ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 152 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 01:14   #1511
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ну где же прибыль активная у инвестора который вложил в ПАММ счет в долгосрок? Он выбрал на начальном этапе себе портфель или пару ПАММ счетов и инвестировал в надежде снять скажем через пол года - у него никаких действий нет, только пассивное ожидание. А те кто работает с Индексами и ПАММами у который периоды инвестирования до 4 недель, те активные инвесторы, потому что голову каждую неделю ломают куда инвестировать.
Не понимаю, почему под активным инвестированием большинство понимают ежедневный/еженедельный ввод/вывод средств со счетов управляющих... Инвестирование - само по себе - это вложение средств на длительный период, а все, что вкладывается на короткий срок - это уже ближе к спекуляции - взял прибыль, забрал средства, и вновь ищешь возможность что-то купить или куда-то вложить... К тому же, я срок длительностью в полгода-год не считаю длительным сроком для вложения средств. Скорее - это среднесрочная инвестиция.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 05:05   #1512
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Правельно ПАММ индустрия постоянно развивается в лучшую сторону. Но как не порадоксально - новые инструменты (индексы, ПАММ фонды),делают ПАММ инвестирование менее активным инструментом а все более пассивным. Инвесторам предлагают уже сформированные портфели и даже с сохранностью большей части вложенных денег.
Не мне кажется что они менее активными не становятся, а вот доход точно пассивный ну во всяком случае у меня такое мнение на этот счет, согласен с вами что стало удобней для инвестора подбирать счета в портфель ведь фонды и индексы уже за нас сформировали причем сделали не тяп-ляп а действительно очень толково.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 05:06   #1513
VVS
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему под активным инвестированием большинство понимают ежедневный/еженедельный ввод/вывод средств со счетов управляющих... Инвестирование - само по себе - это вложение средств на длительный период, а все, что вкладывается на короткий срок - это уже ближе к спекуляции - взял прибыль, забрал средства, и вновь ищешь возможность что-то купить или куда-то вложить... К тому же, я срок длительностью в полгода-год не считаю длительным сроком для вложения средств. Скорее - это среднесрочная инвестиция.

Пардон, пардон! Что есть спекуляция? Наше советское прошлое изгадило множество хороших слов, напрочь исковеркав их смысл и значение. Так вот если обратиться к первоисточникам, то спекуляция, это получение прибыли, в отсутствие производственного процесса, так, что инвестирование, по любому - спекуляция.
VVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 05:33   #1514
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVS Посмотреть сообщение
Пардон, пардон! Что есть спекуляция? Наше советское прошлое изгадило множество хороших слов, напрочь исковеркав их смысл и значение. Так вот если обратиться к первоисточникам, то спекуляция, это получение прибыли, в отсутствие производственного процесса, так, что инвестирование, по любому - спекуляция.
Верно, немного не так выразилась... Инвестирование, безусловно, спекуляция... Но лично я понимаю инвестирование как вложение средств на достаточно длительный период времени, а не каждодневное вложение и вывод средств. Ведь для того, что бы получить хорошую прибыль, нужно ждать не один месяц. Считаю, что краткосрочные вложения в ПАММ все-таки несут куда больший риск для инвестора, чем долгосрочные. И к тому же, такой процесс работы отнимает много времени у самого инвестора.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 14:02   #1515
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Почему ежедневный, а вот еженедельный мониторинг нужно дело, хотя многое зависит от того в какие ПАММ счета вы инвестируете в консервативные или в агрессивные. В консервативных счетах обычно торговый период составляет не менее 4 недель, а в агрессивных неделю или 2. Я бы не рисковал инвестировать без присмотра в агрессивные счета в долгосрочном периоде.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 10:18   #1516
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Почему ежедневный, а вот еженедельный мониторинг нужно дело, хотя многое зависит от того в какие ПАММ счета вы инвестируете в консервативные или в агрессивные. В консервативных счетах обычно торговый период составляет не менее 4 недель, а в агрессивных неделю или 2. Я бы не рисковал инвестировать без присмотра в агрессивные счета в долгосрочном периоде.
У меня такой же подход я просматриваю статистику только в выходные дни меня не особо беспокоит что там происходит каждый день, самая главная статистика это та что приходит за месяц на мой взгляд, а то что памм счета активны и что анализируют их постоянно сомнений быть не может, практически не пройдет и дня чтоб не велась активность с ними, когда они не работают их просматривают и формируют портфель на неделю.
Старый 15.11.2013, 10:50   #1517
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Правельно ПАММ индустрия постоянно развивается в лучшую сторону. Но как не порадоксально - новые инструменты (индексы, ПАММ фонды),делают ПАММ инвестирование менее активным инструментом а все более пассивным. Инвесторам предлагают уже сформированные портфели и даже с сохранностью большей части вложенных денег.
А я считаю наоборот это хорошо.То, что ПАММ модефицируется является большой заслугой брокеров, потому что для инвестора предоставляется более широкий выбор ПАММ инструментов, позволяющий тем самым удовлетворить запросы самой широкой аудитории инвесторов.Те, кто не хотят рисковать, или не имеют времени для работы с анализом делая вклады в фонды и индексы получают возможность хорошо зарабатывать на ряду с теми инвесторами, кто работает более активно.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 11:12   #1518
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я считаю наоборот это хорошо.То, что ПАММ модефицируется является большой заслугой брокеров, потому что для инвестора предоставляется более широкий выбор ПАММ инструментов, позволяющий тем самым удовлетворить запросы самой широкой аудитории инвесторов.Те, кто не хотят рисковать, или не имеют времени для работы с анализом делая вклады в фонды и индексы получают возможность хорошо зарабатывать на ряду с теми инвесторами, кто работает более активно.

Согласен, предложений должно быть много. И сейчас памм система стала более универсальной, после появления фондов и индексов. Инвесторы любой квалификации могут найти инструмент который больше сего им подходит. Если кто то начинает с фондов, но не хочет на этом останавливаться, то есть перспективы.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 15:01   #1519
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
У меня такой же подход я просматриваю статистику только в выходные дни меня не особо беспокоит что там происходит каждый день, самая главная статистика это та что приходит за месяц на мой взгляд, а то что памм счета активны и что анализируют их постоянно сомнений быть не может, практически не пройдет и дня чтоб не велась активность с ними, когда они не работают их просматривают и формируют портфель на неделю.
В выводные дни сразу понятно что происходит в ПАММах, какая разница кто что делает в будни, если все равно в течение недели никто выдернуть деньги не может ( в виду больших штрафов) , а деньги с индексов вообще нельзя достать, только в ролловер. И все самое интересное случается ближе к пятнице.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 08:11   #1520
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В выводные дни сразу понятно что происходит в ПАММах, какая разница кто что делает в будни, если все равно в течение недели никто выдернуть деньги не может ( в виду больших штрафов) , а деньги с индексов вообще нельзя достать, только в ролловер. И все самое интересное случается ближе к пятнице.
Согласен о том и речь что для анализа подходят те дни когда памм счета и индексы простаивают, чтоб более точней подсчитать как прошла неделя, именно по выходным инвестор активно раздумывает и формирует портфель на предстоящую неделю, считаю что памм счета активны каждый день даже в те дни когда торговля не ведется.
Ответ