Памм-фонды - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 12:29   #211
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Думаю, что его создали для того, чтоб у инвесторов был выбор. Для начала это только три фонда, на сколько я помню то первые индексы тоже создавались тоже к количестве 3 штук, только все были консервативные. Если фонды начнут привлекать инвесторов их количество может расшириться. Но должно пройти время хотя бы месяца 3.
Я вот немного не понял , фонды эти это полный аналог памм индексов , или все таки там какие то свои памм счета участвуют в них . Просто если по составу участников полностью повторяют некоторые памм индексы то какой в них тогда вообще смысл , мало кто станет инвестировать ради получения страховки .
Харламов вне форума  
Старый 14.10.2013, 13:15   #212
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Я вот немного не понял , фонды эти это полный аналог памм индексов , или все таки там какие то свои памм счета участвуют в них . Просто если по составу участников полностью повторяют некоторые памм индексы то какой в них тогда вообще смысл , мало кто станет инвестировать ради получения страховки .
Так нужно было сначала посмотреть на фонды, и сразу бы стало понятно. В индексах входят в состав только памм-счета Форекс-тренда, в Фондах входят счета Пантеон и счета Форекс-тренд. Они напоминают индексы, но условия, периоды, страховка, все это отличия фондов от индексов, которые позволяют выбирать тот продукт, который подходит каждому.
asem9077 вне форума  
Старый 14.10.2013, 17:24   #213
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
В фонде больше участников, от 7. По этому в плане рисков ,они лучше чем индексы. также там собраны лучшие счета Пантеона и Тренда. А страховка это больше завлекающий маневр, так как по популярности они еще сильно уступают индексам. По доходности думаю они не будут уступать индексам
serg dnepr вне форума  
Старый 14.10.2013, 17:25   #214
Niagara
Мастер

И насколько я поняла, в фондах больше счетов, поэтому они обеспечивают большую диверсификацию, чем индексы. Самое главное отличие от индексов в наличии страховки - можно выбрать один из трех фондов с разным уровнем страхования вложений. И еще один важный момент - это минимальная инвестиция всего 100 долл.
Niagara вне форума  
Старый 14.10.2013, 17:43   #215
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да наличие страховки делает фонды гораздо более эффективным инвестиционный инструментом, чем отдельные ПАММ-счета или даже индексы. А при допустимой минимальной сумме вложения в 100 долларов это явно в будущем реальная альтернатива ПАММ-индексам. Так как риски в фондах получаются меньше, а диверсификация больше.
Инвестор вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:43   #216
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да наличие страховки делает фонды гораздо более эффективным инвестиционный инструментом, чем отдельные ПАММ-счета или даже индексы. А при допустимой минимальной сумме вложения в 100 долларов это явно в будущем реальная альтернатива ПАММ-индексам. Так как риски в фондах получаются меньше, а диверсификация больше.
Если ПАММ фонды будут выполнять перед инвесторами те условия. которые они предлагают. то они действительно станут популярными и смогут привлекать более крупных инвесторов. Но это мы увидим через какое то время. но инвестировать небольшую сумму в размера 100 долларов можно попробывать. Как говорится самый лучший опыт -это свой опыт.
asirisa вне форума  
Старый 14.10.2013, 19:49   #217
IRON55
Мастер

Я думаю, что если фонды оправдают себя, то следующим этапом их развития будет возможность самостоятельно устанавливать уровень просадки. Правда не уверен, что Сигма сможет потянуть этот функционал. Хотя мы еще не знаем, на что способен этот брокер. Сейчас главное, чтобы фонды начали показывать прибыль. Многие возражения сейчас связаны именно со структурой фондов.
IRON55 вне форума  
Старый 14.10.2013, 20:59   #218
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что если фонды оправдают себя, то следующим этапом их развития будет возможность самостоятельно устанавливать уровень просадки. Правда не уверен, что Сигма сможет потянуть этот функционал. Хотя мы еще не знаем, на что способен этот брокер. Сейчас главное, чтобы фонды начали показывать прибыль. Многие возражения сейчас связаны именно со структурой фондов.
Я думаю на форуме скоро появится отзовы инвесторов, которые очень многие моменты прояснят для остальных инвесторов. которым приглянулся этот инвестиционный инструмент. Да и порог минимального инвестирования привлекательно низкий. Так что желающих попробывать туда инвестировать будет много -особенно среди новичков.
asirisa вне форума  
Старый 15.10.2013, 04:03   #219
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И так максимально возможный уровень потерь в консервативном фонде всего 5%, куда уж больше, а ставить уровень просадки больше вряд ли кто то захочет ведь доходность от этого не увеличится. Поэтому не вижу смысла в следующем этапе развития. Вот если бы они снизили инвестиционный период хотя бы до месяца, тогда другое дело.
antonull вне форума  
Старый 15.10.2013, 04:40   #220
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
И так максимально возможный уровень потерь в консервативном фонде всего 5%, куда уж больше, а ставить уровень просадки больше вряд ли кто то захочет ведь доходность от этого не увеличится. Поэтому не вижу смысла в следующем этапе развития. Вот если бы они снизили инвестиционный период хотя бы до месяца, тогда другое дело.
Согласна с Вами. Ограничение убытков 5% - самый безопасный вариант, другие особо и не нужны. Главное, чтобы такая надежная подстраховка не сказалась на уровне прибыли. У меня есть ощущение, что фонды будут менее прибыльны, чем те же индексы и, тем более, отдельные счета.
Niagara вне форума