Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 21:47   #231
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Насчет порога входа: если его оставят как есть сейчас для брокеров (а это очень не мало - более ляма баксов) - скорее всего его потянут не многие из существующих дц. Телетрейд, конечно, потянет и будет в числе первых получателей лицензии наряду с Альпами и ФорексКлубом.

Кроме этого за получение лицензии еще платятся вступительный и ежегодный взносы. И. конечно, все эти затраты лягут на наши-клиентские плечи.

Насчет споров - да, непонятно какая будет процедура. Единственный плюс - это государственный контроль и раскрытие информации о компаниях- участниках рынка
Конечно хочеться надеяться на какие-то улучшения, но каких-то кардинальных улучшений я не вижу. Вот интересная ситуация может сложиться, если введут какие-то меры по решению споров и все пострадавшие от сливов инвесторы Телетрейд пойдут с заявам к этому регулятору, что будет отписки или .....?
Dele вне форума  
Старый 01.11.2013, 00:43   #232
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вот интересная ситуация может сложиться, если введут какие-то меры по решению споров и все пострадавшие от сливов инвесторы Телетрейд пойдут с заявам к этому регулятору, что будет отписки или .....?

Типа: в Телетрейд инвесторы сливаются, а в других дц - вообще не сливаются? Могу Вас увериться - что ПАММ-счета периодически сливаются во всех дилинговых центрах точно также, как и в Телетрейде. И не ПАММ-счета сливаются.

Но жаловаться не на что: уведомление о рисках подписывается. И это не может являться поводом для претензии.

Будет намного хуже, если регулятор вообще запретит ПАММ-счета, так как индивидуально физ. лицо не имеет право управлять чужими деньгами согласно Федеральному Закону "О рынке ценных бумаг"
Nikolaich вне форума  
Старый 01.11.2013, 01:01   #233
Натюрморт
Любитель

Цитата:
телетрэйд, миллтрейд и мсис получат лицензии. А я уверен на 99.9% что они их получат, иначе не стали бы мсис и телетрейд тратить деньги на самую дорогую рекламу, лезть в телевизор)
Разве такие факторы, как стоимость рекламы, ее распространенность или вид, влияют на получении лицензии? Вот интересно, что при лицензировании берется во внимание? Явно не решимость ДЦ влезть в телевизор, реклама - не гарант ни надежности, ни высокого профессионализма и т.д. Вспомните, как в свое время масштабно развернули рекламную кампанию пресловутые "МММ". Да и сейчас на каждом шагу мелькают. Бабло заплатил - вот тебе лицензия, так в наше время бизнес делают. Вопрос в том, нужна ли она ДЦ, что дает? Привлечение клиентов и все? И вот как сейчас по законодательству (к примеру, России и Украины): обязательно ли наличие какой-либо лицензии для проведения финансовой деятельности? Есть ли минимальные требования, и соответственно ответственность за их несоблюдение?
Натюрморт вне форума  
Старый 01.11.2013, 04:59   #234
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Разве такие факторы, как стоимость рекламы, ее распространенность или вид, влияют на получении лицензии? Вот интересно, что при лицензировании берется во внимание? Явно не решимость ДЦ влезть в телевизор, реклама - не гарант ни надежности, ни высокого профессионализма и т.д. Вспомните, как в свое время масштабно развернули рекламную кампанию пресловутые "МММ". Да и сейчас на каждом шагу мелькают. Бабло заплатил - вот тебе лицензия, так в наше время бизнес делают. Вопрос в том, нужна ли она ДЦ, что дает? Привлечение клиентов и все? И вот как сейчас по законодательству (к примеру, России и Украины): обязательно ли наличие какой-либо лицензии для проведения финансовой деятельности? Есть ли минимальные требования, и соответственно ответственность за их несоблюдение?
Реклама и ее полно масштабность в данном случае была приведена в контексте платежеспособности компании и ее готовности нести большие затраты для достижения единственно правильной для брокера цели-привлечение новых клиентов. Согласитесь не каждая компания оказывающая брокерские услуги готова в месяц только в пределах Украины, в состоянии потратить на Рекламу на автотранспорте-100 000$,Биг борды-185 000$ СМИ+ТВ+Радио=250 000$. Плюсуем сюда Россию и вездесущие интернет при средней цене баннера в шапке 150$ Думаю в Районе лимончика и будет на выходе. Не считаю открытие региональных офисов. Вот и приблизительно можно сформировать список компаний которые получат лицензию в первых рядах , а в последствии будут поднимать вопрос о увеличении годовых взносов. Практика есть и в России и в Украине-поднятие процентного барьера для партий во время выборов в Раду и Думу. Автоматически отсеялись десятки партий-не правда ли похожая ситуация.
Alexey вне форума  
Старый 01.11.2013, 06:41   #235
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Типа: в Телетрейд инвесторы сливаются, а в других дц - вообще не сливаются? Могу Вас увериться - что ПАММ-счета периодически сливаются во всех дилинговых центрах точно также, как и в Телетрейде. И не ПАММ-счета сливаются.

