Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 21:24   #331
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Возможно познакомить начинающего с разными стратегиями, объяснить механизм работы рынка, помогать разбирать ошибки и рассказать о мелочах, которые не пишутся в книгах, а каждый трейдер нарабатывает годами. А вот как этим новичек воспользуется, уже неизвестно.
Почему неизвестно, известно )) Так же как и все мы в свое время воспользовались - сделает прямо противоположное, набьет пару-тройку шишек, а вот дальше или до него дойдет, или нет. )) Дойдет - хорошо, будет двигаться вперед и развиваться, не дойдет - значит мало шишек, надо еще ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:56   #332
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вот и я всегда говорю, что прежде чем новичку что-то говорить у него в голове должно всё перевернуться, потому как он слушает, что ему говорят , а мысли об обмане или ложной информации всё равно)) Нужно новобранцу психологически созреть, поменять взгляд на рыночную торговлю.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 00:09   #333
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Вот и я всегда говорю, что прежде чем новичку что-то говорить у него в голове должно всё перевернуться, потому как он слушает, что ему говорят , а мысли об обмане или ложной информации всё равно)) Нужно новобранцу психологически созреть, поменять взгляд на рыночную торговлю.
Легко сказать - "Перевернуть", "Поменять взгляд", вопрос КАК? Если человек не знает о рынке вообще ничего, то у него только один взгляд - непонимающий )) Меня вот попросил паренек один научить, а я не знаю с какого боку к нему подходить, потому как человек в этом - полный ноль! Полнейший! Прочел какую-то статью, и загорелся, вот и спрашивается теперь, как создать у человека изначально правильный взгляд на вещи? Признаюсь, мне кажется, что это вообще мало реально.
Старый 03.11.2012, 06:46   #334
elena1319
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Легко сказать - "Перевернуть", "Поменять взгляд", вопрос КАК? Если человек не знает о рынке вообще ничего, то у него только один взгляд - непонимающий )) Меня вот попросил паренек один научить, а я не знаю с какого боку к нему подходить, потому как человек в этом - полный ноль! Полнейший! Прочел какую-то статью, и загорелся, вот и спрашивается теперь, как создать у человека изначально правильный взгляд на вещи? Признаюсь, мне кажется, что это вообще мало реально.
Да уж... "Поменять "взгляд"... Мне тоже кажется это маловероятным.. А помочь начинающему.?..есть люди.. которые очень хорошо обучаются.. схватывая всё на лету.. таким можно помочь...

А если человек по природе своей тугодум... наверное лучше идти на курсы... Иногда и такие добиваются результатов.. тяжело и долго "запрягают".. но потом неплохо торгуют не нарушая правил..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 07:29   #335
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Да уж... "Поменять "взгляд"... Мне тоже кажется это маловероятным.. А помочь начинающему.?..есть люди.. которые очень хорошо обучаются.. схватывая всё на лету.. таким можно помочь...

А если человек по природе своей тугодум... наверное лучше идти на курсы... Иногда и такие добиваются результатов.. тяжело и долго "запрягают".. но потом неплохо торгуют не нарушая правил..
Если человек тугодум, то как я уже говорил, ему не поможет ничего, ни учителя, ни курсы, ни самые лучшие пособия. Трейдинг - это труд в первую очередь интеллектуальный, поэтому сильно сомневаюсь, что тугодумы здесь вообще могут чего-то добиться, А вот по поводу способностей к обучению, то тут Вы конечно правы, кому-то дается лучше, кому-то хуже.
Старый 03.11.2012, 08:09   #336
Almaz
Любитель

Автор темы По умолчанию

Самостоятельное обучение, для каждого является истиной разной инстанции. Кто то, сколь угодно долго будет ковыряться в чем либо самостоятельно, и так и не достигнет ровным счетом ничего. Другой же, абсолютно не приемлет каких либо навязанных рамок обучения и всего достигает исключительно самостоятельно. Дело вкуса и нашего развития.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 11:15   #337
MeGa
Мастер

Цитата:
У меня тоже была пара подобных случаев с набиванием в ученики, я достаточно легко выходила из этой ситуации, объясняла что на начальном этапе училась сама и хочу того же видеть от ученика, так что вот тебе, батенька, пара книг в инете (скачай) и пара моих собственных дневников по истории сделок в документе, а дальше дерзай и изучай, как только освоишь начальное-приходи и будем смотреть на графики вместе до посинения

Как ни странно но оба с месяц на рынке посидели и ушли решив что это не их...может я что-то не так сделала? но самые азы тыка объяснять мне тоже некогда и смысл?
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 12:04   #338
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
У меня тоже была пара подобных случаев с набиванием в ученики, я достаточно легко выходила из этой ситуации, объясняла что на начальном этапе училась сама и хочу того же видеть от ученика, так что вот тебе, батенька, пара книг в инете (скачай) и пара моих собственных дневников по истории сделок в документе, а дальше дерзай и изучай, как только освоишь начальное-приходи и будем смотреть на графики вместе до посинения

Как ни странно но оба с месяц на рынке посидели и ушли решив что это не их...может я что-то не так сделала? но самые азы тыка объяснять мне тоже некогда и смысл?
Да честно признаться, жалко (( Вот встрянут куда нибудь и потом армия пропогандистов, на предмет " форекс - лохотрон" пополнится. И плюс ко всему как-то хочется доказать (не кому-то, а самому себе), что можно из "зеленки" сделать нормального трейдера. Вот только, как уже говорил, не знаю с какого боку за него браться ))
Старый 03.11.2012, 15:38   #339
MeGa
Мастер

Цитата:
Да честно признаться, жалко (( Вот встрянут куда нибудь и потом армия пропогандистов, на предмет " форекс - лохотрон" пополнится. И плюс ко всему как-то хочется доказать (не кому-то, а самому себе), что можно из "зеленки" сделать нормального трейдера. Вот только, как уже говорил, не знаю с какого боку за него браться ))
Что то из кого-то сделать можно если в этом ком-то что-то от этого есть. А так поучишь его с азов а он возьми и скажи что не хотю трудиться а денех хотю... ну и куча потраченного времени вкупе с нервами, тебе оно надо? Брать дак того, кто уже азы прошёл и надо лишь до стабильности довести и на ошибки указать да разжевать недостатки. А выучить тренды и банальный набор инструментов в МТ4 может ученик и самостоятельно.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:12   #340
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Что то из кого-то сделать можно если в этом ком-то что-то от этого есть. А так поучишь его с азов а он возьми и скажи что не хотю трудиться а денех хотю... ну и куча потраченного времени вкупе с нервами, тебе оно надо? Брать дак того, кто уже азы прошёл и надо лишь до стабильности довести и на ошибки указать да разжевать недостатки. А выучить тренды и банальный набор инструментов в МТ4 может ученик и самостоятельно.
Вот именно поэтому, я сразу "в лоб" и сказал, что, мол готов к тому, что ни копейки не заработаешь ближайшие месяцев 8? Говорит , что да, ну, будет видно одним словом. Вот как раз ошибки разобрать, это надо уметь самостоятельно, а вот освоить базу, причем последовательно и тщательно, тут не мешает помощь со стороны. Но это лично мое мнение.
Ответ