Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 16:19   #1131
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну да, особенно те кто вложился в Баланс2. Собственно, Индексы закрывают вопрос о количестве трейдеров, сколько их есть - столько есть, так посчитал Брокер. Поэтому инвесторы предпочитают совмещать свой инвест. портфель и Индексы, по отдельности вкладываться в Индексы для большей части инвесторов (особенно тех, кто вкладывает большие деньги) не комильфо.
Примерно по этой же схеме и я работаю , только вот инвестиции в памм индексы кратны ста долларам , а это не совсем удобно в том плане , что долго ждать пока прирастет еще соточка к моим инвестициям , вот поэтому все что меньше ста долларов я просто инвестирую в разные памм счета , что бы деньги не валялись на счету без дела .
Харламов вне форума  
Старый 23.09.2013, 17:06   #1132
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только одно объясните: почему индексы часто уходят в просадку? Во всяком случае, чаще, чем отдельные ПАММ-счета, входящие в эти индексы. Значит портфель в виде индекса в долгосрочном периоде неэффективен. Два и более индексов, судя по всему, тоже. Поэтому имеет смысл разбавлять чем-то инвестиции в индексы. Я бы индекс рассматривал как один счет.
Не забывайте, что индексы - это "солянка" из трейдеров, отобранных по отдельному критерию, причём критерии могут быть самыми различными: срок работы, размер личного депозита трейдера, доходность и т.д., отбор может происходить по одному критерию или их комбинации. Поэтому прежде чем вложить в индекс, поинтересуйтесь. что собой представляют управляющие и по какому критерию их отобрали. На ФТ я вижу для себя только несколько индексов, удовлетворяющих моим требованиям. Но опять же, это мои требования и моё мнение.
valera вне форума  
Старый 23.09.2013, 17:27   #1133
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только одно объясните: почему индексы часто уходят в просадку? Во всяком случае, чаще, чем отдельные ПАММ-счета, входящие в эти индексы. Значит портфель в виде индекса в долгосрочном периоде неэффективен. Два и более индексов, судя по всему, тоже. Поэтому имеет смысл разбавлять чем-то инвестиции в индексы. Я бы индекс рассматривал как один счет.
Потому что в индексы входят далеко не консервативные памм счета. Только индекс платинум отличается стабильностью торговли топовых управляющих, поэтому и просадки здесь явление редкое, а отрицательного месяца вообще не было. Это при том, что в этот индекс входят всего три счета, а вот если бы их было 10-15 то и отрицательные недели были бы в редкость.
antonull вне форума  
Старый 23.09.2013, 18:34   #1134
Фор
Acrypto-Мастер

Важно ведь качество, а не количество, точнее, количество должно быть очень хорошего качества, а не просто понабирать памм-счетов, которые понравились с первого взгляда. Памм-счета ведь необходимо хорошо проверить и по каждому дать четкую характеристику. Этот процесс трудоемкий, а не побыстрячку и лишь бы как.
Фор вне форума  
Старый 23.09.2013, 19:58   #1135
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Важно ведь качество, а не количество, точнее, количество должно быть очень хорошего качества, а не просто понабирать памм-счетов, которые понравились с первого взгляда. Памм-счета ведь необходимо хорошо проверить и по каждому дать четкую характеристику. Этот процесс трудоемкий, а не побыстрячку и лишь бы как.

А как вы оцениваете памм счета поделитесь своими наработками,что бы не изобретать велосипед,а уже конкретно идти по фактам?
Klaus вне форума  
Старый 23.09.2013, 20:02   #1136
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
А как вы оцениваете памм счета поделитесь своими наработками,что бы не изобретать велосипед,а уже конкретно идти по фактам?
Это уже раскрыто в другой теме. Не будем оффтопить.
valera вне форума  
Старый 23.09.2013, 20:33   #1137
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Я только на пути становления инвестором. Обучаюсь пока теории. Собираю материал, как строится инвестиционная стратегия, памм-портфель. То-что изучаю, с чем соглашаюсь, тем и оперирую при ответе в разделе. На данный момент я трейдер и желаю обучиться инвестированию в памм-счета.
Фор вне форума  
Старый 24.09.2013, 05:16   #1138
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Вот это правильное замечание, если включать в портфель кого попало, то ни о какой надёжности портфеля говорить не приходится. Отбирать в свой портфель нужно только лучших, те памм счета, которые показали на длительной истории стабильные результаты. Только увеличивая количество таких счетов будет повышаться эффективность и надёжность вашего портфеля.
antonull вне форума  
Старый 24.09.2013, 05:25   #1139
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да но вот не задачка , в те памм счета которые я хотел бы инвестировать , но у меня не получается , по одной простой причине , не хватает средств для этого , зато все эти вип памм счета входят в состав памм индексов , так что мне делать , правильно , приходится инвестировать в памм индексы , в которых эти счета присутствуют .
Для этого как раз есть индексы если нет средств которые позволили бы инвестировать в топ управляющих, причем по цене в раз 10 меньше, в смысле не надо больших денег хватит и со 100$ начать, там как раз все условия соблюдены в том что больше трейдеров выше эффективность.
Thundermen вне форума  
Старый 24.09.2013, 07:44   #1140
tutanhamon
Новичок

К сожалению количество трейдеров не влияет на качество торговли. И от того, что будет больше трейдеров сливать они не перестанут. А если действительно есть желание вложиться сразу в несколько трейдеров, то для этого есть памм-индексы, в которых начальный вход от 100$. По типу индекса уже можно и выбрать себе управляющих от консервативных до агрессивных. Так же в индексах можно выводить прибыль каждую неделю, что не зависит от ролловера управляющего. В общем вкладывая в индексы есть тоже свои риски просадок, но куда уж без этого в торговле.
tutanhamon вне форума