Памм-фонды - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 04:21   #281
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Это еще вопрос самого инвестора. Кто-то ради забавы может инвестировать 1 млн.долл. в проект под 100% годовых. Но согласна, что это уже не инвестирование, а какой-то азарт. Доходы от фондов пока не понятны, но вероятнее всего это будет неплохой подстраховочный инструмент инвестирования, который не принесет сверхприбыль, но обеспечит определенный уровень надежности.
Почему доход то не известен, в фонды входят практически те же счета, что и в индексы, только в других комбинациях, поэтому доходность будет на том же уровне в районе 5-6%. Можете вручную посчитать за прошлые периоды, результаты всех управляющих известны. Единственным отличием фонда будет гарантия сохранности большей части средств.
antonull вне форума  
Старый 23.10.2013, 06:45   #282
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Немного отпугивает тот факт, что Фонды расположены на Сигме. Нет, конечно, людям не тяжело зарегистрироваться на том или ином ПАММ-сервисе, чтобы вложить в столь революционный продукт инвестирования, предусматривающий 95% страховки за вклад (Индексы и ПАММ 2.0. "отдыхают"). Знаете, очень много соберутся инвесторы, которые захотят вложить крупную сумму под 40-50% годовых (ну, примерно), да еще и с такой страховкой. Но Сигма... Будь Фонды на Пантеоне - вопросов бы не было, ну, а так, есть определенный скепсис даже со стороны "больших" инвесторов. И будь эти Фонды на Пантеоне, я бы серьезно рассмотрел вопрос большого кредита под залог, чтобы вложить в консервативный Фонд (оккупация за два года - отличный показатель, притом что без рисков!). (Я то знаю, что Сигма де-факто и де-юре принадлежит Пантеону, но ... должно быть и на самом Пантеоне, чтобы они несли полную ответственность за Фонды даже на формальном уровне, хотя буду рад, если я не прав и все это без надобности.)
WarnerDC вне форума  
Старый 23.10.2013, 07:10   #283
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Это еще вопрос самого инвестора. Кто-то ради забавы может инвестировать 1 млн.долл. в проект под 100% годовых. Но согласна, что это уже не инвестирование, а какой-то азарт. Доходы от фондов пока не понятны, но вероятнее всего это будет неплохой подстраховочный инструмент инвестирования, который не принесет сверхприбыль, но обеспечит определенный уровень надежности.
Если сравнивать фонды с другими инструментами, то здесь нет сверхприбыли, но и не минимальная доходность. Судя по тем портфелям инвесторов, которые представлены на форуме, то они получают примерно 1% в неделю. А консервативный фонд дал примерно 1.6% в неделю, и это при том, что он самый мало доходный, остальные наверное приносят еще больше.
asem9077 вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:02   #284
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Если сравнивать фонды с другими инструментами, то здесь нет сверхприбыли, но и не минимальная доходность. Судя по тем портфелям инвесторов, которые представлены на форуме, то они получают примерно 1% в неделю. А консервативный фонд дал примерно 1.6% в неделю, и это при том, что он самый мало доходный, остальные наверное приносят еще больше.
Так вроде бы доходность все равно это не самый главный плюс ПАММ фондов, скорее сохранность средств вот самое большое достоинство- на это и делается основной акцент. Доходность инвестора должна интересовать только после, того, как он уверен в том, что фонд стабилен и начально вложенные средства все равно к нему вернуться. Конечно 1,6 в неделю это неплохо- получается 6,40% в месяц, для крупного капитала очень и очень.
Гера вне форума  
Старый 23.10.2013, 15:55   #285
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Немного отпугивает тот факт, что Фонды расположены на Сигме. Нет, конечно, людям не тяжело зарегистрироваться на том или ином ПАММ-сервисе, чтобы вложить в столь революционный продукт инвестирования, предусматривающий 95% страховки за вклад (Индексы и ПАММ 2.0. "отдыхают"). Знаете, очень много соберутся инвесторы, которые захотят вложить крупную сумму под 40-50% годовых (ну, примерно), да еще и с такой страховкой. Но Сигма... Будь Фонды на Пантеоне - вопросов бы не было, ну, а так, есть определенный скепсис даже со стороны "больших" инвесторов. И будь эти Фонды на Пантеоне, я бы серьезно рассмотрел вопрос большого кредита под залог, чтобы вложить в консервативный Фонд (оккупация за два года - отличный показатель, притом что без рисков!). (Я то знаю, что Сигма де-факто и де-юре принадлежит Пантеону, но ... должно быть и на самом Пантеоне, чтобы они несли полную ответственность за Фонды даже на формальном уровне, хотя буду рад, если я не прав и все это без надобности.)
