдохнуть и когда уже очень сильно будет скучно за торговлей то тогда можно и продолжить.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 14:03   #444
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

OksanaF

Не ставьте несколько пробелов между словами, один пробел после слова и знака препинания. Смотрите на других пользователей, они же так не пишут, вас очень тяжело читать. Хватит двух полных строчек чтобы сообщения засчитывались (в наличных). Постарайтесь, а то так дело не пойдет.

==

По теме. Я бы подошел и с другой стороны, что есть реальная, физическая усталось от реал. работы, семейных дел и так далее. Соответственно и это может повлиять на комфорт в торговле.
Старый 16.09.2013, 19:33   #445
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Я считаю что на валютном рынке нужно хотя бы раз в год делать перерыв в торговле хотя бы на один месяц. Это пойдет только на пользу. А то если без перерыва заниматься одним и тем же человек со временем без отдыха может слабо развиваться в этом деле. Нужно хорошенько отдохнуть и когда уже очень сильно будет скучно за торговлей то тогда можно и продолжить.
Со всем здесь согласен,за исключением срока.Каждый сам должен его определять,отталкиваясь от индивидуальности своего характера.К примеру для меня отдых,сроком на месяц,не желателен,т.к. зная свою натуру по возвращении буду долго втягиваться в привычный ритм жизни.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 18:56   #446
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Постоянно работая, каждый человек нуждается в отдыхе. Работа на форексе не является исключением. Усталость накапливается и наступает время когда нужно отдохнуть. Закройте все ставки. Оставте компьютер дома и отправляйтесь на пару недель к морю, в лес подальше от дома. Через две недели вы с новыми силами продолжите торговлю.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:20   #447
Tanatan
Мастер

Психологическая усталость накапливается при поиске или работе с событиями отличающимися от привычных и как следствия до конца непонятных. Чтобы усталость не накапливалась необходимо просто построить по другому изучение нового и не пытаться ускорит процесс, если понятно что он уже не идет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 19:12   #448
nicko5672
Acrypto-Мастер

Одним из главных факторов накопления психологической усталости является стресс.При работе с Форекс он присутствует практически ежедневно и влияние стресса может оказать сильное негативное влияние на всё работу в целом.Поэтому следует обратить на это особое внимание и при необходимости вовремя делать психологическую разгрузку.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 12:49   #449
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Стресс да, вот что-что, а он лишь усугубляет трейдинг чисто на психологическом уровне. В Форексе, сколько мы не говорим о психологических аспектах, не должно быть внешних факторов, не имеющих отношение к рынку. Торговля должна вестись на холодный ум, аналитика должна быть основана более не менее объективно.

Так что, если трейдер доводит себя до полного истощения от Форекса, стоит призадуматься об отдыхе "вне технологий".
Старый 22.09.2013, 13:06   #450
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Одним из главных факторов накопления психологической усталости является стресс.При работе с Форекс он присутствует практически ежедневно и влияние стресса может оказать сильное негативное влияние на всё работу в целом.Поэтому следует обратить на это особое внимание и при необходимости вовремя делать психологическую разгрузку.
Может намного лучше будет понять причину стресса и попытаться устранить ее.Основной причиной стресса при торговле на рынке являются убытки так вот чем они больше тем сильнее стресс,а чем они меньше тем меньше стресс.Отсюда вывод снизив убытки до минимума мы сможем избегать стрессовых ситуаций и спокойно принимать решения в торговле.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