Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 19:23   #421
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Хотеть и иметь возможность - вещи разные. те кто гонятся за быстрыми деньгами здесть точно делать не чего. такие инвесторы очень быстро уходят. и если начинающий инвестор действительно настроен работать серьезно. а не наскоками он прочитает много информации,пообщается на форумах.что даст ему начальное понятия. И думаю портфель такого новичка будет стоять из консервативных счетов и индекса.
Выбор счетов для своего портфеля-это сугубо личное дело инвестора.Не Вы ни я и никто другой не имеет никакого права определять есть ли ему здесь место или нет,даже если его выбор новичка окажется неверным.Если Вы являетесь опытным инвестором,то в этом случае можно только дать определённые рекомендации,которые на Ваш взгляд принесут ему пользу,однако навязывать свою точку зрения будет ошибкой.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.10.2013, 21:11   #422
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Выбор счетов для своего портфеля-это сугубо личное дело инвестора.Не Вы ни я и никто другой не имеет никакого права определять есть ли ему здесь место или нет,даже если его выбор новичка окажется неверным.Если Вы являетесь опытным инвестором,то в этом случае можно только дать определённые рекомендации,которые на Ваш взгляд принесут ему пользу,однако навязывать свою точку зрения будет ошибкой.
Так о навязывании своей точки зрения речи нет. Тут главное, чтобы каждый высказал свой опыт (желательно максимально конкретно), какой бы он не был (положительный или отрицательный). От себя могу сказать, что на данном этапе я за смешанный портфель, где 20% капитала инвестируется в агрессивные счета или индекс. Это поможет увеличить процент доходности и обеспечить необходимую диверсификацию. Только в консерваторов я инвестировал и оказался в минусе (попал под просадку Вероники), только в агрессоров инвестиров небольшие деньги,-там все непредсказуемо (можно неплохо подняться, а можно слиться в один день). Поэтому сейчас мой выбор - это Вероника, Свен и один агрессивный счет (не помню название). Первый доход получен в размере 15%. Посмотрим, что будет дальше. Коплю деньги на еще один консервативный счет для добавления его в свой портфель.
IRON55 вне форума  
Старый 14.10.2013, 05:42   #423
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Так о навязывании своей точки зрения речи нет. Тут главное, чтобы каждый высказал свой опыт (желательно максимально конкретно), какой бы он не был (положительный или отрицательный). От себя могу сказать, что на данном этапе я за смешанный портфель, где 20% капитала инвестируется в агрессивные счета или индекс. Это поможет увеличить процент доходности и обеспечить необходимую диверсификацию. Только в консерваторов я инвестировал и оказался в минусе (попал под просадку Вероники), только в агрессоров инвестиров небольшие деньги,-там все непредсказуемо (можно неплохо подняться, а можно слиться в один день). Поэтому сейчас мой выбор - это Вероника, Свен и один агрессивный счет (не помню название). Первый доход получен в размере 15%. Посмотрим, что будет дальше. Коплю деньги на еще один консервативный счет для добавления его в свой портфель.
Исходя из вашего опыта делаю вывод, что лучше все таки начинать формировать инвестиционный портфель из индексов. Если вкладывать средства в индекс платинум, то просадка вероники не оказала бы влияния на общую доходность индекса, она была положительной. А дальше полученную прибыль вкладывать в другие индексы, и вход позволяет и надежность на высоком уровне.
antonull вне форума  
Старый 14.10.2013, 05:48   #424
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Консерваторы и агрессоры в одном портфеле априори не смогут "ужиться", тут нужно либо дифференцировать портфели (скажем, 2-3 агрессоров и столько же консерваторов), либо грамотно распределить доли. Касаемо Вероники, у нее вход 1000 долларов, значит придется вложить столько же в управляющего свена для грамотной диверсификации (иначе доля одного по отношению к другому будет в пять раз больше). Поэтому Индекс нивелирует мин. входы, а входящий туда Авас кашу маслом не испортит. Для агрессоров нужно подбирать долю обратно пропорционально прибыли по отношению к консерваторам в инвест. портфеле (проще говоря, достаточно 20-30% агрессорам).
