Памм-фонды - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 12:53   #631
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да, я пока не инвестировал так как в первую очередь хочу хотя бы во всем разобраться. Я исхожу из слов участников форума и надеюсь что они не станут заведомо обманывать других участников. Насколько я помню в индексах в основном зарабатывают 1% в неделю со слов участников форума. Фонды на данный момент приносят 1.5% в неделю опять таки со слов участников форума. как видите разница на лицо.
1% в неделю с реинвестом, и 1.5% без реинвеста все равно больше. И это самый консервативный фонд такую доходность выдает, если бы не просадка в Стабильном большая, то он уже перегнал бы консерватора, а сейчас никак его даже догнать не может, и доходность у них за месяц почти одинакова была, агрессивный как и было понятно, прибыль сменяется просадками.
asem9077 вне форума  
Старый 07.11.2013, 13:35   #632
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да, я пока не инвестировал так как в первую очередь хочу хотя бы во всем разобраться. Я исхожу из слов участников форума и надеюсь что они не станут заведомо обманывать других участников. Насколько я помню в индексах в основном зарабатывают 1% в неделю со слов участников форума. Фонды на данный момент приносят 1.5% в неделю опять таки со слов участников форума. как видите разница на лицо.
К сожалению, никто из участников не сможет назвать Вам цифру доходности индекса. Хотя бы потому, что её просто не существует. Индексы сами по себе составлены из управляющих отобранных по определённому критерию. Есть консервативные, есть агрессивные. Уже из этого понятно, что единой цифры быть не может. Да и если взять доходность любого индекса, то в амплитуда значений будет находится в определённых пределах. Но числовой разброс будет довольно значительный. Я могу представить себе ситуацию когда тот же самый консервативный индекс может принести - 3-5% убытка, а в следующую неделю - такой же процент дохода. Почему можно говорить (более или менее) о среднем проценте консервативного фонда - там больше управляющих и гораздо больше торговый период. Засчёт этого происходит выравнивание и итоговый процент будет колебаться в меньшей степени.
valera вне форума  
Старый 07.11.2013, 13:56   #633
asem9077
Acrypto-Профессионал

А еще в фондах доли управляющих распределили поровну, а в индексах такое только в редких случаях. Поэтому не всегда управляющие могут возместить убытки одного из них. Вот сейчас в консервативном фонде тоже доходность упала, управляющий в просадке немалой, а стабильный держится более сильно.
asem9077 вне форума  
Старый 07.11.2013, 15:28   #634
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
1% в неделю с реинвестом, и 1.5% без реинвеста все равно больше. И это самый консервативный фонд такую доходность выдает, если бы не просадка в Стабильном большая, то он уже перегнал бы консерватора, а сейчас никак его даже догнать не может, и доходность у них за месяц почти одинакова была, агрессивный как и было понятно, прибыль сменяется просадками.
Думаю нужно подождать окончания длительного торгового периода в консервативном фонде. Тогда можно уже будет сделать предварительные выводы насчет того, какой фонд надежнее, доходнее и стабильнее. Агрессивный фонд конечно сразу можно оставить в стороне, а вот два оставшихся будет любопытно сравнить.
Инвестор вне форума  
Старый 07.11.2013, 15:44   #635
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю нужно подождать окончания длительного торгового периода в консервативном фонде. Тогда можно уже будет сделать предварительные выводы насчет того, какой фонд надежнее, доходнее и стабильнее. Агрессивный фонд конечно сразу можно оставить в стороне, а вот два оставшихся будет любопытно сравнить.
А что там сравнивать, за нас это уже сделали организаторы. Посмотрите на колличественный и качественный состав управляющих, входящих в фонды. Да зачем даже на это смотреть - просто сравните страховое покрытие в консеравтивном и стабильном фондах. И потом, для объективного анализа нельзя брать один торговый период, необходим массив хотя бы из трёх ТП. Иначе величина погрешности будет сравнима с величиной прибыли.
valera вне форума  
Старый 07.11.2013, 17:11   #636
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А еще в фондах доли управляющих распределили поровну, а в индексах такое только в редких случаях. Поэтому не всегда управляющие могут возместить убытки одного из них. Вот сейчас в консервативном фонде тоже доходность упала, управляющий в просадке немалой, а стабильный держится более сильно.
Я думаю все проблемы с доходностью Фондов сами по себе уйдут(как и проблема в том, что раньше они были только на Сигме), когда появится статистика по фондам в целом. Пока инвестор все сам делает и расчеты в том числе до тех пор и будут сомнения как работать будут фонды. Да и рано пока об этом говорить Консервативный же и 2 месяцев не проработал, так ведь?
Midas вне форума  
Старый 07.11.2013, 17:32   #637
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если сравнивать, то в фондах отпадает даже желание распределять свою инвестицию, вложил все средства в один с фондов, консерватора или стабильного, и можно спокойно наблюдать. В индексах по другому, приходится всегда разделять, чтобы не получить убытка большого. Консервативный наверное и в эту неделю даст больше прибыли, чем стабильный.
Можно так сказать что фонды, это для инвесторов с улицы, которые ещё никуда не инвестировали и даже бояться так сказать своей активности. Считаю самым главным для инветсоров с улицы увидеть статитстику, чтобы было понятно положить сюда, получишь примерно столько, заберешь денежные средства тогда то. Индексы уже для более бывалых, готовых работать в ролловер.
Dele вне форума  
Старый 07.11.2013, 17:51   #638
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я думаю все проблемы с доходностью Фондов сами по себе уйдут(как и проблема в том, что раньше они были только на Сигме), когда появится статистика по фондам в целом. Пока инвестор все сам делает и расчеты в том числе до тех пор и будут сомнения как работать будут фонды. Да и рано пока об этом говорить Консервативный же и 2 месяцев не проработал, так ведь?
Вот именно, когда появится подробная статистика и желательно за несколько торговых периодов, тогда и можно будет делать определенные выводы. Да и все верно, пока что консервативный и одного тп не проработал, так что там еще рано о чем-то говорить. Хотя условия в консервативном фонде даже очень неплохие.
Инвестор вне форума  
Старый 07.11.2013, 18:44   #639
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот именно, когда появится подробная статистика и желательно за несколько торговых периодов, тогда и можно будет делать определенные выводы. Да и все верно, пока что консервативный и одного тп не проработал, так что там еще рано о чем-то говорить. Хотя условия в консервативном фонде даже очень неплохие.
Многих смущает только большой торговый период во время которого нельзя вывести средства. Максимально я видел торговый период в ПАММах 8 недель. С другой стороны, что в консервативном, что в стабильном работают очень стабильные участники и о больших просадках в этих счетах вообще пока нет смысла говорить- их просто раньше не было.
Midas вне форума  
Старый 07.11.2013, 22:04   #640
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Многих смущает только большой торговый период во время которого нельзя вывести средства. Максимально я видел торговый период в ПАММах 8 недель. С другой стороны, что в консервативном, что в стабильном работают очень стабильные участники и о больших просадках в этих счетах вообще пока нет смысла говорить- их просто раньше не было.
Соглашусь с Вами, длительность торгового периода у консерваторов напрягает, с другой стороны раз консерваторы, тогда не нужно ожидать просадки. Тут играет важную роль именно возможность инвестора на длительный срок инвестировать большие деньги, потому что инвестировать маленькую часть я считаю бессмысленно, прибыль будет копейки, а крутить депозит Вы не сможете.
Dele вне форума