![]() |
|
|
|||||||
| ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1231 | |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Если портфель приносит 1-3 процента прибыли в месяц, то все таки и риски имеются, никуда от них не деться. Ну а суммы... наверное мало кто видит смысла в том чтобы иметь доход в размере 500 долларов в год. Ну а что тут еще остается, кроме как всеми способами увеличивать капитал? |
|
|
|
|
|
|
#1232 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1233 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1234 | ||
|
Acrypto-Мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1235 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1236 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1237 |
|
Мастер
|
Было бы интересно понять кто под какой процент инвестирует в действительности, а то этой информации мало в данной ветке, речь только об оптимальных вариантах. Я начала с 200 долларов и ожидаю, что текущий портфель из одного консервативного счета и одного умеренно-агрессивного принесет как минимум 7%. Портфель, конечно, не надежный, на надежный пока денег не хватает.
|
|
|
|
|
|
#1238 |
|
Любитель
|
Хочу спросить у знающих людей, насколько ПАММ выгоднее моих инвестиций. Т.к. вроде бы и процент хороший, но меня смущают риски.
Я вкладываю деньги в полисы долгосрочного страхования жизни, которые беру у крупнейших мировых СК (точнее у их дочерних компаний в моей стране, но это большой роли не играет, т.к. по условиям договора, полис действует в 107 или 127 странах мира, точно не помню). На мои вклады начисляется индекс инфляции (на те, которые в местной валюте) + СК гарантирует 4% годовых (!), не ежемесячных. Помимо этого есть еще негарантированный доход: в стабильные года он достигает 17% годовых, в 2008 было около 10% годовых. Все эти проценты являются сложными, т.е. каждый год в общем итоге процент растет - я инвестирую минимум на 20 лет. Я сюда начала вкладывать, т.к. компания на рынке более 100 лет и пережила все экономические кризисы, поэтому смею надеяться, что риски тут равны нулю. А вот как дело обстоит с ПАММ-счетами. Есть ли возможность купить портфель и забыть о нем хотя бы на год? Или тут надо постоянно наблюдать колебания цен? И действительно ПАММ выгоднее, чем СК? |
|
|
|
|
|
#1239 |
|
Специалист
|
Ну вот только что просмотрел рейтинг ПАММ счетов, как раз наиболее стабильные счета, со сроком существования от года, при уровне просадки до 20 - 30 процентов за время существования - и показывают прибыль в месяц от 3 до 6 процентов - ток что 5 процентов в месяц - это видимо близко к оптимуму, когда баланс риски/прибыль - наиболее оптимальный.
Интересно, что прибыль была - бы максимальной, если инвестировать в моменты просадок, но тут как - то стрёмно, а вдруг ТС управляющего перестала работать)))). |
|
|
|
|
|
#1240 | |
|
Мастер
|
Цитата: