Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013, 01:57   #151
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я Вам задал вопрос, про альтернативу, но не получил ответа. Если можно по-подробнее кого именно Вы называете "самозванцами", можно получить спимсок и примеры, чтобы не быть голословным, подтверждающим Ваши слова. И не надо приводить примеры Fsa, потому что перед этим нужно посмотреть сколько лет форекс-рынку в Британии и сравнить с нашим и еще можно проанализировать законодательные инициативы в Британии и у нас.

Органам гос. регулирования не может быть альтернатив, так как эти органы уполномочены государством для выполнения функций по надзору и регулированию деятельности компаний, работающих на финансовом рынке.

Самозванцами я назвал Лионстоун, который пишет на своем сайте, что его клиенты "защищены британским законодательством" - это откровенная ложь, так как британским законодательством защищены только клиенты компаний, имеющие лицензию британского регулятора - FSA, а также на своем сайте Лионстоун пишет, что "регулируется Финансовой Комиссией" - это полная лажа, так как эта комиссия - никакой не регулятор, и ее никто не уполномачивал ничего регулировать
Nikolaich вне форума  
Старый 08.10.2013, 07:30   #152
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Да какие это "регуляторы" и "лицензии"? Это пыль в глаза, а не регуляторы: сами себя "регулируют", сами себе "раздают лицензии".

Выдают лицензии на право работы на финансовых рынках уполномоченные на это государственные организации: в Великобритании это FSA, в России - это ФСФР. Эти же организации осуществляют контроль за деятельностью лицензированных организаций.

Да еще и эта "Financial Comission " зарегистрирована в Гонконге. Клоуны это, а не "регуляторы")
На счет российских регуляторов КРОУФР и ФСФР я согласна, очень похоже на то что они совсем не решают проблем ни трейдеров ни инвесторов, но опять же У Альпари очень хорошая репутация и я не слышала, чтоб у них были какие-то конфликтные ситуации с ПАММ счетами. На счет Financial Comission еще нужно подождать и посмотреть как они будут рассматривать претензии к брокерам. Но если честно, мне тоже показалось, что эта организация создана именно этими тремя брокерами, ведь столько времени прошло, а кним что-то не спешит никто присоединяться. ИМХО.
Гера вне форума  
Старый 08.10.2013, 18:10   #153
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
но опять же У Альпари очень хорошая репутация и я не слышала, чтоб у них были какие-то конфликтные ситуации с ПАММ счетами.

так я ничего против не имею: Альпари уже 15 лет честно предоставляет клиентам услуги на финансовом рынке, репутация - самая высочайшая, и вполне заслуженная. Одна из компаний группы - "Альпари-Брокер" имеет лицензию от ФСФР, что подтверждает высокую надежность компании. (ФСФР не всем подряд лицензии раздает: также как и FSA, и CFTC, - лишь компаниям, соответствующим определенным требованиям)

А участие в различных самиздатных организациях - дело добровольное и ни к чему не обязыающее
Nikolaich вне форума  
Старый 08.10.2013, 20:05   #154
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
так я ничего против не имею: Альпари уже 15 лет честно предоставляет клиентам услуги на финансовом рынке, репутация - самая высочайшая, и вполне заслуженная. Одна из компаний группы - "Альпари-Брокер" имеет лицензию от ФСФР, что подтверждает высокую надежность компании. (ФСФР не всем подряд лицензии раздает: также как и FSA, и CFTC, - лишь компаниям, соответствующим определенным требованиям)

А участие в различных самиздатных организациях - дело добровольное и ни к чему не обязыающее
Из Ваших слов я сделал заключение, что Вы доверяете ФСФР, но недоверяете Кроуфр и различным новым регуляторам. Могли бы Вы объяснить, чем ФСФР значительно лучше Кроуфр, возможно Вы имели дело с какими-то из представленных выше регуляторов? Просто я не вижу особенной разницы у этих двух регуляторов и мне сложно назвать ФСФР чем неверятно хорошим для клиентов.
Dele вне форума  
Старый 09.10.2013, 02:11   #155
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Из Ваших слов я сделал заключение, что Вы доверяете ФСФР, но недоверяете Кроуфр и различным новым регуляторам. Могли бы Вы объяснить, чем ФСФР значительно лучше Кроуфр, возможно Вы имели дело с какими-то из представленных выше регуляторов? Просто я не вижу особенной разницы у этих двух регуляторов и мне сложно назвать ФСФР чем неверятно хорошим для клиентов.

Разница в том, что ФСФР - это государственный орган, осуществляющий контроль за деятельностью организаций, предоставляющих услуги на финансовом рынке. Это означает, что ФСФР выдает государственные лицензии компаниям, и осуществляет контроль за их деятельностью. Для того, чтобы получить лицензию ФСФР, компания должна отвечать некоторому набору достаточно высоких требований. Из-за этих высоких требований и контроля , клиенты лицензированных компаний получают некоторую защиту от мошеннических действий компаний.

В случае, если компания вдруг не выполнит требования ФСФР, лицензия у компании может быть отозвана.

Для более простого понимания, ФСФР для брокерских компаний, это тоже самое, что ЦБ - для банков.

