Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 261 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 07:07   #2601
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думал это только планы Альпари. Если они это уже запустили, то, безусловно, вырвались вперед в конкурентной борьбе. Это, кстати, важный недостаток ПАММ-системы. Реакция рынка на появление новых инструментов инвестирования замедленная. Из-за этого инвесторы бегают по разным площадкам, сравнивают условия работы и т.д. Хотелось бы, чтобы этот рынок развивался масштабно.
А вы не задумывались, что некоторый функционал появлятся (читай, подстраивается) исходя из недостатков системы? То есть, вполне возможно что на Альпари большинство управляющих могут попасть на самые-разные убытки, вдобавок к прочему доходность там каждодневная, а не понедельная. Если один управляющий приносит вам 2-5% в день, а на другой больше 20% убытка, то, конечно, ограничитель просто-таки необходим, чтобы, скажем, на свое усмотрение выставить автоматический вывод средств с трейдера, если тот, допустим, попадет больше чем на 10% убытка за день.

Это не инструмент даже, а модуль, который полезен в определенных ситуациях. И я не думаю, что это недостаток других ПАММ-площадков, что у них не предусмотрен автоматический вывод, тем более что на том же ФХ-Тренде и Пантеоне превалирует ТП, устанавливаемый управляющим.
WarnerDC вне форума  
Старый 11.10.2013, 08:02   #2602
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Да все уже! Моя новая технология проходит тестирование у брокера. Если удастся быстро это сделать, то уже скоро будет вам альтернатива ПАММ! Как я уже говорил раньше, в самой технологии ПАММ заложено несколько дыр, о которых собственно много говориться в этой ветке. Можно по разному пытаться устранить некоторые недостатки ПАММ. Это улучшит ситуацию, но не снимет всех проблем!
Если вы серьезно тогда как брокер протестирует вашу технологию расскажите нам как прошли тесты, но думаю что от памм не кто не станет отказываться но за энтузиазм вам респект, мне кажется что достоинства и недостатки памм счетов равны и нет какого то перекоса в одну строну, для меня достоинство в том что такой сервис есть а недостаток в том что инвестор не защищен.
Thundermen вне форума  
Старый 11.10.2013, 08:09   #2603
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
согласна с вами, что самый большой плюс в том, что инвестировать может кто угодно, но и минус от этого не меньше - это совершить ошибку в выборе кому доверить свои средства. У меня есть знакомый, который несколько раз пытался инвестировать свои средства в ПАММ-счета, выбирал очень тщательно, следил за торговлей месяц. Но обе попытки оказались полным провалом, один счет слился. второй в минусе, плюнул и сам начал разбираться в торговле на форексе...
Поэтому лучше всего для новичков выбирать те инструменты которые более страхуют ваш депозит. Наверное ваш знакомый не слышал о Индексах. Сейчас плюс в том в ПАММ инвестировании, что брокеры стали больше заботиться о сохранности средств инвесторов. чтоб те больше инвестировали, для этого вводят такие инструменты, которые помогают и заработать и сохранить средства хотя бы частично в случае форс мажора- ПАММ 2, Индексы, Фонды.
Гера вне форума  
Старый 11.10.2013, 08:15   #2604
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Поэтому лучше всего для новичков выбирать те инструменты которые более страхуют ваш депозит. Наверное ваш знакомый не слышал о Индексах. Сейчас плюс в том в ПАММ инвестировании, что брокеры стали больше заботиться о сохранности средств инвесторов. чтоб те больше инвестировали, для этого вводят такие инструменты, которые помогают и заработать и сохранить средства хотя бы частично в случае форс мажора- ПАММ 2, Индексы, Фонды.
если брокеры не начнут заботится о капитале инвесторов. то этот вид инвестиций не когда не станет серьезным и привлекательным инструментов для инвестиций крупных инвесторов. Рынок развивается конкуренция растет -соответственно и меняются условия для инвесторов в лучшую сторону. что опять большой плюс для ПАММов,индексов и фондов.
asirisa вне форума  
Старый 11.10.2013, 13:13   #2605
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если брокеры не начнут заботится о капитале инвесторов. то этот вид инвестиций не когда не станет серьезным и привлекательным инструментов для инвестиций крупных инвесторов. Рынок развивается конкуренция растет -соответственно и меняются условия для инвесторов в лучшую сторону. что опять большой плюс для ПАММов,индексов и фондов.
Тоже верно. Ведь брокеры зарабатывают от того сколько сделок совершает управляющий и каким объемом. И сейчас в связи с развитием ПАММ инвестирования и конкуренции в этой сфере, брокеры все больше для привлечения инвесторов вводят новые фишки для сохранности депозита( или инструменты совершенствуют или вводят страховки), а в этом для инвесторов только положительный момент.
Гера вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:21   #2606
dos1k
Специалист

