Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 14:53   #171
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
В России любой регулирующий орган чего-либо - отличный способ нажиться. За деньги они кому угодно выдадут лицензию о соответствии чему угодно. Лично я предпочитаю доверять брокеру, если он имеет зарубежные лицензии типа NFA или FSA.

Я тоже значительно больше доверяю названным Вами организациям, но, в тоже время, наши отечественные регулирующие организации далеко не всем подряд раздают лицензии. а есть некоторые законные требования по структуре и объему капитала. а также к прозрачности компании: имеющая российскую лицензию брокерская компания ежегодно публикует свою финансовую отчетность на сайте раскрытия информации ФСФР.

И на ЦБ посмотрите: он регулярно проверяет банки и довольно часто, особенно в последнее время, отзывает лицензии у подконтрольных банков.
Nikolaich вне форума  
Старый 14.10.2013, 18:28   #172
Niagara
Мастер

Я не совсем понимаю, что дает лицензия. Это ведь никак не снижает риски инвестора. Профессиональные мошенники, как правило располагают всеми необходимыми документами. Вполне возможно, что многие из действующих брокеров окажутся впоследствии мошенниками. Никто из инвесторов не застрахован.
Niagara вне форума  
Старый 14.10.2013, 20:41   #173
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю, что дает лицензия. Это ведь никак не снижает риски инвестора. Профессиональные мошенники, как правило располагают всеми необходимыми документами. Вполне возможно, что многие из действующих брокеров окажутся впоследствии мошенниками. Никто из инвесторов не застрахован.
Это Вы рассуждаете с позиции отсталых стран СНГ. Во всем цивилизованном мире финансовая деятельность регулируется и это регулирование обеспечивает спокойствие и сохранность средств инвесторов. Это у нас лицензии подделываются, покупаются и т.д., а в странах, где инвестирование хорошо развито, это не просто бумажки, это реальные гарантии.
IRON55 вне форума  
Старый 15.10.2013, 03:06   #174
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это Вы рассуждаете с позиции отсталых стран СНГ. Во всем цивилизованном мире финансовая деятельность регулируется и это регулирование обеспечивает спокойствие и сохранность средств инвесторов. Это у нас лицензии подделываются, покупаются и т.д., а в странах, где инвестирование хорошо развито, это не просто бумажки, это реальные гарантии.

Я не знаю, что в остальном СНГ, но в России очень редки случаи мошенничества со стороны компаний, имеющих лицензию ФСФР. Вот попытался припомнить случаи мошенничества от лицензированных компаний, и на ум приходит только 2006 год ("Пролог"). После этого не слышал ничего такого.

В тоже самое время, от банкротства доже английские и американские лицензии иногда не спасают: МФ Глобал случился совсем недавно
Nikolaich вне форума  
Старый 15.10.2013, 07:24   #175
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Fox Посмотреть сообщение
В России любой регулирующий орган чего-либо - отличный способ нажиться. За деньги они кому угодно выдадут лицензию о соответствии чему угодно. Лично я предпочитаю доверять брокеру, если он имеет зарубежные лицензии типа NFA или FSA. Там уж точно просто деньгами не отделаешься. К тому же у меня более доверительное отношение к тем странам, где биржевая торговля исторически сложилась и идёт давно.
То что лицензии NFA или FSA одни из лучших это правда, только разве у брокеров , которые работают в СНГ такие есть. если и есть то у единиц, в основном все имеют или российских регуляторов или региональных или оффшорных. Кстати и давно никого действительно не уличали в мошеннических действиях даже с российскими лицензиями, если конечно они не карманные.
Гера вне форума  
Старый 20.10.2013, 01:51   #176
имофей
Интересующийся

я тоже так считаю смысла в этих лицензиях нет даи такую лицензию я сам себе за пару минут накатаю.все зделано дабы привлечь людей ведь им нужна работа.и работа такая чтобы дома сидеть а не настройке вкалывать.все это прекрасно понимают но строят из себя не винных законопослушных благотворителей.каждый думает в первую очередь о своем кошельке.
имофей вне форума  
Старый 20.10.2013, 07:37   #177
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от имофей Посмотреть сообщение
я тоже так считаю смысла в этих лицензиях нет даи такую лицензию я сам себе за пару минут накатаю.все зделано дабы привлечь людей ведь им нужна работа.и работа такая чтобы дома сидеть а не настройке вкалывать.все это прекрасно понимают но строят из себя не винных законопослушных благотворителей.каждый думает в первую очередь о своем кошельке.
Да нет, вы не правы. Наличие лицензии очень легко проверить, обычному управляющему или инвестору. И ничего в этом сложного нет. Достаточно зайти на сайт регулятора и найти информация о брокере. если таковая есть или как вариант написать письмо регулятору- ответ редко нужно ждать долго. Как правило, мошенничество с лицензиями потом дорого обходится компании в плане репутации.
Гера вне форума  
Старый 20.10.2013, 12:07   #178
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Для того чтобы профессиональные мошенники получили очень серьёзные лицензии, во-первых нужно получить огромное количество документов, подтверждающих их дечтельность, а во-вторых её наличие требует огромных денег для выплат регуляторам, соответственно мошенникам нужны нереальные обороты для функционирования(чтобы и регуляторам платить и ис клиентов выходить в прибыль). Поэтому, если например есть лицензии Fsa,Nfa, CFTC или CySec у брокера это говорит о том что перед нами адекватная компания, которой можно доверять.
Dele вне форума  
Старый 20.10.2013, 13:15   #179
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для того чтобы профессиональные мошенники получили очень серьёзные лицензии, во-первых нужно получить огромное количество документов, подтверждающих их дечтельность, а во-вторых её наличие требует огромных денег для выплат регуляторам, соответственно мошенникам нужны нереальные обороты для функционирования(чтобы и регуляторам платить и ис клиентов выходить в прибыль). Поэтому, если например есть лицензии Fsa,Nfa, CFTC или CySec у брокера это говорит о том что перед нами адекватная компания, которой можно доверять.
Да и многие региональные регуляторы обладают мощным воздействием на работу компаний, не смотря на то что эта страна находится далеко от той, где ведет свою деятельность лицензированный брокер. Некоторые регуляторы (особенно международные) делают проверки, читают отчетность, что не дает брокерам предоставляющим услуги инвестирования возможности проводить махинации, даже если и захотят, то сразу лишаться лицензий.
Гера вне форума  
Старый 21.10.2013, 07:32   #180
Dele
Acrypto-Профессионал

Альпари объявил о своем вступлении в Международную ассоциацию свопов и деривативов ISDA, организация, которая сотрудничает с законодателями в области таких производных инструментов. Alpari получит ряд преимуществ от своего членства в организации. Для начала, она сумеет играть роль в принятии решений в области, в которой сама компания активна. Так как в России пока нет действующего Форекс закона, многие брокеры в стране чувствуют бессилие от невозможности повлиять на ситуацию. Кроме этого, брокер покинул саморегулируемую организацию для Форекса Кроуфр в конце апреля этого года, и поэтому кое-какое улучшение репутации компании не помешало бы.
Dele вне форума