Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 00:07   #391
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
У меня к Вам просьба: обЪясните мне, пожалуйста, суть стоповых ордеров. Какое различие между выставленным мной стопом и убытком, который закроет скрипт (не с механической стороны, а с точки зрения торговли)? Хотя даже механическая чась выставления стопа иногда выгоднее отличается от закрытия убытка скриптом...
я у вас хотел спросить о другом - у вас в рынке два ордера и оба давят на депо, какой из них скрипт будет закрывать по убытку или хлопнет два сразу? так вот и говорю, что голова закроет один из худших вариантов. А скрипт ? Оба? тогда нафиг нужен такой скрипт? Если не оба, то как он определяет какой надо хлопнуть, а какой оставить? наугад, тогда тоже туда же ваш скрипт) С точки зрения торговли отличие только одно - хватит ли психологии закрыть убыток, а СЛ закроет. Но можно возразить, что передвинет его ниже... я торгую в среднесрок и не торчу часто с открытым терминалам)

Что касаемо просьбы - тут пояснял ранее , где вы были?
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 07:26   #392
elena1319
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Как уже кто то говорил проставление стопов это наша с вами культура торговли и правила безопасности на рабочем месте, проставление стопов не занимает много времени но зато избавляет от ненужных проблем.
Конечно... всякое ведь случается... У меня как-то свет отключили на несколько часов... Но зная, что у меня и стопы и тейки стоят.. я не переживала за судьбу депозита... А не эта страховка.. ограничивающая потери...изнервничалась бы..

Главное научится правильно ставить стопы..Так как во флете.. слишком короткие могут послужить причиной потерь..будет просто выбивать случайными выхлопами цен.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 08:16   #393
Almaz
Любитель

Как может быть что либо обязательно, если мы не знаем конкретных условий. Конечно же его ставить не обязательно, но в таком случае нужно четко знать, что делать в той ситуации, если цена движется не по заранее составленному плану.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:19   #394
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Как может быть что либо обязательно, если мы не знаем конкретных условий. Конечно же его ставить не обязательно, но в таком случае нужно четко знать, что делать в той ситуации, если цена движется не по заранее составленному плану.
Ну по идее можно торговать и без стопов на графике но со стопами в уме. Но вот только что выше было написано что стоп в моменты форс-мажоров на рынке необходим и при том не в уме а в ордере проставленный. Ну даже если не брать в рассчёт те моменты когда свет или инет отрубили и придётся хвататься за телефон и трясущимися руками набирать номер брокера чтоб стопы поставил, ну а когда резкий скачок цены просто из-за форс-мажора в новостях к примеру (он бывает и до 200-400 пунктов) то в эти моменты как бы ты не пытался закрыть ордер по стопу в уме тебе будут писать что цена изменилась...и фиг ты его закроешь
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:33   #395
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Ну по идее можно торговать и без стопов на графике но со стопами в уме. Но вот только что выше было написано что стоп в моменты форс-мажоров на рынке необходим и при том не в уме а в ордере проставленный. Ну даже если не брать в рассчёт те моменты когда свет или инет отрубили и придётся хвататься за телефон и трясущимися руками набирать номер брокера чтоб стопы поставил, ну а когда резкий скачок цены просто из-за форс-мажора в новостях к примеру (он бывает и до 200-400 пунктов) то в эти моменты как бы ты не пытался закрыть ордер по стопу в уме тебе будут писать что цена изменилась...и фиг ты его закроешь
меня в ситуации форс Мажора и телефон бы не спас..не выписывая номера телефонов брокеров этого ведь не сделаешь...А если нет доступа к компу.. то и будет лететь цена в противоположную сторону...принося убытки..

Так что я уж лучше буду страховать себя от этого.

Никто ж не говорит о том, что нужно ждать, когда стоп сработает... сделки ведь как правило, сами закрываем, когда посчитаем нужным...

Но..это уж кому как больше нравится работать... Многие работают без стопов, мотивируя тем, что депозит может выдержать значительные просадки...

Меня большие минусовые висяки напрягают.. без них работать спокойнее.
Старый 03.11.2012, 10:54   #396
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
меня в ситуации форс Мажора и телефон бы не спас..не выписывая номера телефонов брокеров этого ведь не сделаешь...А если нет доступа к компу.. то и будет лететь цена в противоположную сторону...принося убытки..

Так что я уж лучше буду страховать себя от этого.

Никто ж не говорит о том, что нужно ждать, когда стоп сработает... сделки ведь как правило, сами закрываем, когда посчитаем нужным...

Но..это уж кому как больше нравится работать... Многие работают без стопов, мотивируя тем, что депозит может выдержать значительные просадки...

Меня большие минусовые висяки напрягают.. без них работать спокойнее.
Именно. Намного легче перезайти чем в минусах пересиживать, но это тоже надо смотреть на то в какой торговле специализируешься, вот мы с вами счас рассуждаем про внутредневную торговлю, а я сейчас как раз поняла что в среднесроке иногда выгоднее минус пересидеть, чтоб потом не искать вновь точку входа, которую рынок на среднесроке может и не дать повторно.
Старый 03.11.2012, 11:05   #397
serg999
Специалист

Думаю все равно ,рано или поздно почти все приходят к тому мнению,что стоп надо ставить,даже исходя из правил мм ,нужен же стоп чтоб ограничивать убытки и тем самым не сливать депозит )ну или отложить этот момент на длительное время))опять же смотря у кого какая система.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 11:18   #398
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Именно. Намного легче перезайти чем в минусах пересиживать, но это тоже надо смотреть на то в какой торговле специализируешься, вот мы с вами счас рассуждаем про внутредневную торговлю, а я сейчас как раз поняла что в среднесроке иногда выгоднее минус пересидеть, чтоб потом не искать вновь точку входа, которую рынок на среднесроке может и не дать повторно.
У меня сравнительно небольшой депозит..да и по складу характера мне больше подходит интрадей..

Поэтому так и рассуждаю... А у среднесрочников свой взгляд.. и свои доводы по работе без стопов..

И это вполне нормально.. мы ж не автоматизированные советники, а люди.. Поэтому, торгуем как нам удобнее..

Причём с течением времени наши взгляды могут меняться.. И те, кто раньше торговал со стопами, могут от них отказаться.. и наоборот.
Старый 03.11.2012, 16:14   #399
MeGa
Мастер

Цитата:
У меня сравнительно небольшой депозит..да и по складу характера мне больше подходит интрадей..

Поэтому так и рассуждаю... А у среднесрочников свой взгляд.. и свои доводы по работе без стопов..

И это вполне нормально.. мы ж не автоматизированные советники, а люди.. Поэтому, торгуем как нам удобнее..

Причём с течением времени наши взгляды могут меняться.. И те, кто раньше торговал со стопами, могут от них отказаться.. и наоборот.
Ну навряд ли те кто раньше торговали ставя стопы от них откажутся, потому что им будет просто некомфортно в плане психологии без них (не пинать сильно, сужу по себе), а вот как раз те, которые торговали без стопов в будущем вполне возможно их ставить начнут. ))))
Старый 03.11.2012, 20:49   #400
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:

самое парадоксальное, и это было подтверждено работником ДЦ, что все кто уверенно говорит о стопах и положительно всегда о них отзывается, сам их не выставляет. Как тут уже говорилось , его можно и в уме держать. Но форс-мажор может всегда унести. Но вероятность такого форс-мажора сейчас велика, а раньше их было не столь много) так что правильно, со временем меняется и отношение..не только к СЛ, но и к другим индикаторам рынка.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