![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Люди то читают такие книги, но это не говорит о том как эти книги помогают этим людям. Они читают и ходят в депрессии дальше. Психология и трейдинг немного связаны с собой так как тут есть эмоциональная нагрузка. Но в большинстве случаев это зависит от человека и его характера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Мастер
|
![]()
Увеличение депозита это само собой, но имелось в виду, что структура рынка частично объясняется с помощью психологии людей, торгующих очень похожими инструментами и, соответственно, в некоторых моментах действующих схоже. Чем лучше в этом разберешься - тем быстрее торговля начнет приносить еще и удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вся «книжная психология» как игла для наркомана – если на неё подсел, то уж навсегда. «Умная книжка» помогает некоторое время, пока не наступит очередной спад, и тогда требуется новая порция, новая книжка. Хотя, сейчас с этим делать благодать – в сети можно найти что угодно, но читать придётся очень много, регулярно, и каждый раз что-то новое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Специалист
|
![]()
А тогда уже не новая книжка нужна а приходит в помощь опыт, начинаешь все анализировать и делать для себя выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, в идеальном случае и одной книжки достаточно. В этом случае книжка должна быть ну очень хороша. Такова, чтоб в паре-тройке фраз там были заключены все ключевые принципы психологии и характера торговли форекс. Хотя, это тоже ещё и зависит от кругозора. Вот моей первой книгой по психологии был Максвелл Мольтц – «Я – это Я». Тогда мне это показалось шедевром, потому что я больше то и ничего не видел, не с чем сравнивать. А сейчас, прочитав ещё много всего, та, первая книжка кажется мне уже очень наивной и банальной, но, тем не менее, всё же, очень «правильной». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да,не в зря и я персонально сам в этом убедился,вот раньше как то я скептически относился ко всем этим книгам посвященным психологии на рынке форекс,но все же решился прочитать,и не пожалел об этом,потому что стало как то легче мне торговать на рынке и периоды убытков переношу как за нужное,понял что это неотъемлемая часть торговли и не нужно после этого пытаться быстро отыграть свои деньги,а также торговать по своей торговой системе и все будет хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Вот не знаю даже, на сколько психология играет важную роль в торговле? Я понимаю, если следуют убытки и прибыль, - от этого мы ощущаем какие-то соответствующие эмоции. Но психология, возможно, важна в сливе, глубоких просадках, настрое на торговлю. Но! Это же никак не влияет на практическую торговлю, где все заточено на тех. и фун. анализах, продуктивности ТС и грамотном управлении ММ, правда же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Для второго (анализ, ТС, ММ) психология может сыграть тотальную роль в плане «ясности мышления». Даже процессор «туго» соображает и медленно выполняет операции, и даже глючит порой при перегреве. Также и психология играет роль охлаждающего вентилятора для нашего мозгового процессора. А если лопасти заклинят от грязи, и процессор перегреется, то и весь анализ, ТС и ММ начнут глючить по черному). |
|
![]() |
![]() |