Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 11:58   #611
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я не об этом говорила в данный момент. Но вы написали, что по вашей стратегии вы можете агрессора исключить, и вместо него добавить к себе в портфель молодой счет. А это неправильно, так как от молодого можно ждать чего угодно. Исключать счета можно, иногда даже очень нужно, но им нужна достойная замена. Агрессивные счета тоже можно анализировать, точно как и консерваторов, иначе с ними бы никто не работал.
Я писал в своём посте об отдельном портфеле для агрессивных счетов, а не об одном агрессоре.Цитирую:[background=rgb(247, 247, 247)] "А вот в агрессивном портфеле наоборот следует постоянно менять счета, убирая те,которые с точки зрения инвестора могут дать резкую просадку и заменяя более молодыми счетами, которые в первые ТП могут принести очень высокую прибыль".[/background][background=rgb(247, 247, 247)]Что касается замены агрессивных счетов, то слива можно ожидать от любого счёта, как молодого так и того,который в портфеле уже есть.Поэтому здесь инвестору действовать полностью на свой страх и риск,но я считаю,что тот агрессивный счёт,который отработал пару ТП может оказаться менее надёжным для дальнейшей работы,чем молодой,потому что как правило агрессоры на 1-2 ТП дают самые хорошие результаты,а правильно это или нет можно будет определить только по конкретным результатам.[/background]
nicko5672 вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:13   #612
Андрей66
Мастер

Правило такое в агрессоров не всегда действует. Все такие счета разные, и работать с ними поначалу очень опасно и трудно. Но если вы выбрали такую стратегию, то можете работать, вы же своими рискуете. Я в своей стратегии использую тоже агрессоров, но тех, кто уже отработал по 1-2 года, у кого есть длительная история, и счета поддаются хоть поверхностному анализу.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:24   #613
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Ребалансировака применяется еще при формировании начального портфеля. А вот по скальпингу я уже ранее ведь доказывала, что его можно использовать даже на умеренных и консервативных счетах, и тоже результативно. Скальпинг и стратегия при просадках похожи, но и отличия у них тоже есть, нужно разбирать детально каждую стратегию, если намерены ее использовать.
Ребалансировку можно применять не только в начале формирования портфеля, в долгосрочной перспективе с консервативными счетами она тоже может давать неплохой результат. К сожалению на деле в долгосроке я ее не применяла- у меня не так много средств в инвестициях , но если делать теоретический расчет, то ребалансировка помогает инвестору как больше заработать та к и терять меньше.
Гера вне форума  
Старый 09.11.2013, 14:37   #614
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ребалансировку можно применять не только в начале формирования портфеля, в долгосрочной перспективе с консервативными счетами она тоже может давать неплохой результат. К сожалению на деле в долгосроке я ее не применяла- у меня не так много средств в инвестициях , но если делать теоретический расчет, то ребалансировка помогает инвестору как больше заработать та к и терять меньше.
Мы наверное по разному представляем себе долгосрочные стратегии инвестирования. Для меня это значит что вложила средства, и раз в месяц снимаю прибыль, или даже реже, при этом не делаю никаких перестановок и операций с портфелем. Это как в фондах, вложили, и ничего не можем сделать. А краткосрочные вложения уже можно более активно рассматривать, в них работы достаточно, постоянный анализ и реформирование портфеля.
Андрей66 вне форума  
Старый 09.11.2013, 15:46   #615
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, вот как раз ПАММ-фонды (за исключением агрессивного) и могут использоваться для долгосрочного ПАММ-инвестирования. Тем более в консервативном фонде тп составляет 3 месяца. Думаю это достаточно длительный торговый период, плюс минимум активных действий со стороны инвестора во время инвестирования.
Инвестор вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:52   #616
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Мы наверное по разному представляем себе долгосрочные стратегии инвестирования. Для меня это значит что вложила средства, и раз в месяц снимаю прибыль, или даже реже, при этом не делаю никаких перестановок и операций с портфелем. Это как в фондах, вложили, и ничего не можем сделать. А краткосрочные вложения уже можно более активно рассматривать, в них работы достаточно, постоянный анализ и реформирование портфеля.
Ну может быть. Я считаю что долгосрочное инвестирование это не обязательно, что вложил и загораешь и ждешь прибыли- оно разное: Фонды ведь только недавно появились нигде еще не было столько большого срока инвестирования, а есть когда можно распределять прибыль каждую неделю, хоть и работаете с консерваторами. Стратегии работы с агрессивными счетами более разнообразны - отрицать не буду.
Гера вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:17   #617
Харламов
Мастер

Цитата:
Ну может быть. Я считаю что долгосрочное инвестирование это не обязательно, что вложил и загораешь и ждешь прибыли- оно разное: Фонды ведь только недавно появились нигде еще не было столько большого срока инвестирования, а есть когда можно распределять прибыль каждую неделю, хоть и работаете с консерваторами. Стратегии работы с агрессивными счетами более разнообразны - отрицать не буду.
Ну почему , если памм счет работает больше двух лет , то в такой памм счет можно вложиться и на полгода и не заглядывать как там идут дела . Я думаю что многие инвесторы так и поступают , инвестируют на длительный период времени , а не прыгают из памм счета на счет в поисках большей прибыли .
Харламов вне форума  
Старый 10.11.2013, 12:11   #618
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну почему , если памм счет работает больше двух лет , то в такой памм счет можно вложиться и на полгода и не заглядывать как там идут дела . Я думаю что многие инвесторы так и поступают , инвестируют на длительный период времени , а не прыгают из памм счета на счет в поисках большей прибыли .
Это же все таки не банковский вклад, нельзя вложить в ПАММ и забыть- гарантий то нет, лучше уж наблюдать и принимать решения по поводу прибыли( тем более в Индексах и Фондах она в автомате не реинвестируется). На счет прыгания так тоже все зависит от стратегии работы инвестора- в первую очередь с какими счетами он привык работать. Можно и не так часто доливаться или скальпировать, но есть очень удобные моменты , которые упускать глупо.
Гера вне форума  
Старый 10.11.2013, 13:00   #619
Харламов
Мастер

Цитата:
Это же все таки не банковский вклад, нельзя вложить в ПАММ и забыть- гарантий то нет, лучше уж наблюдать и принимать решения по поводу прибыли( тем более в Индексах и Фондах она в автомате не реинвестируется). На счет прыгания так тоже все зависит от стратегии работы инвестора- в первую очередь с какими счетами он привык работать. Можно и не так часто доливаться или скальпировать, но есть очень удобные моменты , которые упускать глупо.
Ну так и в банках нет никакой гарантии , даже если пишут , что сохранность вклада гарантируется государством , знаю это все пройдено уже . Риск при инвестировании присутствует всегда , но ведь мы инвесторы на этом риске и зарабатываем , не было бы рисков , не было бы и наших с вами доходов .
Харламов вне форума  
Старый 10.11.2013, 13:10   #620
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну так и в банках нет никакой гарантии , даже если пишут , что сохранность вклада гарантируется государством , знаю это все пройдено уже . Риск при инвестировании присутствует всегда , но ведь мы инвесторы на этом риске и зарабатываем , не было бы рисков , не было бы и наших с вами доходов .
Как раз таки в силу закона все вклады в банках застрахованны. Я сам вел дела по взысканию задолженности обанкротившегося банка. Все было успешно и деньги люди получили.

Риски есть - согласен. Но мы зарабатываем не на рисках, а на умении избежать этих рисков - правильно построенный портфель позволяет нам получать стабильную прибыль.
dos1k вне форума