Цитата:
Сообщение от valera
Я считаю, что не стоит бросаться в крайности. Не надо каждую неделю менять состав портфеля. Допустим у Вас есть портфель из десяти счетов. И ещё десяток счетов за которыми Вы наблюдаете (я называю эту совокупность мониторингом). Один из портфельных ПАММов последнее время показывает снижение доходности и это снижение носит системных характер, или же торговля трейдера стала неровной. Этот счёт выводится в мониторинг, а его место занимает самый достойный счёт из мониторинга.
Есть системы принудительного вывода: в этом случае по определённому признаку идёт еженедельное ранжирование - худший выбывает, но я пока не являюсь их сторонником.
|
Принудительный вывод тоже не выход из ситуации- получается вы теряете не только на просадке, а и еще штраф. что как правило оставляет вам только копейки. Не думаю, что универсальная стратегия должна включать подобного рода агрессивную деятельность с ПАММ счетами, даже с агрессорами. Не знаете как торговать такими ПАММами - нужно выбирать что-то поспокойнее, с плавной торговлей и низкими просадками в течение долгого времени.