Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 23:59   #471
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Трейдер должен быть прежде всего спокойным и стрессоустойчивым к любым проблемам. Спокойствие способно помочь принять верное решение в случае неудачной сделки и правильно оценить и проанализировать рынок. Повышенная эмоциональность не дает трезво смотреть на вещи и провоцирует возникновение ошибок, поэтому нужно к торговле на форексе подходить серьезно как к обычной работе.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 10:03   #472
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Некоторые из этих качеств, если не все не являются частью общеобразовательной программы в школе. Человек может их получить только в том случае если они ему даны в проессе воспитания своими родителями. В том же случае если в этом месте допущен пробел, то наверняка только от самого человека будет зависит сможет ли он сам себя воспитать как настоящего трейдера или нет.
Причем тут общеобразовательная программа. Самообучение формируется в процессе получения и синтеза знаний, которые он получает не только по одному учебнику, а и из другой литературы. Родители могут только дать возможность раскрыться, а все остальное зависит от него самого. В дальнейшем такие возможности никто не даст, а только будут требовать результат.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 10:42   #473
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Форекс не совместим с обыденностью, поэтому о каком-либо воспитании, общеобразовательной системе говорить не приходится, это преамбулы, которые отчасти могут помочь, скажем, в обучении рынка и правильном реагировании на прибыль/убытки без эмоциональной составляющей. Все, больше от того, что вы получаете в жизни, к Форексу ну никак не относится.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 17:08   #474
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Причем тут общеобразовательная программа. Самообучение формируется в процессе получения и синтеза знаний, которые он получает не только по одному учебнику, а и из другой литературы. Родители могут только дать возможность раскрыться, а все остальное зависит от него самого. В дальнейшем такие возможности никто не даст, а только будут требовать результат.
Когда меня спрашивают чему меня научили в университете, я сразу отвечаю: "Меня научили самообучаться". Ни родители, ни школа не воспитали во мне этого качества, или навыка.. А в универе я попала в среду, где была просто вынуждена адаптироваться, "чтобы выжить", то есть пришлось самой искать источники информации, самой обрабатывать данные, полученные из них.. Считаю, что если у человека есть способность к самообучению, она проявится в ситуации, требующей огромного желания работать и стать успешным.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 08:14   #475
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Когда меня спрашивают чему меня научили в университете, я сразу отвечаю: "Меня научили самообучаться". Ни родители, ни школа не воспитали во мне этого качества, или навыка.. А в универе я попала в среду, где была просто вынуждена адаптироваться, "чтобы выжить", то есть пришлось самой искать источники информации, самой обрабатывать данные, полученные из них.. Считаю, что если у человека есть способность к самообучению, она проявится в ситуации, требующей огромного желания работать и стать успешным.
Это хорошо что необходимость в самообразовании проявилась в университете, так как если бы это стало необходимо только на работе, то все было бы гораздо сложнее. Все-таки определенные навыки надо получать в то время, когда они могут получить наибольшее развитие, в дальнейшем это сделать будет на несколько порядков сложнее.
Старый 12.11.2013, 14:50   #476
lukrom
Acrypto-Мастер

Трейдер по натуре своей должен быть человеком расчётливым, холодная голова весьма важна в этом нелёгком деле. Тут нужно также иметь дисциплину ведь в рынке не стоит бывать каждый день, иногда просто нужно наблюдать за происходящим и таким образом вы найдёте лучшую точку для входа в рынок. Трейдер он также если он и будет зарабатывать много, он должен оставаться скромным, гордость ни к чему
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:39   #477
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вообще, да, дисциплина очень важна на рынке, это не просто клише. Например, когда трейдер открывает сделки когда получится (отсутствие точки входа), а закрывает как получится, притом что не позаботился грамотно расставить уровни тейка и стоп-лосса, то это уже отсутствие видимости на рынке. И что бы привести себя к разбору каждого своего компонента/недостатка - необходима дисциплина и работа над собой.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:44   #478
Kami
Новичок

Трейдер должен быть хладнокровным, стараться не поддаваться эмоциям в торговле. Для новичка это конечно тяжело, но с опытом можно научиться. Также обязательно нужно придерживаться правил в торговле, так как без этого человек не добьется результата.
Kami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 08:56   #479
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Трейдер по натуре своей должен быть человеком расчётливым, холодная голова весьма важна в этом нелёгком деле. Тут нужно также иметь дисциплину ведь в рынке не стоит бывать каждый день, иногда просто нужно наблюдать за происходящим и таким образом вы найдёте лучшую точку для входа в рынок. Трейдер он также если он и будет зарабатывать много, он должен оставаться скромным, гордость ни к чему
Расчетливый - это обязательное качество, так как полностью все движение мы охватить сделкой не сможем, а то что сможем должно быть больше отдаваемого спреда и окупать затраченное на подготовку этой сделки время, такой подход позволит лучше отсортировать возможные точки входа.
Старый 13.11.2013, 15:03   #480
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Расчетливый - это обязательное качество, так как полностью все движение мы охватить сделкой не сможем, а то что сможем должно быть больше отдаваемого спреда и окупать затраченное на подготовку этой сделки время, такой подход позволит лучше отсортировать возможные точки входа.

Трейдер который имеет такое качество как расчётливость каких то результатов достигнет в случае когда обладает ещё и самообладанием. Сколько есть примеров тех кто делятся как трудно понимая как нужно поступать делают порой наоборот. Особенно когда такое происходит с реальными деньгами, то тут самообладание берёт вверх над всем только в том случае если оно есть.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