Инвестирование при просадках - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 21:23   #581
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Мне также не нравится этот момент инвестирования при просадках. Новичку думая такое тоже не приемлемо, так как вроде бы логики нет. Нужно быть опытным трейдером, чтобы видеть момент инвестирования при просадке. Ведь если просадка усугубится, то нужна доливка либо возможность слива увеличивается.
Я, конечно, понимаю, что понятие "нравится - не нравиться" несёт исключительно эмоциональную окраску и дискуссии не подлежит, но вот Ваш меседж о том, что в инвестировании на просадках "как вроде бы логики нет", я, честно говоря понять не могу. Пятьдесят восемь страниц мы здесь копья ломаем над нелогичным вопросом?!

Ладно, это то же эмоции. Я согласен, что необходимо иметь определённый опыт в инвестировании для работы с просадками ПАММов. Это очень серьёзная и очень скрупулёзная работа. Но с индексами всё проще, согласитесь.
valera вне форума  
Старый 25.10.2013, 21:35   #582
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если индексы просядут ещё, это очевидный сигнал для инвесторов - доливаться. Упущенную возможность быстрой прибыли (первый вклад на просадке, после которого просадка углубилась) необходимо компенсировать прибылью дополнительной доливки. Скажете увеличиваю риски? Ничуть, это ведь индексы.
Т.е Вы считаете что риски в индексах всегда на одном уровне и не увеличиваются? Давайте представим, что в памм-индексе полностью слит памм, какое время по Вашему будет для выхода индекса в безубыток? Кстати ещё один пришел вопрос в голову, если памм будет слит, будет в индексе замена или брокер будет его за уши вытягивать как Валекса?
Dele вне форума  
Старый 25.10.2013, 22:39   #583
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Т.е Вы считаете что риски в индексах всегда на одном уровне и не увеличиваются? Давайте представим, что в памм-индексе полностью слит памм, какое время по Вашему будет для выхода индекса в безубыток? Кстати ещё один пришел вопрос в голову, если памм будет слит, будет в индексе замена или брокер будет его за уши вытягивать как Валекса?
У меня насчёт Форекс Тренда и его индексов есть своё мнение, сформированное определёнными логическими посылами той информации, которая есть в открытом доступе. С получением брокерской лицензии в мае этого года ФТ начал активно перетасовывать и продвигать индексы, благодаря чему топ-трейдеры получили фантастический приток инвестиций. Мне кажется, сделано это для того, что бы у топов была возможность не чувствовать себя "бедными родственниками" на межбанке. Не знаю, зачем брокеру это нужно, но предполагаю, что своих топов администрация будет вытягивать до последнего. Если всё мои предположения подтвердятся, то в топовые счета можно будет активно входить и на просадках тоже.

ЗЫ: ещё один штрих. Во время моей эпопеи с входом в Гермеса, познакомился в сети с одним из инвесторов, который высказывал желание инвестировать в тот же ПАММ. После того как мои инвестиции зашли на счёт Гермеса я поинтересовался, получилось ли у моего знакомого. На что получил ответ: "Счёт ещё не вошёл в просадку. Я пока подожду неделю-две."
valera вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:21   #584
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня насчёт Форекс Тренда и его индексов есть своё мнение, сформированное определёнными логическими посылами той информации, которая есть в открытом доступе. С получением брокерской лицензии в мае этого года ФТ начал активно перетасовывать и продвигать индексы, благодаря чему топ-трейдеры получили фантастический приток инвестиций. Мне кажется, сделано это для того, что бы у топов была возможность не чувствовать себя "бедными родственниками" на межбанке. Не знаю, зачем брокеру это нужно, но предполагаю, что своих топов администрация будет вытягивать до последнего. Если всё мои предположения подтвердятся, то в топовые счета можно будет активно входить и на просадках тоже.

ЗЫ: ещё один штрих. Во время моей эпопеи с входом в Гермеса, познакомился в сети с одним из инвесторов, который высказывал желание инвестировать в тот же ПАММ. После того как мои инвестиции зашли на счёт Гермеса я поинтересовался, получилось ли у моего знакомого. На что получил ответ: "Счёт ещё не вошёл в просадку. Я пока подожду неделю-две."
Действительно интересная информация, заставляющая и призадуматься. Понятно что, в такой ситуации инвестировать на просадках можно с большей уверенностью, другое дело, насколько долго брокер будет вытягивать, в особенности агрессоров. Понятно что скальпер и валекс, практически сначала появления паммов в компании, но зачем это брокеру, кроме как для поддержания имиджа? Типо все наши управы по-прежнему в строю)
Dele вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:39   #585
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что понятие "нравится - не нравиться" несёт исключительно эмоциональную окраску и дискуссии не подлежит, но вот Ваш меседж о том, что в инвестировании на просадках "как вроде бы логики нет", я, честно говоря понять не могу. Пятьдесят восемь страниц мы здесь копья ломаем над нелогичным вопросом?!

