Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 21:05   #1521
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну почему же не инвестировать. Инвестировать можно, разве что не в одного агрессора и все свои средства, а выделить только определенный процент , скажем 10-20% от депозита и инвестировать их в 2-3 памм счета. Другое дело, что средств должно быть достаточно , чтоб обеспечить минимальный вход в эти агрессивные счета.
Ну потому что, то как управляют деньгами агрессоры не является спекуляциями или трейдингом. Они торгуют с очень большими плечами и подвергают капитал чрезмерно большому риску, да потенциальная доходность тоже возрастает. И таким образом получается лотерея либо выиграл относительно много денег либо потерял все свои инвестиции. А настоящий инвестор в первую очередь думает о том как сохранить свой капитал от инфляции, а не срубить много денег в один момент. Поэтому вложения в агрессивные счета инвестициями не являются.
alex0721 вне форума  
Старый 28.10.2013, 21:20   #1522
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если новичок инвестирует в агрессора, то есть большая вероятность его потери. Конечно, не всегда у новичка есть достаточно средств для выбора и вложения в несколько счетов. А ведь только таким путем можно уберечься от потери вложенных средств и получение такой заветной прибыли. А вот если у вас есть достаточно средств, то вложение в нескольких трейдеров как агрессивных, та и консерваторов, дает возможность больше заработать и меньше волноваться о сохранности вложенного.
Согласен, есть опасность при вложении в агрессивные счета, но для новичка выбираю именно их. Поясню: предположим я, новичок в инвестировании и вложу все средства в консервативный ПАММ, стану ли я через год продвинутым инвестором, конечно нет. Поэтому для обучения я лучше выберу несколько агрессивных управляющих, а о консерваторах буду думать в будущем.
lokarno вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:49   #1523
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну потому что, то как управляют деньгами агрессоры не является спекуляциями или трейдингом. Они торгуют с очень большими плечами и подвергают капитал чрезмерно большому риску, да потенциальная доходность тоже возрастает. И таким образом получается лотерея либо выиграл относительно много денег либо потерял все свои инвестиции. А настоящий инвестор в первую очередь думает о том как сохранить свой капитал от инфляции, а не срубить много денег в один момент. Поэтому вложения в агрессивные счета инвестициями не являются.
А чем, простите, является то чем занимаются агрессоры, если не спекуляцией или торговлей (что в принципе одно и то же). И как большой плечо влияет на риски? И если Вы думаете как сохранить инвестиции от инфляции, то что Вы делаете на этом форуме? Вам в банк прямая дорога!

И как всё вышесказанное относится к теме о деверсификации?!? Раз Вы заговорили об агрессивных счетах, то подброшу Вам задачку из реальности: портфель эпизодически состоит из десяти-двенадцати агрессоров и умеренно-агрессивных счетов, в счета инвестор вкладывает на один-два периода, в основном работает на просадках. Определите, нет, скорее угадайте годовую доходность, если сумма выделенная на работу с агрессорами колеблется от 25 до 30 тыс. у.е.
valera вне форума  
Старый 28.10.2013, 23:20   #1524
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Согласен, есть опасность при вложении в агрессивные счета, но для новичка выбираю именно их. Поясню: предположим я, новичок в инвестировании и вложу все средства в консервативный ПАММ, стану ли я через год продвинутым инвестором, конечно нет. Поэтому для обучения я лучше выберу несколько агрессивных управляющих, а о консерваторах буду думать в будущем.
Смотря что в Вашем понимании продвинуты инвестор.Если для Вас это понятие связано с доходностью-то конечно вложив в консервативные счета небольшой КИ разбогатеть Вы не сможете.В этом случае ваша стратегия вкладов в агрессоров мне вполне понятно,что только на мой взгляд Вы пока ещё недооцениваете всю степень риска,какая связана с такими ПАММ счетами,поэтому так легко и рассуждаете.Если же для Вас понятие продвинутый-опытный инвестор,то тогда вложившись в несколько консерваторов или индексов Вы своей цели добьётесь,и получите определённый опыт,но доходность будет при этом сравнительно невысокая.
nicko5672 вне форума  
Старый 29.10.2013, 11:42   #1525
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А чем, простите, является то чем занимаются агрессоры, если не спекуляцией или торговлей (что в принципе одно и то же). И как большой плечо влияет на риски? И если Вы думаете как сохранить инвестиции от инфляции, то что Вы делаете на этом форуме? Вам в банк прямая дорога!

И как всё вышесказанное относится к теме о деверсификации?!? Раз Вы заговорили об агрессивных счетах, то подброшу Вам задачку из реальности: портфель эпизодически состоит из десяти-двенадцати агрессоров и умеренно-агрессивных счетов, в счета инвестор вкладывает на один-два периода, в основном работает на просадках. Определите, нет, скорее угадайте годовую доходность, если сумма выделенная на работу с агрессорами колеблется от 25 до 30 тыс. у.е.

