Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 14:09   #391
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот-вот, такое тоже может быть. Хотя если смотреть по ведущим ДЦ и брокерам СНГ, то думаю это маловероятно. Но какие бы риски не были о них нужно помнить всегда. Понятно, что каждый хочет и надеется избежать неторговых рисков, но ничто не вечно и ДЦ, и платежные системы тоже могут перестать работать рано или поздно. Так что держать это в голове будет не лишним.
Инвестор вне форума  
Старый 05.11.2013, 15:01   #392
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Теоретически это конечно возможно, но в реальности скорее сам дц исчезнет чем такое произойдет , потому как, вкладывают в памм люди разные и разные средства перед которыми нужно держать ответ. Без условно такой вариант можно отнести к неторговым рискам, но очень мало вероятен. так же может отдельный трейдер открыть скажем два счета у одного или разных дц на одном поставить бай на другом селл на все(когда конечно инвестиций набрал) и по итогу сам буде в плюсе. и вот это более вероятно
Реально и не такие вещи можно проделывать. Только если диллинг заинтересован в клиентах, он всячески будет стараться их удерживать у себя в виду множества конкурентов на рынке сегодня. Но скорее всего такие случае имели место ранее, много лет назад, на форумах других читал(не называю имена ДЦ). Но думаю вы их найдёте в черных списках. Это для того, чтобы знать на будущее, кому можно доверять, а кого лучше обходить стороной. Риск, конечно, есть всегда, но это уже слишком завышенный, основанный на доверии в основном.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 05.11.2013, 15:44   #393
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, такое тоже может быть. Хотя если смотреть по ведущим ДЦ и брокерам СНГ, то думаю это маловероятно. Но какие бы риски не были о них нужно помнить всегда. Понятно, что каждый хочет и надеется избежать неторговых рисков, но ничто не вечно и ДЦ, и платежные системы тоже могут перестать работать рано или поздно. Так что держать это в голове будет не лишним.
Для минимизации не торговых рисков, на мой взгляд, нужно стараться ускорить обращение средств у брокера. А для этого надо пользоваться более агрессивными счетами. Самому не очень нравится такой вывод, но ничего другого в голову не приходит. Может быть кто то посоветует другое решение проблемы.
lokarno вне форума  
Старый 05.11.2013, 16:11   #394
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Для минимизации не торговых рисков, на мой взгляд, нужно стараться ускорить обращение средств у брокера. А для этого надо пользоваться более агрессивными счетами. Самому не очень нравится такой вывод, но ничего другого в голову не приходит. Может быть кто то посоветует другое решение проблемы.
Не совсем удачный пример. Даже крайне нежелательный, учитывая специфику работы агрессивных счетов. Если трейдеры специально ищут ДЦ, где бы условия для работы были на высоте, то вы предлагаете с учётом всех плюсов осознанно создать для своего счёта минус.

Решение проблемы одно - искать нормального брокера со всеми вытекающими. Для этого есть и рейтинги на форумах и отзывы. Да и достаточно открыть минимальный счёт, чтобы принять на себя как торговые, так и не торговые риски.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.11.2013, 20:49   #395
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Свежая мысль, не бесспорная, но свежая. Давайте не будем отбрасывать любую идею. Чем по Вашему подобное ускорение может помочь минимилизации не торговых рисков? Инвестировать по по принципу ввёл в ЛК - вошёл в ПАММ- вывел из ПАММа - вывел деньги из ЛК. Но это не инвестирование - это гонки на выживание. Где к торговым рискам примешивается комиссия на ввод-вывод. Кроме того, подобные действия делают невозможным инвестирование в умеренные счете и консерваторов.
valera вне форума  
Старый 07.11.2013, 00:33   #396
nicko5672
Acrypto-Мастер

Я думаю, что не торговых рисков невозможно избежать в принципе, потому что как не крути, но о такой ситуации когда сливается ПАММ по предварительному сговору управляющего с ДЦ узнать никогда не возможно.Поэтому в такой ситуации единственное, с моей точки зрения, на что можно делать ставку-только на репутацию самого брокера. Если она внушает безоговорочное доверие инвестору то только в этом случае следует вкладывать средства в его ПАММ счета.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.11.2013, 05:24   #397
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я думаю, что не торговых рисков невозможно избежать в принципе, потому что как не крути, но о такой ситуации когда сливается ПАММ по предварительному сговору управляющего с ДЦ узнать никогда не возможно.Поэтому в такой ситуации единственное, с моей точки зрения, на что можно делать ставку-только на репутацию самого брокера. Если она внушает безоговорочное доверие инвестору то только в этом случае следует вкладывать средства в его ПАММ счета.

Это один из вариантов когда ответ получить однозначно не получиться. Потому что даже после слива солидного памм управляющий опять может тут же открывать другой памм и не сомневаюсь инвесторы у него опять появятся. Тут вопрос только в том, что если брокер всегда выводит ордера на межбанк, то такой вариант у него не поучиться провести, к стати хорошая мысль.
valvin1 вне форума  
Старый 08.11.2013, 18:00   #398
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Это один из вариантов когда ответ получить однозначно не получиться. Потому что даже после слива солидного памм управляющий опять может тут же открывать другой памм и не сомневаюсь инвесторы у него опять появятся. Тут вопрос только в том, что если брокер всегда выводит ордера на межбанк, то такой вариант у него не поучиться провести, к стати хорошая мысль.
Тут возникает самый главный вопрос, как узнать инвестору что используемый им брокер, выводит сделки на межбанк. Это фактически нереально, можно только попытаться предугадать. Например, если капитал управляющего больше пары миллионов долларов, вполне вероятно что сделки выводяться, если суммы менее значимы, вопрос открыт.
Dele вне форума  
Старый 08.11.2013, 18:27   #399
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тут возникает самый главный вопрос, как узнать инвестору что используемый им брокер, выводит сделки на межбанк. Это фактически нереально, можно только попытаться предугадать. Например, если капитал управляющего больше пары миллионов долларов, вполне вероятно что сделки выводяться, если суммы менее значимы, вопрос открыт.
А какая принципиальная разница, выводятся сделки на межбанк или не выводятся? Вы же не будете контролировать или предугадывать каждую сделку? Не могу сказать, насколько это технически возможно, но на форумах бытует мнение, что сделки на межбанк можно выводить избирательно. А учитывая полную закрытость этой стороны работы брокера, можно опираться лишь на логику и чутьё.
valera вне форума  
Старый 09.11.2013, 09:01   #400
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А какая принципиальная разница, выводятся сделки на межбанк или не выводятся? Вы же не будете контролировать или предугадывать каждую сделку? Не могу сказать, насколько это технически возможно, но на форумах бытует мнение, что сделки на межбанк можно выводить избирательно. А учитывая полную закрытость этой стороны работы брокера, можно опираться лишь на логику и чутьё.
Очень многие ДЦ не выводят сделки на межбанк, тем не менее это не мешает некоторым трейдерам в них зарабатывать. И я с вами согласен в этом вопросе, не так важно будут выводится сделки или нет, главное что бы брокер (ДЦ) был честен с отдачей заработанных и собственных средств. Но все же лучше что бы брокер выводил сделки, так к нему появится больше доверия. Правда действительно подтвердить и убедится что сделки выводят нет возможности.
Shweps вне форума