Ладно, это то же эмоции. Я согласен, что необходимо иметь определённый опыт в инвестировании для работы с просадками ПАММов. Это очень серьёзная и очень скрупулёзная работа. Но с индексами всё проще, согласитесь.
Я думаю что подобные оценки в первую очередь исходят как правило от новичков.Отсутствие личного опыта в работе ПАММ для них наличие просадки как таковой является большой опасностью,и они не понимают,что она всегда будет присутствовать в работе любого счёта,потому что это одна из составных частей специфики ПАММ в целом.Поэтому не обладая необходимой информацией вход после просадки многим из них на первый взгляд может показаться очень опрометчивым,и мнение их изменится только после того,когда они познают теорию ПАММ и получат первую свою практику.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.10.2013, 00:54   #586
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Если индексы просядут ещё, это очевидный сигнал для инвесторов - доливаться. Упущенную возможность быстрой прибыли (первый вклад на просадке, после которого просадка углубилась) необходимо компенсировать прибылью дополнительной доливки. Скажете увеличиваю риски? Ничуть, это ведь индексы.

Доливаться к убыточной позиции - сомнительное удовольствие. Ну и что с того, что "индексы"? им ничего не мешает от состояния просто "небольшой просадки" перейти в состояние "свободного падения". И что после "дополнительной доливки" пойдет прибыль - это еще бабка надвое сказала. Будем посмотреть)
Nikolaich вне форума  
Старый 26.10.2013, 01:20   #587
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Доливаться к убыточной позиции - сомнительное удовольствие. Ну и что с того, что "индексы"? им ничего не мешает от состояния просто "небольшой просадки" перейти в состояние "свободного падения". И что после "дополнительной доливки" пойдет прибыль - это еще бабка надвое сказала. Будем посмотреть)
А с того,что собственно индексы это не отдельный ПАММ счёт,а портфель,состоящий из нескольких ПАММ счетов сразу,поэтому их работа показывает как правило более стабильные результаты,чем отдельные счета.Если индекс работает давно,и средняя просадка показывает достаточно стабильна,то вход после просадки логически вполне обоснован.Ваша точка зрения мне в принципе ясна,и возможно часть инвесторов её тоже придерживаются,но считаю,что будет не верным недооценивать этот момент в плане повышения прибыли своих вкладов.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.10.2013, 14:41   #588
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Вот сейчас практически все памм индексы просели , так что есть где развернуться тем инвесторам , кто инвестирует только на просадках .И самое важное тут , что много памм индексов просело и поэтому можно инвестировать в достаточное количество памм индексов и защитить тем самым свой портфель .
Я та все понимаю, но а как же быть тогда, если просадка и дальше пойдет? Как вы себя будите чувствовать в таком сценарии, ведь ваши деньги там лежат, на них торгую и памм все больше просадка, пусть даже какую -то прибыль он и делает, но эта просадка может достичь пика, всему есть свой конец. Тут два варианта, либо выход из просадки, либо слив. Или просто я не опытен в этом деле.
дёса вне форума  
Старый 26.10.2013, 14:55   #589
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
Я та все понимаю, но а как же быть тогда, если просадка и дальше пойдет? Как вы себя будите чувствовать в таком сценарии, ведь ваши деньги там лежат, на них торгую и памм все больше просадка, пусть даже какую -то прибыль он и делает, но эта просадка может достичь пика, всему есть свой конец. Тут два варианта, либо выход из просадки, либо слив. Или просто я не опытен в этом деле.
Тут многое уже зависит от Вашего психоэмоционального состояния, размера инвест. портфеля и доверия управляющим. Если Вы доверяете трейдерам и у Вас приличное количество денег за спиной самое время долиться и постараться отбить убыток. Кто-то просто выйдет и минусом, это составляющая часть инвестиций, но безусловно есть и вариант перестать нервничать и инвестировать только в консервы.
Dele вне форума  
Старый 26.10.2013, 15:03   #590
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Я думаю, что на просадках лучше инвестировать в ПАММ, чем в индекс.

Если нам хорошо известен управляющий, и история счета показывает, что этот управляющий многократно выходил из просадок "на коне", то тогда в его ПАММ-счет можно рискнуть проинвестировать небольшую сумму.

А вот с индексом - все намного сложнее: вот вы здесь приводите пример, когда один из счетов немного "завалился", а выходить из просадки пришлось 4 недели. а если бы один из ПАММов индекса упал бы не на 14%, а на 95?
А если бы это был тот памм в который вы инвестировали? То есть по любому получается, что сперва какая-то просадка, а потом инвестирование. Понятно, что просадка может увеличиваться еще и, в худшем случае, несколько недель. Но если брать и вкладывать по своей стратегии, то есть какой-то определенный процент от капитала, то особой разницы нет. Ведь в случае потери этого процента, другие паммы подтянут капитал к начальному уровню. Так почему не инвестировать в более выгодных условиях, когда памм в просадке?
ivis вне форума