А КРОУФР - это просто НЕ регулятор, а организация дилинговых центров. это если бы банки не ЦБ контролировал, а они (банки) сами себя: представляете, чтобы они там "наконтролировали")
Nikolaich вне форума  
Старый 09.10.2013, 05:24   #156
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Разница в том, что ФСФР - это государственный орган, осуществляющий контроль за деятельностью организаций, предоставляющих услуги на финансовом рынке. Это означает, что ФСФР выдает государственные лицензии компаниям, и осуществляет контроль за их деятельностью. Для того, чтобы получить лицензию ФСФР, компания должна отвечать некоторому набору достаточно высоких требований. Из-за этих высоких требований и контроля , клиенты лицензированных компаний получают некоторую защиту от мошеннических действий компаний.

В случае, если компания вдруг не выполнит требования ФСФР, лицензия у компании может быть отозвана.

Для более простого понимания, ФСФР для брокерских компаний, это тоже самое, что ЦБ - для банков.

А КРОУФР - это просто НЕ регулятор, а организация дилинговых центров. это если бы банки не ЦБ контролировал, а они (банки) сами себя: представляете, чтобы они там "наконтролировали")
если это так и есть, то в голове появилась некая ясность. Вот теперь я еще узнала об еще одной организации, которая оказывается лицензирует брокеров это СРО ЦРФИН...Что по поводу нее думаете? многие компании кого она внесла в свой черный список уже приказали жить долго. А также вчера находила информацию что СРО ЦРФИН , что именно Альпари инициатор их создания...
Гера вне форума  
Старый 09.10.2013, 07:00   #157
Nikolaich
Мастер

Цитата:
если это так и есть, то в голове появилась некая ясность. Вот теперь я еще узнала об еще одной организации, которая оказывается лицензирует брокеров это СРО ЦРФИН...Что по поводу нее думаете? многие компании кого она внесла в свой черный список уже приказали жить долго. А также вчера находила информацию что СРО ЦРФИН , что именно Альпари инициатор их создания...

Опять проведу аналогию: В России, как уже было сказано, есть государственный контролирующий орган ФСФР, а также существуют частные некоммерческие партнерства. На фондовом рынке крупнейшим таким партнерством является НАУФОР - национальная ассоциация участников фондового рынка. эта организация не занимается контролем, но вырабатывает некоторые нормы поведения компаний на рынке, а также устанавливает этические нормы взаимоотношений между брокерами, входящими в ассоциацию, и клиентами - потребителями услуг.

Я думаю, что ЦРФИН - это организация, подобная НАУФОР, только не для фондового, а для валютного рынка. Т. е. это ассоциация, созданная для того, чтобы ее участники предоставляли своим клиентам услуги на основе некоторых единых стандартов, а также даже, возможно, и для решения "в своем кругу" каких-то возникающих конфликтов.

Такие организации полезны, только в отличие от фонды, где как создали в 1994 году ПАУФОР (затем переименовали в НАУФОР), наши дилинговые центры не имеют единой ассоциации, а учреждают кто во что горазд: и КРОУФР, и Инста там РАУФР, благополучно развалившийся, какой-то делала - кто во что горазд. Отсюда и доверие - соответствующее
Nikolaich вне форума  
Старый 09.10.2013, 07:54   #158
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Ну хоть какая то организация есть для валютного рынка. а то все только для фонды создается. Между прочим только вот вычитала информацию о том, что на самом деле уже год как действует государственный контракт между ФСФР и ЦРФИН, где последние должны выполнять научно-исследовательской работы по разработке рекомендаций по распространению госнадзора на рынок услуг форекс-брокеров. И сейчас хотят вроде как создать мега регулятора на базе ЦБ для решения всех вопросов брокеров и их клиентов.
Гера вне форума  
Старый 09.10.2013, 08:48   #159
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Между прочим только вот вычитала информацию о том, что на самом деле уже год как действует государственный контракт между ФСФР и ЦРФИН, где последние должны выполнять научно-исследовательской работы по разработке рекомендаций по распространению госнадзора на рынок услуг форекс-брокеров.

Вполне полезная практика, когда саморегулируемые организации, объединяющие участников рынка, готовят свои предложения для государственных органов надзора по упорядочению деятельности дилинговых центров на данном рынке исходя из своей практики. Из сказанного Вами можно сделать вывод, что ЦРФИН получил признание гос. органов.

Я надеюсь, что в России останется одна организация, объединяющая участников нашего рынка, и прекратиться практика, когда каждая "кухня" учреждает своего "регулятора"
Nikolaich вне форума  
Старый 09.10.2013, 09:12   #160
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вполне полезная практика, когда саморегулируемые организации, объединяющие участников рынка, готовят свои предложения для государственных органов надзора по упорядочению деятельности дилинговых центров на данном рынке исходя из своей практики. Из сказанного Вами можно сделать вывод, что ЦРФИН получил признание гос. органов.

Я надеюсь, что в России останется одна организация, объединяющая участников нашего рынка, и прекратиться практика, когда каждая "кухня" учреждает своего "регулятора"
Так постепенно может подобная практика дойдет и до Украины, у нас же вообще никакого регулятора деятельности брокеров нет, хотя подобная деятельность тоже становится популярной. Но почему уже год как собираются регулятора в России создать, но все никак, а ведь обещали до конца 2013 года. И еще оказывается между ЦРФИН и НАУФОР существует не разрешенный конфликт, первые хотят создать новую лицензию для форекс брокеров в РФ "дилерскую – на внебиржевом рынке Forex" , а вторые лишь хотят использовать те лицензии что есть, но увеличить список торговых инструментов. Об этом писал ИНТЕРФАКС-АФИ.
Гера вне форума