Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 258 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 18:46   #2571
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
НЕ, ну если вы реально зарабатываете деньги, увеличиваете свои профиты именно с индикаторами, то конечно менять ничего не стоит. Ну а если нет, то... Просто именно избавившись от индикаторов у меня пошли реально стабильные профитные результаты. А главное - я осознанно стал понимать именно рынок, а не его проекцию.
Пока да, именно на паре индикаторов основываюсь в торговле + Фибо, это то, на чем я пока остановилась. У меня конечно опыт совсем не большой, поэтому просто видеть и понимать рынок, так как это умеют профи, мне не дано. Да думаю это дано единицам вообще. Поэтому отказываться от помощи индюков не вижу смысла. Я встречала только двух трейдеров, которые видели рынок без индикаторов, своим взглядом, но у них опыт работы ого-го!
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 06:39   #2572
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Пока да, именно на паре индикаторов основываюсь в торговле + Фибо, это то, на чем я пока остановилась. У меня конечно опыт совсем не большой, поэтому просто видеть и понимать рынок, так как это умеют профи, мне не дано. Да думаю это дано единицам вообще. Поэтому отказываться от помощи индюков не вижу смысла. Я встречала только двух трейдеров, которые видели рынок без индикаторов, своим взглядом, но у них опыт работы ого-го!
Я лично торгую без индикаторов уже 4,5 года и не было момента, когда мне захотелось бы вернуться к использованию индикаторов. Просто без них мне гораздо проще понимать творящееся на рынке. Да и результаты без них куда лучше, чем с ними. Опять же начинал торговать без индюков, ориентируясь на успехи трейдеров, которые именно без них добивались успехов.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 08:03   #2573
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я лично торгую без индикаторов уже 4,5 года и не было момента, когда мне захотелось бы вернуться к использованию индикаторов. Просто без них мне гораздо проще понимать творящееся на рынке. Да и результаты без них куда лучше, чем с ними. Опять же начинал торговать без индюков, ориентируясь на успехи трейдеров, которые именно без них добивались успехов.
Ну у меня пока до этого далеко)) Мне с ними как-то надежнее что-ли, увереннее на данный момент. Да, индикаторы часто сбивают с правильного направления. Бывает рассматривает кто-то в реальном времени ситуацию, анализирует по ряду индикаторов, в результате выдает - следующий час будет белая бычья свеча, проходит час, ан нет, балалайка - свеча черная, медвежья. Ошиблись все проанализированные индикаторы)) Поэтому я и рассматриваю более простые индюки, которые не забивают движение цены и не стараются ее прогнозировать.

Кроме того, Вы сами говорите, что основывались на работе трейдеров, которые торговали без индикаторов, т.е. учились у них, а мне такие не попались)) Вот и приходится самой разбираться, что лучше, что хуже))
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 09:52   #2574
Тимоха
Специалист

Индикаторы должны не сбивать с толку а дополнять друг друга чтоб вырисовывалась картина четкая.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:42   #2575
Kami
Новичок

Индикаторы должны помогать трейдеру в принятии правильного решения. Но слепо верить, надеяться только на них не нужно. Забрасывать терминал одними индикаторами не стоит, так как можно совсем запутаться. Индикаторами нужно правильно уметь пользоваться и понимать сигнал.
Kami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 07:21   #2576
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Индикаторы должны не сбивать с толку а дополнять друг друга чтоб вырисовывалась картина четкая.
Это все общие слова, в реале вообще мало кто способен из индикаторов собрать алгоритм, способный анализировать рынок четко. Разве что только программеры, которые пишут индикаторы и закладывают туда свои алгоритмы, способны понять то, что делают. А подавляющее большинство просто методом "тыка" собирают индикаторные салаты. Просто наугад накидывают индикаторы и ищут грааль.
Старый 13.11.2013, 10:26   #2577
Oledza
Заблокирован

Лично я пользуюсь только канальными индикаторами и трендовыми , эти 2 индикатора являются как вспомогательными к моей стратегии по углам Ганна которую я строю вручную, думаю остальные все индикаторы это мусор , в основном они все запаздывают и берут исключительно с истории рынка, а это я считаю глупо!
Oledza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 12:23   #2578
Terra
Мастер

Цитата:
Это все общие слова, в реале вообще мало кто способен из индикаторов собрать алгоритм, способный анализировать рынок четко. Разве что только программеры, которые пишут индикаторы и закладывают туда свои алгоритмы, способны понять то, что делают. А подавляющее большинство просто методом "тыка" собирают индикаторные салаты. Просто наугад накидывают индикаторы и ищут грааль.
Ну, так это понятно. Пока создашь свою торговую систему, то понятно, что каша будет на графике. Но по мере использования всего этого набора будешь выкидывать половину и в итоге останутся только те, что будешь понимать. Запаздывание тоже нужно прочувствовать. Одно дело когда тебе об этом говорят (при чем все), а другое дело когда уже видишь что такое запаздывание индикаторов. Все наверно через это проходят. То, что они все они дают данные из истории это тоже нужно прочувствовать. Можно предупреждать всех кто начинает хоть миллион раз, что индикатор это не грааль, но пока человек это сам не увидит и не поймет в чем же польза индикаторов, то толку не будет. Главное чтоб весь этот салат был пережит на демке, а не на реале.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 18:38   #2579
дёса
Мастер

если совмещать индикаторы, то может довольно таки нормальный получиться анализ. Сами посмотрите, один мало чему может привести, его можно даже кинуть на советник и протестировать, узнав как он себя видеть и прибыльный ли он вообще. А если совмещать, то думаю на много больше пользы будет и будет анализ на много лучше у вас, там при пересечение + фильтр на другом индикаторе = сигнал.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:58   #2580
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну, так это понятно. Пока создашь свою торговую систему, то понятно, что каша будет на графике. Но по мере использования всего этого набора будешь выкидывать половину и в итоге останутся только те, что будешь понимать. Запаздывание тоже нужно прочувствовать. Одно дело когда тебе об этом говорят (при чем все), а другое дело когда уже видишь что такое запаздывание индикаторов. Все наверно через это проходят. То, что они все они дают данные из истории это тоже нужно прочувствовать. Можно предупреждать всех кто начинает хоть миллион раз, что индикатор это не грааль, но пока человек это сам не увидит и не поймет в чем же польза индикаторов, то толку не будет. Главное чтоб весь этот салат был пережит на демке, а не на реале.
В этом и проблема, что на истории видят одно, потом думают, что на реале все выйдет также. Однако понимание происходящего просто нет. Потом подобное повторится десятки раз: на истории одно, на реале - другое. В итоге куча денег слито и проклят теханализ... Хотя достаточно лишь несколько логических умозаключений сделать и настраиваться на абсолютно новую манеру анализа рынка.
Ответ