Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 266 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 12:50   #2651
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
тогда большим достоинством памм инвестирования является то , что это вовсе не пирамида , которыми являются Пифы и тут деньги не делаются из воздуха , а из умений и знаний памм управляющего , от того насколько он успешен в торговле на форекс . Вот настоящее достоинство .

ПИФы тоже не являются пирамидой в общем случае, а деньги инвестируются в реальные активы: акции, облигации и денежный рынок (рынок кредитных ресурсов)

А мошенничество и пирамиды могут быть везде: и в ПИФах (истории известны случаи, когда средства инвесторов вкладывались в совершенно рискованные финансовые инструменты, не упомянутые в инвестиционных декларациях, а потом "пузырь" сдувался)

В ПАММах тоже возможно мошенничество и со стороны дц (что дц стОит "нарисовать" красивый мониторинг, помочь этим трейдеру набрать большое количество инвесторов, а потом "слиться"), так и со стороны недобросовестных управляющих (пожалуй, не стану на страницах форума раскрывать возможные варианты )
Nikolaich вне форума  
Старый 15.10.2013, 17:52   #2652
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Большим достоинством ПАММ-счетов является то, что в отличие, например, от ПИФов (паевых инвестиционных фондов), вознаграждение управляющего - это есть некоторый процент от полученной им прибыли. В ПИФах управляющий получает свое вознаграждение вне зависимости от результата деятельности фонда.
Да и в паммах есть свои недостатки, например то что управляющий абсолютно не берет на себя ни какой материальной ответственности за инвестиции инвесторов, не считая конечно систему инвестирования 2.0 там частью денег инвестор не рискует, а управляющий рескует своими деньгами, везде есть достоинства и недостатки, например я считаю что недостатком является то что инвестор не знает кому в памм он дал в управление свои деньги
Redmen вне форума  
Старый 15.10.2013, 18:04   #2653
Niagara
Мастер

Цитата:
ПИФы тоже не являются пирамидой в общем случае, а деньги инвестируются в реальные активы: акции, облигации и денежный рынок (рынок кредитных ресурсов)

А мошенничество и пирамиды могут быть везде: и в ПИФах (истории известны случаи, когда средства инвесторов вкладывались в совершенно рискованные финансовые инструменты, не упомянутые в инвестиционных декларациях, а потом "пузырь" сдувался)

В ПАММах тоже возможно мошенничество и со стороны дц (что дц стОит "нарисовать" красивый мониторинг, помочь этим трейдеру набрать большое количество инвесторов, а потом "слиться"), так и со стороны недобросовестных управляющих (пожалуй, не стану на страницах форума раскрывать возможные варианты )
ПАММ счета менее рисковые с точки зрения мелкого мошенничества. Самое страшное, что может случится - это мошенничество со стороны брокера. Если же брокер надежен, то беспокоиться не стоит. Это одно из важнейших достоинств ПАММ счетов. Кроме того, работать с ними проще, чем с любыми другими инвестиционными инструментами.
Niagara вне форума  
Старый 16.10.2013, 08:42   #2654
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну да документов потверждающих то , что вы первоклассный трейдер с вас не требуют когда вы открываете свой памм счет , но это нельзя рассматривать как недостаток в памм инвестировании . Есть возможность открыть памм счет у любого и что тут плохого , инвесторы не должны от этого страдать , если они тчательно подбирают себе памм счета для инвестирования .
Думаю можно это принять за недостаток, смотрите сами я правда не знаю всех тонкостей открытия памм счета но попробую обозначить проблемы, управляющий открывая памм счет и не предоставляет брокеру данные о себе может открывать сколько угодно памм счетов в том плане что открыл слил закрыл а вдруг это мошенник какой, так что думаю надо чтоб брокер проверял управляющего и верифицировал его ну и конечно чтоб прежде чем открыть памм счет надо предоставить файлы что вы действительно опытный торговец и что самое главное профитный.
Thundermen вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:36   #2655
Redmen
Заблокирован

