Идеальный money managment для памм управляющего - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 00:28   #161
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Идеального в жизни ничего нет! Как и нет идеального мани менеджмента, каждый трейдер сам отталкиваясь от своей системы подбирает для себя реальные риски для торговли, при чем на памм счетах их все управляющие занижабю, для того что бы большее количество инвесторов вложилось в его памм. А когда уже счет становится довольно таким большим то и завышать риски не хочется, так как стабильностьбля большого счета прежде всего и возможно появится инвестор который скажет а ну его этот твой памм я хочу что бы ты работал по ДУ, так что для тех кто еще верит в идеал свыкайтесь с тем чо его не существует, всегда найдется кто то круче вас, а чем ниже просадка тем лучше для памм счета
Честно говоря не понимаю,какой смысл управляющему завышать риск,если у него ПАММ счёт набрал хорошие обороты?В это случае прибыль управляющего будет достаточно хорошей,как и у его инвесторов,поэтому считаю что нет никакого смысла так поступать.Другое дело если ПАММ дал серьёзную просадку,и управляющий вынужден немного завысить риск,что бы покрыть её убыток,но ММ будет хорошим в том случае если он это будет делать постепенно.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 07:11   #162
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Нет у управляющих рычага в собственной активности. Например, управляющий Хозяин, стабильно набравший обороты (при его-то умеренно-агрессивной торговле под 10% прибыли каждую неделю), после просадки в одной неделе (это было во время выхода важных новостей) "поплыл" и показал еще больший убыток уже на следующей.

Трейдеры должны фиксировать свои убытки стоп-лоссом, а не возлагать все свои надежды на собственную аналитику, заточенную только лишь на прибыль. ММ подразумевает грамотное управление капиталом, главным образом обусловленное выставлением относительно безопасного лота (говорят, что лот - 75% успеха в трейдинге). Тот трейдер, который задействует меньший лот, тот и в выигрыше, потому что убытки у него не так катастрофичны, как если бы он задействовал заведомо большой лот.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 15:16   #163
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Трейдеры должны фиксировать свои убытки стоп-лоссом, а не возлагать все свои надежды на собственную аналитику
Правильно вы сказали на счет стоп лосов. какой бы не была торговая стратегия, если в ней не подразумеваются стоп лосы, то она обреченна на торговлю в убыток и закрытие ПАММ счета. Никогда не инвестировал и не буду, и никому не советую инвестировать в счета который закрываю ордера после выхода большего ордера в прибыли или в ноль, или с использованием локирования. А то бываю моменты когда цена по сотни пунктов проходит. Что ж в таких случаях то делать? а так бы стоп сработал и управ делал бы новый анализ с поправкой на движение цены.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:52   #164
VVS
Новичок

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Правильно вы сказали на счет стоп лосов. какой бы не была торговая стратегия, если в ней не подразумеваются стоп лосы, то она обреченна на торговлю в убыток и закрытие ПАММ счета. Никогда не инвестировал и не буду, и никому не советую инвестировать в счета который закрываю ордера после выхода большего ордера в прибыли или в ноль, или с использованием локирования. А то бываю моменты когда цена по сотни пунктов проходит. Что ж в таких случаях то делать? а так бы стоп сработал и управ делал бы новый анализ с поправкой на движение цены.

Мне ваш пост показался излишне категоричным, поэтому специально поискал статистику по трейдерским сайтам, выбрал несколько, чуть-чуть усреднил и имеем: Постоянно пользуется стоп лоссом около 40%, диблоидов, залезших на рынок, не знающих ни ММ, ни основных инструментов около 3%, и того свыше 50% вполне адекватных трейдеров, использующих стопы редко или вовсе не использующих. Может быть всё-таки отсутствие стопов не настолько однозначно критический фактор, чтобы уж точно не вкладываться?
VVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 17:06   #165
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Мне ваш пост показался излишне категоричным, поэтому специально поискал статистику по трейдерским сайтам, выбрал несколько, чуть-чуть усреднил и имеем: Постоянно пользуется стоп лоссом около 40%, диблоидов, залезших на рынок, не знающих ни ММ, ни основных инструментов около 3%, и того свыше 50% вполне адекватных трейдеров, использующих стопы редко или вовсе не использующих. Может быть всё-таки отсутствие стопов не настолько однозначно критический фактор, чтобы уж точно не вкладываться?
Даже как видно из вашей статистики, стопы используют не так уж много трейдеров. Ведь это не всегда оправдано. Тем более если своп положительный и сохраняется тенденция движения рынка в вашем направлении. Ведь на этом можно еще дополнительно заработать. Нужно только время выждать. Я лично очень редко использую стопы.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 17:37   #166
VVS
Новичок

