Универсальная система инвестирования - Страница 114 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 20:05   #1131
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю универсальная система должна отвечать как минимум следующим требованиям: простота в создании и использовании, обеспечение сохранности и безопасности вложенных средств, стабильная работа и доходность. Так что агрессивные ПАММ-счета можно сразу вычеркнуть. Они точно для такой системы не подойдут.
Инвестор вне форума  
Старый 05.11.2013, 20:37   #1132
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю универсальная система должна отвечать как минимум следующим требованиям: простота в создании и использовании, обеспечение сохранности и безопасности вложенных средств, стабильная работа и доходность. Так что агрессивные ПАММ-счета можно сразу вычеркнуть. Они точно для такой системы не подойдут.

Думаю что простота тут все таки должна быть относительная. В том смысле что не стоит выдумывать чего то такого, что потом и самому себе объяснить будет проблематично. Стабильность и доходность разумеется вообще главная цель. А безопасность должна быть в том плане, что риск хоть и присутствует, но потенциальная прибыль этого стоит.
martinish вне форума  
Старый 06.11.2013, 04:28   #1133
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Думаю что простота тут все таки должна быть относительная. В том смысле что не стоит выдумывать чего то такого, что потом и самому себе объяснить будет проблематично. Стабильность и доходность разумеется вообще главная цель. А безопасность должна быть в том плане, что риск хоть и присутствует, но потенциальная прибыль этого стоит.
Что касается простоты УС,то думаю что у каждого инвестора она будет измерятся своими показателями.С чем соглашусь,что на самом начальном этапе инвестирования не стоит перегружать свой портфель большим количеством ПАММ счетов сразу,потому что если у нового инвестора ещё недостаточно личного опыта,то это может сильно осложнить его работу.Поэтому в начале следует ограничиться несколькими счетами,что даст возможность при помощи постоянного анализа научится с работать с ними.
nicko5672 вне форума  
Старый 06.11.2013, 06:19   #1134
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Простота не главное, что должно отличать универсальную систему инвестирования от других. А ещё не совсем понимаю, какая разница насколько сложна ваша система, если она приносит постоянный доход? Ведь изобретая универсальную систему, главное что нам требуется - доход. А портфель наполненный полностью агрессивными PAMM счетами может стать базой для универсальной системы, но только в том случае, если практическое применение такой системы будет подтверждено на протяжении большого времени, а учитывая сложность работы с ними это крайне сложно осуществить.
FirstX вне форума  
Старый 06.11.2013, 07:06   #1135
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Что касается простоты УС,то думаю что у каждого инвестора она будет измерятся своими показателями.С чем соглашусь,что на самом начальном этапе инвестирования не стоит перегружать свой портфель большим количеством ПАММ счетов сразу,потому что если у нового инвестора ещё недостаточно личного опыта,то это может сильно осложнить его работу.Поэтому в начале следует ограничиться несколькими счетами,что даст возможность при помощи постоянного анализа научится с работать с ними.

Как там в менеджменте говорят, если научились работать с тремя, то количество уже потом не особо важно... Новичкам же прежде всего нужно для одного счета хотя бы выработать критерии для входа и выхода. И потом попытаться сделать этот подход универсальным в принципе.
martinish вне форума  
Старый 06.11.2013, 08:40   #1136
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну если вы поставили перед сабой цель держать определенное количество памм счетов в своем памм портфеле , то вам вполне естественно придется искать достойные памм счета на место выбывших памм счетов из портфеля ., если конечно на данный момент будут такие достойные памм счета .
Вы наверное не смотрели схему о которой идет обсуждение и незнаете о чем разговор и тем не менее отвечаете. Посмотрите пожалуйста на схему - я думаю после этого вы возьмете свои слова обратно. Потому как нельзя успешно инвестировать и при этом прибыль с агрессоров реинвестировать в умеренны, прибыль с умеренный реинвестировать в консерваторов и прибыль с консерваторов реинвестировать опять таки в агрессоров. Вы сами то хоть по такой схеме инвестируете раз мне советуете?
Vlados25 вне форума  
Старый 06.11.2013, 08:55   #1137
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Это нормально.Ведь каждый инвестор видит свою доходность от средств,вложенных в ПАММ.Один готов рискнуть небольшой суммой с целью увеличить её в короткие сроки до более высокого размера,поэтому у него будет своя универсальная система,основанная на работе с умеренными и агрессивными счетами.Другому инвестору такой метод не подойдёт,потому что для него важно получать стабильную прибыль,поэтому у него будет абсолютно другая УС.Главное что бы УС работала и приносила желаемый результат,а суть её у каждого инвестора всё равно всегда будет своя.
Это правда главное чтоб эта система приносила доход чтоб оценить ее насколько она универсальна, я по прежнему считаю что такой системы не может быть потому что все зависит не от нас а от того управляющего которого мы выбрали, и у него будут как взлеты так и падения а универсализм предполагает только положительный исход всегда.
Thundermen вне форума  
Старый 06.11.2013, 10:11   #1138
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот именно принимая во внимание то, что у управляющих бывают цикличные спады в доходности, я и предлагаю такой способ ратации портфеля. Если у управляющего спад, инвестировать в него не обязательно, особенно если есть адекватная альтернатива, выводите его в мониторинг и наблюдаете. А его место в потрфеле занимает другой управляющий.

А в этой системе есть два метода замены: обязательный - это когда Вы должны заменить ПАММ и подыскать ему замену, и "на усмотрение" - когда Вы можете сделать замену.
Я начинаю замечать в вашей стратегии нотки инвестирования на просадках. Ведь в ПАММ счетах обычно не все так просто как кажется. Обычно период спада наступает не после просадки а наоборот - после пика доходности. А вот период повышенной доходности так сказать наступает именно после просадок. Если делать ротацию с оглядкой на эти моменты то вероятно увеличить свою прибыль. Только такая стратегия как мне кажется будет наиболее эффективна при работе с умеренными управляющими.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.11.2013, 10:16   #1139
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это правда главное чтоб эта система приносила доход чтоб оценить ее насколько она универсальна, я по прежнему считаю что такой системы не может быть потому что все зависит не от нас а от того управляющего которого мы выбрали, и у него будут как взлеты так и падения а универсализм предполагает только положительный исход всегда.
Думаю это зависит не только от управляющего . но и нас самих - насколько мы умеем правильно формировать свой финансовый портфель, и где то 20 процентов зависит от самих управляющих - насколько они оправдывают наши надежды. Постепенно каждый инвестор набирает много опыта и начинает в совокупности получать прибыль вцелом по финансовому портфелю.
asirisa вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:01   #1140
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю это зависит не только от управляющего . но и нас самих - насколько мы умеем правильно формировать свой финансовый портфель, и где то 20 процентов зависит от самих управляющих - насколько они оправдывают наши надежды. Постепенно каждый инвестор набирает много опыта и начинает в совокупности получать прибыль вцелом по финансовому портфелю.
Поддерживаю вашу мысль, большая часть успеха зависит от нас. Интересно, что некоторые управляющие тоже являются инвесторами, т.е. вкладывают деньги в чужие счета. Является ли это неверием в свой родной ПАММ или просто ради диверсификации, не знаю. Если следовать логике универсальной системы, агрессивный управляющий должен вкладываться в более консервативный инструмент.
lokarno вне форума