Дневник новичка - Страница 98 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 06:51   #971
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Вести дневник и привлекать через него рефералов - чем не дополнительный заработок, который не только новичку в инвестировании подойдет, но и профессионалу. Дневник нужен в любом случае - просто у многих есть специальные программы, которые все анализируют и подводят итоговые проценты, беря информацию у самой площадке. Вот таким людям дневник, чтобы отслеживать движение - не нужен. У них все есть в удобном виде
Я знаю о таких программах, но все равно предпочитаю записывать бухгалтерию в виде экселя самому. Во первых такого типа записи настраивают на "волну" и я не отвлекаюсь. Во вторых, мне так проще проследить динамику за выбранные периоды и на основании этого сделать свои выводы о персективах вложения в тот или иной памм. Хотя это у меня все равно не дневник в обычном понимании..
ivis вне форума  
Старый 28.10.2013, 07:03   #972
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я знаю о таких программах, но все равно предпочитаю записывать бухгалтерию в виде экселя самому. Во первых такого типа записи настраивают на "волну" и я не отвлекаюсь. Во вторых, мне так проще проследить динамику за выбранные периоды и на основании этого сделать свои выводы о персективах вложения в тот или иной памм. Хотя это у меня все равно не дневник в обычном понимании..
Но все равно у вас идет фиксирование данных о ваших вложениях и прибыли. Под дневником имеются в виду любые записи, таблицы, графики. То есть все то, что даст возможность увидеть инвестору общую картину его действий. С помощью этого инструмента намного легче планировать распределение своего капитала между счетами портфеля.
Александра А. вне форума  
Старый 28.10.2013, 10:11   #973
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Как в своё время сказал Сократ:"В спорах рождается истина".Каждый из нас имеет право на свою точку зрения,и лишь только время рассудит кто окажется более,а кто менее успешным инвестором(прошу прощения за офтоп).

Что касается дневника,я не спорю,он действительно нужен,однако считаю,что следует с самого начала вести те записи,которые с точки зрения новичка являются целесообразными,тем самым не создавая себе доп.сложностей большим объёмом лишней информации.Поэтому остаюсь при своём мнении,что вести какие-то записи по 1ому вкладу в индекс нет смысла,потому форма подачи информаци по его работе очень проста и удобна,и на сколько я могу судить-такого мнения придерживаюсь не только я.Каждый из нас в любом случае останется при своём мнении,однако делать выводы о правильности ведения дневника можно будет делать только после того,когда инвестор получил первые результаты своей работы в ПАММ.
Вы правы время всех расставляет на свои места кто прав а кто не совсем, хотите заведите себе дневник хотите нет, каждый сам определяет как ему лучше работать, для себя я выбор сделал в пользу дневника и он мне мне чем не мешает и не отнимает много времени, а какой выбор сделаете вы не зависит от кого то другого.
Thundermen вне форума  
Старый 28.10.2013, 10:46   #974
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но все равно у вас идет фиксирование данных о ваших вложениях и прибыли. Под дневником имеются в виду любые записи, таблицы, графики. То есть все то, что даст возможность увидеть инвестору общую картину его действий. С помощью этого инструмента намного легче планировать распределение своего капитала между счетами портфеля.
Дневник у каждого может быть свой в зависимости от потребностей. Если у вас небольшая сумма то достаточно просто записывать куда и сколько вложили, сколько заработали. Если инвестирование ваша основная работа то можно и нужно писать свои мысли и заметки по поводу отдельных памм счетов, свои планы о инвестировании, реинвестировании и выводе средств.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.10.2013, 11:12   #975
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Дневник у каждого может быть свой в зависимости от потребностей. Если у вас небольшая сумма то достаточно просто записывать куда и сколько вложили, сколько заработали. Если инвестирование ваша основная работа то можно и нужно писать свои мысли и заметки по поводу отдельных памм счетов, свои планы о инвестировании, реинвестировании и выводе средств.
Самому себе писать , это уже признак не совсем здорового человека . Я свои мысли держу в голове и нет необходимости их переносить на бумагу в виде дневника или на цифровой носитель . Так что не всем как видите нужен дневник , многие способны хранить информацию у себя в голове .
Харламов вне форума  
Старый 28.10.2013, 11:27   #976
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Самому себе писать , это уже признак не совсем здорового человека . Я свои мысли держу в голове и нет необходимости их переносить на бумагу в виде дневника или на цифровой носитель . Так что не всем как видите нужен дневник , многие способны хранить информацию у себя в голове .
думаю очень многие с Вами не согласятся. А если Вам понадобится информация.которая была год и более назад и она для Вас может оказатсья нужной...не думаю что Вы сможете четко вспомнить все детали. Или вы присмотрели 3-4 счета и хотите выбрать куда инвестировать. гораздо легче и быстрее сделать анализ если вы ведете записи в дневнике. это как бухгалтерия в линейном бизнесе.
asirisa вне форума  
Старый 28.10.2013, 11:27   #977
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
С таким подходом соглашусь. Сам иногда просматривая свою статистику в экселе, вспоминаю, что хотелось в определенный момент поступить так-то, при определенных ситуациях, но это призабылось впоследствии . А возможно выписанное на бумагу (в дневнике), было бы принято как руководство к действию в некоторых ситуациях, и потом вошло в саму стратегию инвестирования.
ivis вне форума  
Старый 28.10.2013, 16:40   #978
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
думаю очень многие с Вами не согласятся. А если Вам понадобится информация.которая была год и более назад и она для Вас может оказатсья нужной...не думаю что Вы сможете четко вспомнить все детали. Или вы присмотрели 3-4 счета и хотите выбрать куда инвестировать. гораздо легче и быстрее сделать анализ если вы ведете записи в дневнике. это как бухгалтерия в линейном бизнесе.
Совершенно верно. Как говорят, что написано пером... Если сделали запись в дневнике, то результаты можно посмотреть в любое время и месте. Ведь в памяти удержать сложно много информации, да и не нужно. В этом и может помочь дневник. Считаю его необходимым инструментом не только для начинающих, но и опытных трейдеров.
vikvin вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:20   #979
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А если инвестор на длительное время отойдет от инвестирования. Потом снова вернется на рынок форекс и захочет узнать информацию о тех управляющих, благодаря которым получал неплохую прибыль. Но он за это время забыл номера их счетов и ники. Как в таком случае поступить инвестору, если он не вел дневника?
Александра А. вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:51   #980
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А если инвестор на длительное время отойдет от инвестирования. Потом снова вернется на рынок форекс и захочет узнать информацию о тех управляющих, благодаря которым получал неплохую прибыль. Но он за это время забыл номера их счетов и ники. Как в таком случае поступить инвестору, если он не вел дневника?
Это утопия. Нет пока таких инвесторов, которые настолько долго инвестируют, чтобы забыть счета и другую информацию. Тем более вы же не меняется счета, "как перчатки", чтобы столкнуться с этой проблемой. Опытные инвесторы все равно инвестируют в одни и те же счета.
IRON55 вне форума