Что необходимо знать о себе начинающему трейдеру? - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 09:41   #271
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Моя торговля на этом и основана в основном - на интуитивно-инстинктивном понимании рынка, иного пока я не вижу.Но все таки хочется иметь под рукой математические инструменты, позволяющие посчитать возможный результат, этого нигде нет, зато историй, сказок и былин полно.Они меня не интересуют. Мне не нужны прилюдии о рынке, мне нудна четкая информация. На счет конкуренции - её там нет, просто знающий трейдер просто работает, а всякие типа профессионалы начинают учить, а деньги им нужны сейчас, потому что потом они ничего не получат, обучить то не могут. В сети есть компания, которая разработала совы и дает их тем, кто открыл счета по их ссылкам, совы работают только на этих счетах, а компания получает вознаграждение-спред, такое может и учитель получать, но для этогонужно грамотно обучить, а я говорю - эти "учителя", учить не умеют, поэтому и берут деньги вперед.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 10:40   #272
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Трейдер (тем более, начинающий) имеет на любое полное или нет представставление о Форекс. Ведь трейдер в отчете только перед самим собой, соответственно что-либо доказывать не надо, торгуй на здоровье - в профит или убытки, депозит все равно твой.

Раньше я тоже полагался на интуитивно-инстинктивный "метод" торговли, - когда толком не знаешь, что за тренд, но сделки, в любом случае, открываешь.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 11:12   #273
kronon
Мастер

Это понятно что трейдер только в ответе перед собой за свой депозит и торговлю, но психологический настрой новичка зависит от знаний основ торговли, хотя бы азов. У меня были моменты в торгах когда сделки уходили в минус на 400 пунктов и я 6 месяцев ждал возврата, вернулся тренд. Это благодаря моему времени проведенному на Форексе выработалось терпение. Я знаю что если было падение цены, то будет и возврат, нужно время. Знание и уверенность в том что депо это выдержит - дает новичку психологическое спокойствие и удерживает от необдуманных шагов. А плата за эту науку - слитые депозиты.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:55   #274
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Да, легко сказать - к пониманию основ, где их взять? Потом уж и понимать будет что. Я с форексом знаком давно, торгую не очень долго как для рынка, за все это время я пытался хоть что-то понять в этом - искал книги, читал о стратегиях, разбирался в терминах, искал простые и понятные для новичка формулы, чтобы не делая ставку вычислисть свое состояние на рынке если что пойдет не так. В сети полно всякого ненужного хлама, а толковых вещей я так и не нашел. Все кто учит трейдеров, у меня такое впкчатление, только на этом деньги делают, учеба едва ли что-то даст. Что вы бы мне посоветовали, только что-то конкретное, зжадое, толковое, что можна в руки взять.???
Может быть звучит банально, но вначале просто необходимо научиться работать с трендом, так как это даст возможность закрывать самые глупые сделки. Как вы его будете определять зависит только от тех методик. которые вам ближе и понятнее. Сделок вы будете открывать гораздо меньше, но разобравшись с этим можно начинать двигаться дальше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 13:10   #275
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Может быть звучит банально, но вначале просто необходимо научиться работать с трендом, так как это даст возможность закрывать самые глупые сделки. Как вы его будете определять зависит только от тех методик. которые вам ближе и понятнее. Сделок вы будете открывать гораздо меньше, но разобравшись с этим можно начинать двигаться дальше.
За основу можно взять кредитное плеч 1:50 и определиться с направлением тренда,под определиться я имею ввиду установить для себя точку на графике где будет закрыт убыток,дальше все дело техники.Хорошо бы еще взять за правило,что после двух убытков подряд торговля прекращается до следующего дня,таким образом трейдер не будет пытаться отыгрываться доказывая свою правоту,что приводит к большим потерям.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 09:13   #276
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
За основу можно взять кредитное плеч 1:50 и определиться с направлением тренда,под определиться я имею ввиду установить для себя точку на графике где будет закрыт убыток,дальше все дело техники.Хорошо бы еще взять за правило,что после двух убытков подряд торговля прекращается до следующего дня,таким образом трейдер не будет пытаться отыгрываться доказывая свою правоту,что приводит к большим потерям.
А как тогда быть с прибылью и какой смысл определять для себя стоп, если вы предполагаете разворот по тренду? Для тех кто только начинает есть смысл работать с трендом и пытаться определять возможные точки разворота. Все остальное придет после хоть какого-то понимания что происходит и какие варианты могут быть.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:32   #277
Irina777
Acrypto-Профессионал

Человек может достаточно хорошо знать себя, свои сильные и слабые стороны. Однако, прийдя на Форекс, он вдруг понимает, что не так уж хорошо себя знал, и начинает открывать в себе новые качества, иногда положительные, а иногда и отрицательные, такие как жадность, поспешность там, где не надо, неумение сосредоточиться, да мало ли еще что. Так что форекс позволяет еще лучше себя узнать и понять.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 06:46   #278
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Человек может достаточно хорошо знать себя, свои сильные и слабые стороны. Однако, прийдя на Форекс, он вдруг понимает, что не так уж хорошо себя знал, и начинает открывать в себе новые качества, иногда положительные, а иногда и отрицательные, такие как жадность, поспешность там, где не надо, неумение сосредоточиться, да мало ли еще что. Так что форекс позволяет еще лучше себя узнать и понять.
Не только понять себя, но так же и понять природу различных вещей в психологическом плане. Я думаю, что многие наблюдали как большая часть трейдеров шарахается от некоторых ценовых уровней, другими словами, трейдинг позволяет лучше понять психологию толпы, как она поступает в тех или иных жизненных ситуация.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:59   #279
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Это понятно что трейдер только в ответе перед собой за свой депозит и торговлю, но психологический настрой новичка зависит от знаний основ торговли, хотя бы азов. У меня были моменты в торгах когда сделки уходили в минус на 400 пунктов и я 6 месяцев ждал возврата, вернулся тренд. Это благодаря моему времени проведенному на Форексе выработалось терпение. Я знаю что если было падение цены, то будет и возврат, нужно время. Знание и уверенность в том что депо это выдержит - дает новичку психологическое спокойствие и удерживает от необдуманных шагов. А плата за эту науку - слитые депозиты.
Правильно думаете, что если цена падает, то она и возвращается. Но под этой "правильностью" и понимается необходимость терпения, мало кому под силу выдержать 6 месяц, по сути, без торговли и, считай, прибыли. Вам это удалось, хотя, как я понял, вы ставили на доллар, а пошло верх (евро), после чего снова упало вниз (на 400 пунктов)?..

ММ без стоп-лоссов, действительно, подразумевает выдержку и терпение.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 16:51   #280
INNA
Мастер

Думаю, что только с прохождением определенного времени можно понять, насколько конкретному начинающему трейдеру реально достичь результатов на форексе, умея контролировать все те эмоции, которые возникают в процессе торговли. Так сразу правильно ответить новичку на все поставленные в теме вопросы трудно, потому что сначала нужно попробовать, а потом для себя решить, насколько реальны способности контроля себя в разных ситуациях.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