Памм-фонды - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 11:13   #591
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Теоретически можно хоть целый год быть в просадке в фондах, тогда и реинвестировать не будет что. Представьте, что фонды за 3 месяца показывают просадку в 5%, страховки нет, вы оставляете их еще на один период, снова 5% просадки, страховки нет, убыток небольшой, это всего 5% убытка за 3 месяца, но и прибыли совсем нет. Это только в теории, на практике такого не должно случаться.
Согласен, это конечно теория, и 4 подрят раза остатся в минусе маловероятно а вот 1 раз вполне возможно. Так что я думаю стоит относится к фондам как к инструментам, в которых реинвестирование как таково не предусмотрено. Можно даже провести аналогию с банковскими депозитами - фонды предоставляют прибыль выше нежели в банке но при этом страхуют не 100% средств а 95%.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.11.2013, 11:20   #592
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен, это конечно теория, и 4 подрят раза остатся в минусе маловероятно а вот 1 раз вполне возможно. Так что я думаю стоит относится к фондам как к инструментам, в которых реинвестирование как таково не предусмотрено. Можно даже провести аналогию с банковскими депозитами - фонды предоставляют прибыль выше нежели в банке но при этом страхуют не 100% средств а 95%.
Если проводить такое сравнение, то разница по страховке с банками всего в 5%, и то банки могут закрыться и не отдать ничего. А вот разница по доходности где то в 500%, а это в 100 раз больше чем по рискам, есть ради чего рискнуть, ради чего пожертвовать, чтобы получить такую прибыль. Уже понемногу даже с форума вкладываются в фонды.
asem9077 вне форума  
Старый 06.11.2013, 11:57   #593
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я уточнила- автоматического реинвестирования в Фондах нет, по окончанию торгового периода вся сумма с процентами будет вам выведена на балансовый счет в Пантеоне. Я так подумала, может отсутствие реинвестирования это скрытая плата за страхование...Еще говорят что доходность можно увидеть в личном кабинете в разделе ПАММ фонды, я еще не проверяла, чтото сайт висит.
Конечно реинвестирования нету ведь именно за счет прибыли от реинвестирования компания и страхует наши вклады. Но с другой стороны кто вам запрещает реинвестировать прибыль каждый 3 месяца? Да, конечно толку будет немного меньше чем от ежемесячного реинвестирования прибыль но мы ведь выбрали практически безрисковый тип инвестиций, а за это нужно платить.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:18   #594
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Конечно реинвестирования нету ведь именно за счет прибыли от реинвестирования компания и страхует наши вклады. Но с другой стороны кто вам запрещает реинвестировать прибыль каждый 3 месяца? Да, конечно толку будет немного меньше чем от ежемесячного реинвестирования прибыль но мы ведь выбрали практически безрисковый тип инвестиций, а за это нужно платить.
Нет реинвеста, ну и что, без реинвеста тоже прибыль хорошая, вложитесь в консервативный и стабильный фонды поровну, в консервативный можно побольше даже, и снимайте прибыль, реинвестируйте раз в месяц, в индексах даже такой прибыли в консерваторах нет, а здесь и доходность, и страховка, и все равно ищут к чему придраться.
asem9077 вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:30   #595
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А меня интересует страховка предоставляется на любую сумму инвестиций,т.е. если я инвестирую 10 млн рублей, страховая её покроет или ситуация как в банках. Все пишут что действует страховка, но на самом деле она распространяется на сумму до 600 тыс. рублей. Как то я сомневаюсь что будут покрыты любые суммы или брокер не ожидает больших инвестиций?
Dele вне форума  
Старый 06.11.2013, 12:37   #596
baksik
Мастер

Цитата:
Вывести средства до окончания торгового периода невозможно. Страховой случай наступает только тогда, когда просадка по окончании периода превышает нормы, в консервативном это 5%, в стабильном 30%. А статистику по доходности можете в этой теме смотреть,я выкладываю ее каждую неделю.
Так с выводом инвестиций понял. А по поводу страховки немного нет. допустим по окончанию периода просадка по консервативному счету составила 5% через 12 недель я смогу вывести если захочу без потерь? я так понимаю по истечении срока вклада например через 12 недель деньги автоматом поступают на счет потом опять делаешь инвестицию
baksik вне форума  
Старый 06.11.2013, 13:00   #597
Инвестор
Acrypto-Мастер

Отсутствие реивестиции и досрочного вывода средств это явно и не в плюс для фондов. Но здесь уже сравнивали консервативный фонд с банковским депозитом, думаю такое сравнение может быть даже и уместным. Также думаю, что получить убыток за все 4 торговых периода в консервативном фонде все же нереально.
Инвестор вне форума  
Старый 06.11.2013, 13:06   #598
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если проводить такое сравнение, то разница по страховке с банками всего в 5%, и то банки могут закрыться и не отдать ничего. А вот разница по доходности где то в 500%, а это в 100 раз больше чем по рискам, есть ради чего рискнуть, ради чего пожертвовать, чтобы получить такую прибыль. Уже понемногу даже с форума вкладываются в фонды.
Да нет, ваши расчеты немного далеки от реальности. Даже если банк закроется на все-равно вернут деньги так как это обязанности государства. Может придеться побегать по учереждениям и по чиновникам но деньги вернут. А вот если закроется Сигма или Пантеон то не смотря на страховку вам уже ничего не вернут. Так что в банках мы грубо говоря рискуем просто не получить прибыль, а в фондах потерять все средства. Вот вам и реальная разница между рисками.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.11.2013, 13:14   #599
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А меня интересует страховка предоставляется на любую сумму инвестиций,т.е. если я инвестирую 10 млн рублей, страховая её покроет или ситуация как в банках. Все пишут что действует страховка, но на самом деле она распространяется на сумму до 600 тыс. рублей. Как то я сомневаюсь что будут покрыты любые суммы или брокер не ожидает больших инвестиций?
Страховка покрывает полностью всю суму вашего депозита. Вот вложили вы миллион, компания заплатила в страховую взнос, и ваш депозит работает, а заработает он намного больше, чем нужно отдать в страховую. Сейчас агрессивный фонд сильно проседает, Потрошитель уже закрыл сделки с убытком 22%, висит у него сделка с минусом 10%, Хозяин и Антон тоже висят с минусовыми сделками.
asem9077 вне форума  
Старый 06.11.2013, 13:22   #600
Crosh
Acrypto-Мастер

А я вот никак не могу найти статистику прибыльности ПАММ фондов. Или её нужно самому высчитывать по ПАММ счетам, которые входят в ПАММ фонды? и еще смущает долгий период инвестирования. Вот правда, молодцы что сделали разный период инвестирования для фондов разных типов, ну и сразу же обозначили уровни риска по каждому из типов. Небольшая сумма инвестиций думаю тоже не плохо сказывается.
Crosh вне форума