WarnerDC вне форума  
Старый 14.10.2013, 06:14   #425
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Исходя из вашего опыта делаю вывод, что лучше все таки начинать формировать инвестиционный портфель из индексов. Если вкладывать средства в индекс платинум, то просадка вероники не оказала бы влияния на общую доходность индекса, она была положительной. А дальше полученную прибыль вкладывать в другие индексы, и вход позволяет и надежность на высоком уровне.
Возможно, консервативные индексы - решение вопроса диверсификации рисков по консервативным счетам. Только я пока индексами "не проперся" из-за противоречивой информации по ним: одни говорят, что это чуть ли не самый надежный инструмент, другие,-что результаты по индексам непредсказуемы. В принципе, сейчам есть, из чего выбрать. Меня очень сильно интересуют фонды и счета с ограничением просадки.
IRON55 вне форума  
Старый 14.10.2013, 06:52   #426
Vlados25
Мастер

Цитата:
У меня лично пока опыта в инвестировании нету, но считаю ваш портфель далеко не идеальным. 3 памм счета это слишком мало, особенно если один из них агрессор. Вот вы сами сказали что попали под просадку Вероники - она вроде была 15% судя по истории. А теперь представьте что Вероника выдает 15% просадки и ваш агрессор 100%. Вы теряете как минимум половину своих средств. Что будете делать дальше?
Vlados25 вне форума  
Старый 14.10.2013, 09:59   #427
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Меня не смущает в портфеле индекс ГолдП2, хороший консервативный вариант, только вы предлагали еще помимо индекса включить в портфель счет Галактики, а это будет большая его доля в портфеле. Реформирую я портфель каждую неделю чтобы избежать просадок, а если этого не делать, то не получится получать стабильную хорошую прибыль.
Может я и ошибся и вы правы надо тогда заменить и оставить либо индекс в котором Галактика либо памм счет, я бы выбрал первое а на место Галактике подобрал бы другого управляющего, главное чтоб в портфеле не было агрессоров тогда все будет бест, для начинающего инвестора нужно обезопасить свои инвестиции и агрессоров не включать в финансовый портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 14.10.2013, 20:48   #428
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь никто и не навязывает , если выразится правильно, то просто рекомендуют как было бы наиболее перспективно на долгий срок формировать свой портфель. Разе так плохо. когда делятся своим положительным и отрицательным опытом. Такое общение очень многим помогает избегать ошибок.Но сам выбор и решения остаются за самим инвестором.
asirisa вне форума  
Старый 15.10.2013, 05:09   #429
antonull
Мастер

Цитата:
Возможно, консервативные индексы - решение вопроса диверсификации рисков по консервативным счетам. Только я пока индексами "не проперся" из-за противоречивой информации по ним: одни говорят, что это чуть ли не самый надежный инструмент, другие,-что результаты по индексам непредсказуемы. В принципе, сейчам есть, из чего выбрать. Меня очень сильно интересуют фонды и счета с ограничением просадки.
Тоже хорошая схема формирования портфеля для новичка, ведь для него главное на первых этапах инвестирования это не большая прибыль, а сохранность вложенных средств, а её могут как раз и обеспечить фонды, с гарантией сохранности части вложенных средств, а также хорошо для этих целей подойдут счета памм 2.0, где тоже есть гарантия сохранности половины средств.
antonull вне форума  
Старый 15.10.2013, 05:49   #430
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Здесь никто и не навязывает , если выразится правильно, то просто рекомендуют как было бы наиболее перспективно на долгий срок формировать свой портфель. Разе так плохо. когда делятся своим положительным и отрицательным опытом. Такое общение очень многим помогает избегать ошибок.Но сам выбор и решения остаются за самим инвестором.
Конечно просто народ делится своим мнением если оно вам близко можно и самому все перепроверить и инвестировать в памм счета, схема формирования портфеля для начинающего инвестора например можно инвестировать в молодые индексы 2010, Balance3, Platinum2, плюс в том кто в начале инвестирует всегда будет в плюсе на дистанции а стартовали просто здорово, и добавить еще пару памм счетов например Gelios правда минус в том что он забирает 60% и Tri Indejca счет молодой 3 месяца всего это рискованная инвестиция за то порог вхождения минимальный.
Thundermen вне форума