Я тоже ещё раньше говорил о том, что площадка для фондов выбрана не самая удачная. У сигмы даже сайт не доработан, что уж тут говорить. Насколько я понимаю фонды были придуманы что бы привлечь внимание к Сигме, но в Пантеоне видимо упустили тот момент, что если фонды разместить непосредственно в Пантеоне то поток инвестиций будет значительно больше.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.10.2013, 17:34   #286
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

Много страниц прочитал и понял, что многих инвесторов отпугивает не новый продукт Фонды, а только неизвестная общей массе инвесторов площадка. Но если посмотреть на это все глазами администрации, может на это и расчет? Пытаются раскрутить малоизвестный бред посредством новой услуги, и надо признать многих страховка своих средств будет прельщать, ведь когда-то и о Пантеоне никто не слышал…
Midas вне форума  
Старый 23.10.2013, 18:07   #287
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так вроде бы доходность все равно это не самый главный плюс ПАММ фондов, скорее сохранность средств вот самое большое достоинство- на это и делается основной акцент. Доходность инвестора должна интересовать только после, того, как он уверен в том, что фонд стабилен и начально вложенные средства все равно к нему вернуться. Конечно 1,6 в неделю это неплохо- получается 6,40% в месяц, для крупного капитала очень и очень.
Ну как же , инвестору всегда интересна доходность , если ему нужна сохранность его средств , то он их закинет в банк . Вот и с памм фондами тоже , если доходность у них будет крайне мала , то врядли найдется много желающий инвесторов в них инвестировать , а будут искать другие источники доходов от инвестирования .
Харламов вне форума  
Старый 23.10.2013, 18:54   #288
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Сегодня в одной их форекс рассылок пришла новость, о том что доходность за неделю агрессивного памм-фонда составила 11%, что безусловно очень хороший показатель.Теперь конечно хорошо, что можно таким образом наблюдать за прибылью и очень интересно лично мне увидеть месячную доходность агрессивного фонда.
Dele вне форума  
Старый 23.10.2013, 19:24   #289
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну как же , инвестору всегда интересна доходность , если ему нужна сохранность его средств , то он их закинет в банк . Вот и с памм фондами тоже , если доходность у них будет крайне мала , то врядли найдется много желающий инвесторов в них инвестировать , а будут искать другие источники доходов от инвестирования .
Фонды, возможно, дают прибыль не больше банковского депозита, но этот инструмент я бы не рассматривал вообще с точки зрения заработка. Это хороший подстраховочный инструмент. Хотя, кстати, даже если они 6-7% в 3 мес. давать будут, то это уже существенно выше банковского депозита. Очень хотелось бы их на Пантеоне видеть.
IRON55 вне форума  
Старый 24.10.2013, 05:32   #290
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Много страниц прочитал и понял, что многих инвесторов отпугивает не новый продукт Фонды, а только неизвестная общей массе инвесторов площадка. Но если посмотреть на это все глазами администрации, может на это и расчет? Пытаются раскрутить малоизвестный бред посредством новой услуги, и надо признать многих страховка своих средств будет прельщать, ведь когда-то и о Пантеоне никто не слышал…
Да, понятно, что надо держать в уме маркетинговый ход, ведь если Фонды будут размещены и на Сигме, и на Пантеоне, то надобности в первом сервисе нет никакой. Ну, а так, Фонды значительно превосходят Индексы даже тем, что тут есть страховка фактически за весь вклад; хоть и ТП консервативного Фонда 3 месяца, в любом случае это даже лучше, так как это подразумевает вклад реальных инвестиций на долгосроке (год-два). Пантеон наверняка понимает всю ситуацию, которая упирается и на юридической основе, мб сейчас Фонды проходят что-то вроде стажа, чтобы потом, спустя пол года или год, предстать на Пантеоне с офф. статистикой доходности. Во всяком случае, я надеюсь на это. Вложить 100-500 у.е. в Фонд, пусть даже через Сигму, не проблема, но когда речь о большой сумме - для уверенности хотелось бы вложить через Пантеон, это необходимая педантичность.

Состав консервативного Фонда полностью устраивает!
WarnerDC вне форума