Агрессоры как говорится жахают на все, торгуют практически на все. Да спекуляция и торговля это одно и тоже, но торговля должна вестись в первую очередь с соблюдением рисков, а агрессоры этого не делают. Скажу вам по секрету банковский процент по депозитам не покрывает инфляцию. Да и покрыть инфляцию для инвестора это основная задача, но не единственная. Большое плече влияет на риск на прямую. Имеется ввиду большое плече не выставленное в настройках, а реально задействованное. Чем больше плече используется тем большим объемом открываться позиции и риск соответственно возрастает. Это относится к диверсификации не меньше чем ваш пост. Насчет задачки непонятно кто такие агрессоры и умеренно агрессивные управляющие.
alex0721 вне форума  
Старый 29.10.2013, 18:21   #1526
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Потому можно по первой работать с несколькими консервативными счетами, желательно с 3 начинать, а потом помтепенно наращивать. А если нет столько много средств, а хочется уменьшить риски можно начать с пары индексов в составе которых будет в общем количестве от 5 до 10 счетов.
Midas вне форума  
Старый 30.10.2013, 07:57   #1527
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Потому можно по первой работать с несколькими консервативными счетами, желательно с 3 начинать, а потом помтепенно наращивать. А если нет столько много средств, а хочется уменьшить риски можно начать с пары индексов в составе которых будет в общем количестве от 5 до 10 счетов.
В общем да,но считаю,что в такой комбинации всё таки несколько индексов будет предпочтительнее,чем несколько консервативных ПАММ счетов.Ведь индекс сам по себе является портфелем,а следовательно если инвестор вкладывает свои средства в самом начале сразу в 3 индекса,то он получает уже готовые 3 инвестиционных портфеля,которые будут всё-таки более стабильными,чем 1 ПАММ счёт.
nicko5672 вне форума  
Старый 30.10.2013, 08:33   #1528
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы пишите, что надо иметь в портфеле много консервативных счетов, а где же много Вы их найдете? Если это будут все с фх-тренда, сразу 2 вопроса:1 на этой площадке не все консерваторы так хороши(последняя неделя Жука в пример). 2 А как же диверсификация(неторговых) рисков, держать все паммы только на одной площадке, не считаю совсем разумным(пример летом в форекс4ю был какой-то сбой нельзя было выйти в ролловер, очень много небольших депо было слито).
Ну я не знаю почему на каких то площадках по вине ДЦ кто слил свои счета, деньги если не вернули значит посчитали что не чего не нарушали, Жук не консерватор а умеренный торговец, можете инвестировать в ФТ, Пантен или ФОЮ, вот вам и разные площадки, думаю 5 консерваторов найти не сложно + индексы где и так топовые трейдеры присутствуют ну и работа индекса гораздо эффективней так большое количество трейдеров представлена в них. Думаю что то можно подобрать.
Thundermen вне форума  
Старый 30.10.2013, 08:36   #1529
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Смотря что в Вашем понимании продвинуты инвестор.Если для Вас это понятие связано с доходностью-то конечно вложив в консервативные счета небольшой КИ разбогатеть Вы не сможете.В этом случае ваша стратегия вкладов в агрессоров мне вполне понятно,что только на мой взгляд Вы пока ещё недооцениваете всю степень риска,какая связана с такими ПАММ счетами,поэтому так легко и рассуждаете.Если же для Вас понятие продвинутый-опытный инвестор,то тогда вложившись в несколько консерваторов или индексов Вы своей цели добьётесь,и получите определённый опыт,но доходность будет при этом сравнительно невысокая.
Под продвинутым инвестором я подразумеваю человека с опытом, который много раз выбирал управляющего, вкладывал в его счет деньги, выводил, реинвестировал и т.д. И все эти действия чаще будут происходить при пользовании агрессивных счетов. В этом я вижу их преимущество перед консервативными.
lokarno вне форума  
Старый 30.10.2013, 08:48   #1530
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Под продвинутым инвестором я подразумеваю человека с опытом, который много раз выбирал управляющего, вкладывал в его счет деньги, выводил, реинвестировал и т.д. И все эти действия чаще будут происходить при пользовании агрессивных счетов. В этом я вижу их преимущество перед консервативными.
Ну если вы действительно видите значительные преимущества агрессивных счетов перед консервативными,то можно предположить,что Ваша стратегия будет основана на работу именно с этими ПАММ счетами.В этом случае что бы максимально снизить риск убытков следует собрать свой портфель из достаточно большого количества счетов этого типа.Но если позволяют средства и время,то при желании можно работать с 2мя портфелями сразу.Один- агрессивно-умеренный,2ой-консервативный,и тогда Ваш общий КИ будет более сбалансированным.
nicko5672 вне форума