В системе инвестирования памм2.0 есть только один существенный недостаток, а именно это высокий порог инвестиций для многих начинающих инвесторов, понятное дело что если бы был выбор или в памм1.0 или в памм2.0 инвестировать свою сумму то инвестор выберет систему 2.0 но большому количеству новичков такая инвестиция не по зубам, в прочим как и инвестировать в доверительное управление)))
Redmen вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:47   #2656
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
В системе инвестирования памм2.0 есть только один существенный недостаток, а именно это высокий порог инвестиций для многих начинающих инвесторов, понятное дело что если бы был выбор или в памм1.0 или в памм2.0 инвестировать свою сумму то инвестор выберет систему 2.0 но большому количеству новичков такая инвестиция не по зубам, в прочим как и инвестировать в доверительное управление)))

Ещё таким недостатком памм 2.0 является трудность инвестирования в то время когда этого хочет инвестор. Их не так уж и много, а так же такие счета всегда заняты. Попробуй теперь узнай когда из тех которые существуют когда какой то освободится или как узнать, что появится новый. Даже если такое происходит, то нужно быстро успеть быть первым, что бы инвестировать.
valvin1 вне форума  
Старый 16.10.2013, 10:58   #2657
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ещё таким недостатком памм 2.0 является трудность инвестирования в то время когда этого хочет инвестор. Их не так уж и много, а так же такие счета всегда заняты. Попробуй теперь узнай когда из тех которые существуют когда какой то освободится или как узнать, что появится новый. Даже если такое происходит, то нужно быстро успеть быть первым, что бы инвестировать.
Ну про такое я не слышал, а личного опыта в инвестирование системы памм2.0 к сожалению нет, поясните мне почему нельзя инвестировать и почему есть какая то очередь? и чего нужно ждать что бы кто то вышел, я честно говоря думал что там так как и в простом памм счету инвестируй в любое время, главное что бы ьыло что инвестировать, еще недостаток это отсутствие досрочного вывода
Redmen вне форума  
Старый 16.10.2013, 11:01   #2658
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Да и в паммах есть свои недостатки, например то что управляющий абсолютно не берет на себя ни какой материальной ответственности за инвестиции инвесторов

Это я считаю достоинством: например, если под управлением трейдера находится инвестиций на несколько миллионов долларов, то тогда откуда управляющий возьмет хоть какую-то часть этих миллионов, для того, чтобы хотя бы частично покрыть убытки в случае чего.

Так что, инвестируя в ПАММы, инвесторы просто должны сами осознавать все риски инвестирования. и не надеяться, что им потом что-то кто-то будет возмещать.

Гарантии - в банках, которые дают 10% годовых в рублях, зато - государство гарантирует сохранность
Nikolaich вне форума  
Старый 16.10.2013, 12:51   #2659
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это я считаю достоинством: например, если под управлением трейдера находится инвестиций на несколько миллионов долларов, то тогда откуда управляющий возьмет хоть какую-то часть этих миллионов, для того, чтобы хотя бы частично покрыть убытки в случае чего.

Так что, инвестируя в ПАММы, инвесторы просто должны сами осознавать все риски инвестирования. и не надеяться, что им потом что-то кто-то будет возмещать.

Гарантии - в банках, которые дают 10% годовых в рублях, зато - государство гарантирует сохранность
Большой КУ управляющего является хорошим психологическим стимулом для инвесторов в качестве гарантии того,что управляющий будет ответственно относится к своей работа в ПАММ,и в случае серьёзных потерь он их разделит в равной степени с инвесторами.Недостатком ПАММ это назвать нельзя.Есть много хороших ПАММ,где КУ не является высоким.Однако наличие подобного факта будет благотворно сказываться на привлечении нового капитала инвесторов,поэтому его следует отнести к разряду плюсов.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.10.2013, 12:53   #2660
Redmen
Заблокирован

Цитата:

Если конечно само государство не обанкротилось при выводе всех инвестиций граждан, там тогда вам ни кто не отдаст ваши миллионы это было уже в 2008м году, ну да ладно, просто когда на управляющем бы была ответственность за деньги инвесторов он бы относился более бережливо к своим и к деньгам инвесторов, Вот в памм2.0 такое есть инвестор в случаи стоп аута теряет половину а управляюший все средства, вот так и надо накладывать распределение убытков, и это достоинство системы инвестирования 2.0
Redmen вне форума