Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 289 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 09:19   #2881
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну тут в свою очередь напрашивается и отрицательная оценка.В случае если ПАММ счёт управляющего начинает давать очень серьёзную просадку,то в результате досрочного вывода средств мало того,что инвестор понесёт убытки из-за наличия этой большой просадки,а также потому что придётся выплатить штраф.В результате этом может привести к серьёзному удару по рабочему капиталу инвестора.Поэтому оценивая этот момент следует ещё более внимательно подходить к анализу ПАММ,и если нет полной уверенности в положительном импульсе его работы,то возможно работу с ним лучше повременить и понаблюдать за ним ещё какое-то время.
Да это минус, тогда думаю стоит инвестировать в тех управляющих у которых торговый период неделя так вы хоть в какой то степени себя можете обезопасить и не ждать 4 недели думая выйти и получить штраф или подождать ролловер, есть в памм конечно минусы и их не мало перечислять думаю нет смысла так как все и так знают, основной плюс конечно это возможность зарабатывать хорошие проценты и не особо себя напрягая.
Thundermen вне форума  
Старый 04.11.2013, 11:02   #2882
Vlados25
Мастер

Не так давно я узнал о очень существенном минусе системы памм счетов - а именно о том, что управляющему не обязательно рисковать своими деньгами. Ведь в случае глубокой просадки все убытки обычно ложаться на инвесторов, а ку управляющего уходит в минус. И у управляющего есть выбор - отдавать долг инвесторам или пополнить счет и работать дальше. Я думаю это и есть недостаток. Управляющий обязан возвращать долг, на то он и долг. Потерял деньги инвесторов - будь добр верни, а потом уже и себе прибыль забирай.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.11.2013, 11:15   #2883
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Не так давно я узнал о очень существенном минусе системы памм счетов - а именно о том, что управляющему не обязательно рисковать своими деньгами. Ведь в случае глубокой просадки все убытки обычно ложаться на инвесторов, а ку управляющего уходит в минус. И у управляющего есть выбор - отдавать долг инвесторам или пополнить счет и работать дальше. Я думаю это и есть недостаток. Управляющий обязан возвращать долг, на то он и долг. Потерял деньги инвесторов - будь добр верни, а потом уже и себе прибыль забирай.
Вас как инвестора хочется понять , никто не желает терять свои деньги , но при чем тут памм управляющий , почему он вам должен компенсировать ваши убытки , да еще и со своих денег . Если вам не нравится инвестирование по этой причине , то вы вполне можете сами торговать на форекс .
Харламов вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:00   #2884
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
тут вы немного не правы. Почитайте оферту , когда инвестируете и вы поймете, что управляющий не обязан это делать. Некоторые управляющие добовляют свои деньги на счет. но это по его личному усмотрению. Поэтому это наверное не плюс и не минус в ПАММ счетах. скорее это человеческий фактор.
asirisa вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:14   #2885
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я помню этот момент,когда Вы об этом узнали.Только мне кажется Вы до конца так его и не прочувствовали.Даже если КУ уйдёт в минус,но при этом он будет успешно торговать дальше,но в любом случае будет получать 40-50% от прибыли инвестора согласно договору оферты.Поэтому если управляющий остаётся без своих личных средств-это ещё не повод для того,что бы утверждать,что ПАММ уже слит и пора выводить из него средства.Просто доход управляющего будет ниже,но в целом он может оставаться достаточно неплохим.
nicko5672 вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:32   #2886
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я помню этот момент,когда Вы об этом узнали.Только мне кажется Вы до конца так его и не прочувствовали.Даже если КУ уйдёт в минус,но при этом он будет успешно торговать дальше,но в любом случае будет получать 40-50% от прибыли инвестора согласно договору оферты.Поэтому если управляющий остаётся без своих личных средств-это ещё не повод для того,что бы утверждать,что ПАММ уже слит и пора выводить из него средства.Просто доход управляющего будет ниже,но в целом он может оставаться достаточно неплохим.
Пока КУ не станет положительным управляющий вознаграждения не получает. Таковы правила ПАММ-торговли. В этом случае инвесторы получают 100% прибыли, до того момента, пока КУ не выровняется. Справедливости ради нужно отметить, что убыток тоже ложиться стопроцентно на плечи инвестиров. В этом и кроется опасность: управляющий открывая сделку ничем материально не рискует, поэтому может элементарно, из-за желания быстро отыграться, завысить риски.
valera вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:44   #2887
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Пока КУ не станет положительным управляющий вознаграждения не получает. Таковы правила ПАММ-торговли. В этом случае инвесторы получают 100% прибыли, до того момента, пока КУ не выровняется. Справедливости ради нужно отметить, что убыток тоже ложиться стопроцентно на плечи инвестиров. В этом и кроется опасность: управляющий открывая сделку ничем материально не рискует, поэтому может элементарно, из-за желания быстро отыграться, завысить риски.
Спасибо,Вы правы,в этом случае это действительно серьёзный недостаток,и честно говоря не совсем понимаю,почему такое правило обязательно в ПАММ.По идее было бы вполне логично,если бы управляющий теряя свой КУ продолжал бы получать то вознаграждение,которое было указано в оферте.Да и инвестором в такой ситуации было бы гораздо спокойнее,потому что они бы знали,что управляющий по-прежнему является материально заинтересованным лицом,а значит его отношение к торговле было бы более ответственным.
nicko5672 вне форума  
Старый 04.11.2013, 16:22   #2888
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот и я хотел об єтом сказать. Если управляющий уже потерял свои средства, то не пропадет ли у него желание стабильно торговать. Если управляющий - человек с, скажем так, малой долей совести, то риск для инвесторов становиться в рази больше. Но как видно, управляющие которые представлены в топах (или имеют намерение туда попасть) стараются не испачкать свое имя таким выходками.