Цитата:
Тоже верно. Ведь брокеры зарабатывают от того сколько сделок совершает управляющий и каким объемом. И сейчас в связи с развитием ПАММ инвестирования и конкуренции в этой сфере, брокеры все больше для привлечения инвесторов вводят новые фишки для сохранности депозита( или инструменты совершенствуют или вводят страховки), а в этом для инвесторов только положительный момент.
Плюс для инвестора будет, если управляющий будет грамотный и не будет совершать просадок. В части страховок - заметьте,что страхуют только тех управов, кто ведет осторожную и стабильно плюсовую торговлю. Там и просадки то редкость - страховка вообще не нужна. Конечно это будет плюсом инвестору, но опять же - главное для инвестора, чтобы все было законно и его не кинули, а тут нужно решение на законодательном уровне принимать.
dos1k вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:29   #2607
IRON55
Мастер

Цитата:
Может, конечно, и плюс. Только по-настоящему надежные счета работают в формате ПАММ 1.0 без всяких там подстраховок. Ладно бы все эти "фишки" вводились массово по всем счетам, но ведь это только вводится по реально рисковым счетам, в которые не стоит идти, хоть там будет 100 подстраховок. Это, я считаю большой недостаток. Нужны какие-то "фишки" по топовым консерваторам. Например, страхование слишком большой просадки, когда риск просадки, допустим, в размере 10% берет на себя инвестор, а остальное возмещает страховая компания.
IRON55 вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:36   #2608
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Конечно это будет плюсом инвестору, но опять же - главное для инвестора, чтобы все было законно и его не кинули, а тут нужно решение на законодательном уровне принимать.

На законодательном уровне в России уже все решено году этак в 1993-ем) :

управлять средствами инвесторов имеют право только лицензированные управляющие компании и банки, а кому-попало государство никогда не разрешит управлять чужими деньгами. Так что ПАММы - это творчество дилинговых центров, а нам - возможность "поуправлять". В этом и есть для нас достоинство ПАММов, что любой желающий может попробовать свои силы в управлении капиталом. Для инвесторов это тоже не является особым недостатком - голова есть, вот и думай, вложить деньги в ПИФ и получать в лучшем случае процентов 20 в год, или рискнуть вложиться в ПАММ, где уровни доходности могут быть совершенно иные, и риски тоже соответствующие
Nikolaich вне форума  
Старый 11.10.2013, 14:48   #2609
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
согласна с вами, что самый большой плюс в том, что инвестировать может кто угодно, но и минус от этого не меньше - это совершить ошибку в выборе кому доверить свои средства. У меня есть знакомый, который несколько раз пытался инвестировать свои средства в ПАММ-счета, выбирал очень тщательно, следил за торговлей месяц. Но обе попытки оказались полным провалом, один счет слился. второй в минусе, плюнул и сам начал разбираться в торговле на форексе...
На данный момент я не готова доверять свои деньги кому либо, поэтому ПАММ счета не для меня. Нельзя однозначно сказать, что ПАММ это хорошо или плохо. Есть же немало людей, которые вполне доверяют этим счетам и даже зарабатывают. Но раз уж я пришла на форекс, то буду учиться этому виду заработка сама. Естественно в дальнейшем не исключаю возможность вложения в ПАММы, но желательно, чтобы это были знакомые. А вообще вложения в ПАММ очень даже серьезное мероприятие для себя лично, надо пройти школу инвестирования, научиться читать мониторинг ПАММ-счетов, где полностью видна торговля управляющего, и в результате очень сложно принять правильное инвестиционное решение. Так что поторгуем и поучимся пока сами))
Irina777 вне форума  
Старый 11.10.2013, 15:11   #2610
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
На данный момент я не готова доверять свои деньги кому либо, поэтому ПАММ счета не для меня. Нельзя однозначно сказать, что ПАММ это хорошо или плохо. Есть же немало людей, которые вполне доверяют этим счетам и даже зарабатывают. Но раз уж я пришла на форекс, то буду учиться этому виду заработка сама. Естественно в дальнейшем не исключаю возможность вложения в ПАММы, но желательно, чтобы это были знакомые. А вообще вложения в ПАММ очень даже серьезное мероприятие для себя лично, надо пройти школу инвестирования, научиться читать мониторинг ПАММ-счетов, где полностью видна торговля управляющего, и в результате очень сложно принять правильное инвестиционное решение. Так что поторгуем и поучимся пока сами))
Торговать самим -это здорово,но по статистеке действительно профессионалами мало кому удается стать. Но если заниматся инвестированием. то опыт собственной торговли конечно незаменим -все будет куда более понятно.Ивестирование в ПАММы позволяет большому количеству людей прикоснутся к форексу.. поэтому ПАММы и пользуются такой популярностью. что и есть главный плюс этого инвестирования.
asirisa вне форума