Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 10:23   #291
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
если вы не будите знать терминалогию , то дальше вы будите обучаться сквозь пальцы)) Термины важны и основопологающие, а то как вы понимаете это сами это ваши проблемы)) Если ваш мозг , к примеру , понимает что ложка это вилка, то в ресторане вы скажите принесите вилку(но при этом думая о ложке), вам принесут реально вилку ...вы не удовлетворены!) так и тут необходимо общее понимание , чтобы развиваться терминалогие и воспроиятие и понимание это две разные вещи. Терминалогия описывает значение некоего предмета, действия и так далее...а восприятие уже может быть описано, нарисовано, продемонстрировано в картинках с озвучкой (видео) ..и в разные моменты вы будите понимать по времени разно...можете читать несколько раз пока торкнет)) картинку посмотреть пару раз или видео один разок и всё понятно)
Для того, чтоб ознакомиться с терминологией, достаточно одного дня и наличия интернета (или книжки какой умной). Так что не так это важно. Ну назову я просадку (например) - "попадаловом"... от этого изменится мой результат торговли? Да ни на капельку. Понятно, что при изучении чего-либо, нужно знать что означает тот или иной термин, но повторюсь, для этого достаточно одного дня...
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 10:25   #292
Yury
Заблокирован

Термины это краткая трактовка того или иного события на рынке, термины были изобретены не для того что бы как то зашифровать торговлю, а наоборот сделать её понятней, если вы понимаете сущность понятие то я думаю не составит труда запомнить его название!, это не так уж и сложно...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 12:47   #293
Gladovich
Новичок

Во все времена основополагающими факторами успешности были желание и стремление чего-то достичь или добиться. Существует уйма примеров людей не только в Форексе, которые восходили на Олимп самостоятельно, без чьей либо помощи, ступенька за ступенькой. Так что мешает нам в 21 веке самостоятельно научиться торговать на Форексе?
Gladovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:03   #294
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Gladovich Посмотреть сообщение
Во все времена основополагающими факторами успешности были желание и стремление чего-то достичь или добиться. Существует уйма примеров людей не только в Форексе, которые восходили на Олимп самостоятельно, без чьей либо помощи, ступенька за ступенькой. Так что мешает нам в 21 веке самостоятельно научиться торговать на Форексе?
Ничего не мешает кроме собственно лени, и слишком сильного прислушивания к чужому мнению, особенно когда некоторые умники получив хороший процент за определенный период, начинают фантазировать и выдавать желаемое за действительное...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:17   #295
Yury
Заблокирован

Мне лично часто мешает лень), но после парочки дней отдыха, интерес перенимает эстафетную палочку, при самостоятельном обучении торговли не нужно пытаться изобрести колесо) нужно пользоваться наработками предшествующих вас трейдеров.
Старый 28.10.2012, 17:54   #296
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Мне лично часто мешает лень), но после парочки дней отдыха, интерес перенимает эстафетную палочку, при самостоятельном обучении торговли не нужно пытаться изобрести колесо) нужно пользоваться наработками предшествующих вас трейдеров.
Да, как вы правы. Я тоже поначалу думал что нужно обязательно что то изобрести. обязательно что то свое настроить, но в какой то момент меня осенило, что как я узнаю, мое ли это или до меня это уже было открыто либо же изобретено. И с того момента я осознал, что в начале нужно большинство изучить, либо же хотя бы ознакомится, а потом уже идти к разработкам чего то своего.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:12   #297
Yury
Заблокирован

При самостоятельном обучении часто наступаешь на грабли, получаешь по лбу но идешь дальше, ник то не может повлиять на ваш самостоятельный выбор, бывает что начнешь реализовывать ТС, а она в конечном итоге окажется сливаторской, а ты угробил уйму времени и сил, но в процессе разработки ты получаешь опыт которые дает возможность смотреть банально под ноги когда идешь.
Старый 30.10.2012, 04:43   #298
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
При самостоятельном обучении часто наступаешь на грабли, получаешь по лбу но идешь дальше, ник то не может повлиять на ваш самостоятельный выбор, бывает что начнешь реализовывать ТС, а она в конечном итоге окажется сливаторской, а ты угробил уйму времени и сил, но в процессе разработки ты получаешь опыт которые дает возможность смотреть банально под ноги когда идешь.
Все верно Вы описали ,это и есть настоящих рынок.Тут можно научиться только на своих ошибках и только самому их исправить.

Большое заблуждение,что на рынке существуют ,так называемые "чужие ошибки",и их нужно изучать,чтобы не повторить свои.

На самом деле,на рынке нет "чужих ошибок",точнее на них невозможно учиться,так-как у всех разные торговые системы,плюс к тому,все психологически разные люди(у каждого своя психология).
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 06:13   #299
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Все верно Вы описали ,это и есть настоящих рынок.Тут можно научиться только на своих ошибках и только самому их исправить.

Большое заблуждение,что на рынке существуют ,так называемые "чужие ошибки",и их нужно изучать,чтобы не повторить свои.

На самом деле,на рынке нет "чужих ошибок",точнее на них невозможно учиться,так-как у всех разные торговые системы,плюс к тому,все психологически разные люди(у каждого своя психология).
Достаточно спорный вопрос. В трейдинге, как, впрочем, и в любом другом роде деятельности, есть и ошибки, т.с. общие, т.е. не зависящие от психологии или торговой системы. Другой вопрос, захочет ли человек учиться на чужих ошибках или предпочтет чтобы граблями огрело ))

Простой пример - миллион раз написано, торгуйте по тренду, один прочтет и послушается, а другой познакомится с граблями. ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 07:16   #300
Yury
Заблокирован

Хотелось бы отметить такой фактор самостоятельного обучения как усвояемость изученного материала, часто бывает читаешь просто из за того что тебе интересно, а не потому что эти знания сможешь реализовать, со временем происходит накопление "интересной информации" и происходит перегрузка...после которой бывает читаешь статьи и в конце дня тупо не можешь вспомнить первую прочитанную статью( было ли у кого подобное, поделитесь как вы боролись с этим.
Ответ