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Даже как видно из вашей статистики, стопы используют не так уж много трейдеров. Ведь это не всегда оправдано. Тем более если своп положительный и сохраняется тенденция движения рынка в вашем направлении. Ведь на этом можно еще дополнительно заработать. Нужно только время выждать. Я лично очень редко использую стопы.

Статистика НЕ МОЯ! Я лишь немного усреднил, для наглядности, данные из нескольких источников, поэтому и родился вопрос, ну не может быть больше половины трейдеров, откровенных дураков, потому и отсутствие стопа, не может быть "красным светом", для инвестора, вы фактически с этим согласились.
VVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 05:42   #167
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Статистика НЕ МОЯ! Я лишь немного усреднил, для наглядности, данные из нескольких источников, поэтому и родился вопрос, ну не может быть больше половины трейдеров, откровенных дураков, потому и отсутствие стопа, не может быть "красным светом", для инвестора, вы фактически с этим согласились.
По той же статистике стабильно зарабатывают только 5% от всех трейдеров. Если посмотреть на управляющих со сроком работы более трех лет, то там мы не найдем ни одного, кто бы не использовал стоп лоссы в своей торговле. Поэтому лично для меня ответ очевиден и при выборе памм счета для инвестирования соблюдение управляющим ММ посредством стоп лоссов является обязательным условием.
antonull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:32   #168
martinish
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Да уж... до чего дошли то, в качестве доводов использовать статистику торговли всех трейдеров. Мысль то то есть не плохая только наоборот все...

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Не важно, использует ли управ стопы или прибегает к локам, одно и тоже, главное что бы он вовремя закрывал убыточные позиции и все...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 05:55   #169
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вообще, конечно, основополагающий фактор ММ - лот. Стопы - на усмотрение трейдеров, не все управляющие используют их, так как "любят" закрывать вручную убыточные сделки. Агрессивные управы действуют по опасной схеме: большие объемы (лотность), что, собственно, говорит об их высокой прибыли, и отсутствие работы со стопами, тут уж возможны глубокие просадки, и даже сливы...

Так вот, насчет лота. Консерваторы и умеренные управляющие, пусть даже ТОПы, при убыточных сделках могут достигать 10-20% просадки, так было один раз с Вероникой, так было несколько раз с управляющим ТП, хотя прибыль у них, понятно, на уровне 1-2% в неделю. То есть это говорит о редкой частоте просадок, притом что глубина оных составляет в несколько раз больше чем стандартная прибыль. Если бы частота просадок была больше (читай, чаще использовали стопы), мы бы видели просадки на уровне -2, -3%.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 07:18   #170
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Я недавно начал торговать,стопы пока не использую,но работаю с запасом как минимум 500 пунктов,но в случае с ПАММ ситуация абсолютно другая.Если мы с Вами торгуем на свои "кровные" и в случае их слива никто,кроме нас не пострадает.Оборотный капитал ПАММ как правило чаще всего состоит в большей степени из денег инвесторов,поэтому если управляющий будет работать не используя стопов,такой способ может оказаться для него весьма рискованным,потому что если курс пойдёт не в ту сторону,то в результе ПАММ счёт может получить глубокую просадку,которая может оказать отрицательное психологическое воздействие на инвесторов,и они поддавшись панике начнут лихорадочно выводить свои средства после окончания последнего ТП.Поэтому на мой взгляд управляющий обязательно должен использовать стоп в своей торговли,как один из способов соблюдения ММ,и даже если он по окончанию ТП выйдет в минус,то это говорит о том,что он соблюдает ММ,и скорее всего сумеет компенсировать убыток в течении 1-2 следующих ТП.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