Но жаловаться не на что: уведомление о рисках подписывается. И это не может являться поводом для претензии.

Будет намного хуже, если регулятор вообще запретит ПАММ-счета, так как индивидуально физ. лицо не имеет право управлять чужими деньгами согласно Федеральному Закону "О рынке ценных бумаг"
Я прекрасно понимаю многие сливают, но в телетрейд в их инвест. программе в договорах написано минимальная просадка 30% и остановка торговли,а по факту сотни людей со слитыми счетами, по-моему есть основания для претензий.

Я считаю паммы не запретять, т.к. это курица с золотыми яйцами. У нас паммы уже я читал заняли 45% форекс рынка, хотя пару лет назад было около 10%, скорее могут налогами облажить)
Dele вне форума  
Старый 01.11.2013, 07:07   #236
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Я прекрасно понимаю многие сливают, но в телетрейд в их инвест. программе в договорах написано минимальная просадка 30% и остановка торговли,а по факту сотни людей со слитыми счетами, по-моему есть основания для претензий.

Я считаю паммы не запретять, т.к. это курица с золотыми яйцами. У нас паммы уже я читал заняли 45% форекс рынка, хотя пару лет назад было около 10%, скорее могут налогами облажить)

На заборе тоже много чего написано.)

Для претензии нет оснований, так как эти договоры ничтожны, т. е. не имеют юридической силы. Если бы в них было написано, что трейдер взял эти деньги в долг - тогда договор бы имел юридическую силу. А "в управление на финансовом рынке" никто взять деньги не может кроме банков и лицензированных компаний.

Я думаю, что ПАММ-система как была, так она и будет, только предоставлять ее будут не российские лицензированные компании, а так же как и сейчас - BVI . соответственно никакой юридической защиты от этих новых лицензий не будет, одни расходы
Nikolaich вне форума  
Старый 01.11.2013, 10:37   #237
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Если я не ошибаюсь то подобное имеется в США? И там лицензированные брокеры имеют право предоставлять услуги только трейдинга? Или поправьте меня. На счет Телетреда. то там явно не дураки сидят - о них ходят просто легенды негатива, но люди все к ним идут и пытаются с ними зарабатывать. Хотя из лицензий у Телетрейда вроде как нет?
Гера вне форума  
Старый 01.11.2013, 10:53   #238
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь то подобное имеется в США? И там лицензированные брокеры имеют право предоставлять услуги только трейдинга? Или поправьте меня. На счет Телетреда. то там явно не дураки сидят - о них ходят просто легенды негатива, но люди все к ним идут и пытаются с ними зарабатывать. Хотя из лицензий у Телетрейда вроде как нет?
Телетрейд какуе-то лицензию точно имеет. Они поступают по другому, идут в регионы на разичные производства и фактически навязывают их инвест. программу, люди мало пользующиеся интернетом учавствуют и их денежки спокойно сливаются, а затем им говорят что телетрейд просто площадка для услуги, а Ваш персональный менеджер и управляющий в телетрейде уже не работают.
Dele вне форума  
Старый 01.11.2013, 11:04   #239
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

Вроде как у кипрского Телетрейда кипрская лицензия есть - а это теперь Европа)

В США жителям США можно предоставлять услуги только биржевой торговли, т. е. там обязательно чтобы все сделки выводились на биржу и там регистрировались - все прозрачно. А дц - они на то и дц, чтобы большинство клиентских сделок внутри себя переваривать - зато можно с одним баксом в кармане уже свой ПАММ-счет открывать и привлекать средства инвесторов). А на бирже даже фьючерсами торговать нужно как минимум несколько штук баксов, а акциями - десятки тысяч вход - акции продаются только пакетами, одну акцию "Яблока" на бирже купить нельзя
Nikolaich вне форума  
Старый 01.11.2013, 11:15   #240
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Телетрейд какуе-то лицензию точно имеет. Они поступают по другому, идут в регионы на разичные производства и фактически навязывают их инвест. программу, люди мало пользующиеся интернетом учавствуют и их денежки спокойно сливаются, а затем им говорят что телетрейд просто площадка для услуги, а Ваш персональный менеджер и управляющий в телетрейде уже не работают.
Чего то в России имеет- по моему член КРОУФР (Комиссии по Регулированию Отношений Участников Финансовых Рынков), но куда на форумах не ткнусь все возмущаются только - один негатив, ничего хорошего не могу найти, а ведь они начинали работать даже раньше Альпари и где Альпари по отзывам и лицензиям хотя бы, а где Телетрейд. Странная компания- не за что бы не взялась.
Гера вне форума