А есть ли такая возможность просмотреть все ПАММ счета открытие одним человеком? если да, то это было бы довольно хорошим достоинством ПАММ инвестирования.
Crosh вне форума  
Старый 04.11.2013, 16:40   #2889
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот и я хотел об єтом сказать. Если управляющий уже потерял свои средства, то не пропадет ли у него желание стабильно торговать. Если управляющий - человек с, скажем так, малой долей совести, то риск для инвесторов становиться в рази больше. Но как видно, управляющие которые представлены в топах (или имеют намерение туда попасть) стараются не испачкать свое имя таким выходками.

А есть ли такая возможность просмотреть все ПАММ счета открытие одним человеком? если да, то это было бы довольно хорошим достоинством ПАММ инвестирования.
У брокера такая возможность точно есть, а вот у обычного инвестора навряд ли. Хотя не скажу что это была бы хорошая идея и это не недостаток для инвестора, если у управляющего раз была негативная история с ПАММом то почему она должна повториться. Возьмем пример: ПАММ Глактика торгует с 2011, но раньше сливал, так посмотрите сколько ему доверяют инвесторов.
Midas вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:39   #2890
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Спасибо,Вы правы,в этом случае это действительно серьёзный недостаток,и честно говоря не совсем понимаю,почему такое правило обязательно в ПАММ.По идее было бы вполне логично,если бы управляющий теряя свой КУ продолжал бы получать то вознаграждение,которое было указано в оферте.Да и инвестором в такой ситуации было бы гораздо спокойнее,потому что они бы знали,что управляющий по-прежнему является материально заинтересованным лицом,а значит его отношение к торговле было бы более ответственным.
Нет, нельзя. Иначе управляющего вообще не заставишь КУ пополнять. так и будет торговать на инвесторские деньги, получая при этом свои 50% вознаграждения и вообще ничем не рискуя. Так он хоть понимает, что без плюсового КУ ему свой процент не заработать, а инвесторам необходимо просто лишний раз обращать на КУ внимание.
valera вне форума